ЕГЭ-2016. Ко мне, гвардейцы!

Евгений Садков
   "Росгвардия отказалась участвовать в выселении должников."
          "Известия", после сытного обеда с Архимедом.

 Спустившись в силосную яму бывшего колхоза "Путь Ильича", узрели мы грустную, до слез, картину. Дед Хасан, с маленьким узелком на палочке, стоял в углу своего жилища.

 -Дожили, -растирая сопли по щекам, выдавил из себя деревенский аксакал, -минуту на минуту жду выселения.

 -В смысле, -пригорюнились и мы, -кто же на святое посягнул?

 -Сам виноват, -покаялся дед Хасан, -вовремя не заплатил налоги, а спал, яко младенец. -Пойти, что ли, на погост?

 -И какие налоги Вы, уважаемый Хасан Самуилович, не заплатили?

 -Ой, много, -стягивая потуже узелок, ещё больше пригорюнился дед Хасан, -ну, подушевой, там-за бездетность, за землю, за атмосферный столб, что над моим жилищем. -Все и не упомнишь? Да, ещё акцизы за Матренино изделие.

 -Да, жопа, -протянули озадаченно мы, -а кто же будет Вас под белы ручки отцель выводить?

 -Это и есть, -вздохнув, проговорил дед Хасан,-мое последнее задание вам, ублюдочное племя:

 -Кто выкинет из силосной ямы деревни Грязи живой артефакт истории?

 А. Гвардейцы кардинала;

 Б. Мушкетеры короля;

 В. Опричники И.В.Грозного;

 Г. ЧОП Матрены-ключницы.

 -Так это, -поспешили успокоить мы выселенца, -разве Вы не в курсе?

 -Про что, -ковыряя гранит силосной ямы, не поворачиваясь, откликнулся дед Хасан.

 -Про ЧОП...

 -Так, -махнул рукой на свой детектор дед Хасан, -гаджет на днях сломался.

 -Тогда скидавайте свою котомку и доставайте заначку?

 Выселенец недоверчиво посмотрел на нас:

 -Что-то не пойму.

 -Так мы же и есть, этот самый, как его, ЧОП нашей Матрены.

 -Гоните, крапивное семя.

 -Да, чтобы нам не пить сегодня.

 -Ну, тогда, -повеселел дед Хасан, -к Матрене, на отчет о проделанной работе.

 -Будет исполнено, -беззубо улыбаясь, откликнулись мы.

                ***

 Ночью разбудил нас:

 -А вы, собачьи какашки, точно из ЧОПа?

 -Обижаете, Хасан Самуилович. Вчера только  Матрена сама принимала экзамен.

 -А почему, -прислушавшись, задумчиво проговорил дед Хасан, -я слышу звон шпаг? -Вдруг, это гвардейцы Ришелье?

 -Спите, уважаемый, -успокоили мы хозяина жилища, -гвардейцы кардинала нам эту работу передали.