Совещание

Пилигрим 4
Секретно. Два экземпляра, лично в руки.

                Докладная записка
 
По интересующему вас вопросу имею сообщить следующее.

Ром с Еленой и Максимом, а так же с сестрой Анной и племянником Егором проживают в купленных Ромом квартирах в доме рядом с Берлогой ( так они называют бомбоубежище). Квартиры на одной лестничной площадке, дверь в дверь. Дом в котором они живут, был выкуплен некой госструктурой для чуть более ста людей, в основном женщин и детей. Человек пытавшийся выяснить покупателя погиб при не выясненных обстоятельства.

Ближайшая к дому поликлиника капитально отремонтирована, надстроены два этажа, подвал углублен, пристроено два крыла и несколько зданий, всё соединено галереями. Завезено новое обородувование и аппаратура, набран полный штат старшего, среднего и младшего персонала, так же и прочие специалисты. С медиками живущие в доме проводят регулярные занятия.В поликлинике проходят практику и посещают занятия для медиков студенты из ближайшего мед.института и мед.училища.
 

Полицейский участок напротив дома тоже отремонтирован. Все служащие в нём прошли тщательную проверку, пятеро взяты под следствие и осуждены на длительные сроки заключения. Штат укомплектован выпускниками школы милиции,  восстановленными сотрудниками МВД этого участка и действующими полицейскими участка прошедшими проверку. Криминогенная обстановка в районе резко улучшилась. Отсутствуют даже бомжи. Всех появляющихся бомжей либо реабилитируют, либо отваживают подвергнув предварительно санитарной обработке и проведя профилактическую диспансеризацию. 
 
Школа построена отдельная - четыре этажа, преподаватели набираются особо, после тщательного отбора и собеседования. Дополнительно все учителя посещают курсы повышения квалификации. Образование дают по утверждённой в СССР программе с учётом произошедших в последнее время открытий.

Упор в истории делается на альтернативу, более близкую к реалиалиям, чем официальная "наука". В программу обучения введены несколько новых предметов, к примеру логика, каллиграфия, изучение глаголицы, латыни, несколько языков и так далее.
 

Дети занимаются в интернете не более одного часа в день. В входные и праздничные дни доступа к нему они не имеют. Много времени уделяется физической подготовке детей, в частности рукопашному бою и русскому боевому искусству.
 

Дети учатся владеть всеми видами холодного и огнестрельного оружия. На замечание о том, что девочки не должны всё это изучать, был дан ответ, что мужчин может не оказаться рядом, а женщина должна уметь защитить себя, своих детей и свой очаг.
 
Из всех окрестных детдомов в Берлогу привозят детей. С ними занимаются по  обычной программе предварительно проведя медосмотр и взяв множество разных анализов. Психологи и педагоги выявляют таланты детей и устраивают для них группы для дальнейшего развития их талантов. Никого особо не выделяют, но явно прослеживаются признаки матриархата. 
 
Внедрённый в семью агент Сова продолжает работать, отчёты прилагаются. Доступа к досье Елены и её сослуживца Александра нет, они засекречены. Все попытки получить сведенья о них закончились общением выяснявших с военными контрразведкой, особистами и прокуратурой и длительными командировками в глухие районы страны, связи с ними нет. 
-------------------------------
 
 
- И как всё это понимать? - прочитавшая докладную женщина подняла глаза на сидящих мужчин, - Прошло больше года, а мы о них знаем чуть больше чем в начале. Шурик, в чём дело?
 
Худощавый светловолосый парень виновато потупил взгляд:
 
- Вы сами прочли только что - работать почти не возможно. Большое чудо, что Сова к ним попал. Но одно точно - ничем противозаконным они не занимаются.
 
Женщина покраснела, глаза вспыхнули.
 
- Иван, что у тебя?
 
Грузный, похожий на медведя мужик пригладил короткие волосы:
 
- Мы прошлись по верхам. Результат такой же, задержание, допрос и высылка. Это в лучшем случае. Как быстрая смерть и посадка на длительный срок.
 
- Что, может быть и хуже?
 
- Вы, Тамара Сергеевна сами знаете, что может!
 
Женщина сжала в ладони стакан из которого пила, осколки взрезали плоть, обнажив металл экзопротеза. Она чертыхнулась и выехала из-за массивного стола на коляске, управляя ею джойстиком. Ног у женщины не было чуть выше колен.
 
- Шурик, помоги!
 
Парень сорвался с места, помог снять облитый пролившейся водой пиджак, подал полотенце. Затем проведя пальцами возле локтя положенной на журнальный столик левой руки женщины, свернул с неё псевдоплоть. Женщина пошевелила железными пальцами, запястьем и кистью. Затем как перчатку одел новую плоть, на вид ничем не отличающуюся от настоящей, помог одеть свежий пиджак.
 
- Спасибо, Шурик! - женщина улыбнулась, вернулась на место, достала из тумбы стола бутылку армянского коньяка, три бокала, шоколад и блюдце с нарезанным лимоном. Затем раскрыла маленькую шкатулку стоявшую на столе, вынула из неё какой-то шарик, запила коньяком, налила всем троим. 
 
- Французы конечно хороший коньяк делают, но армяне их обошли. Да и грузинский весьма хорош! - женщина согрела бокал в правой руке, налила всем ещё раз, - Сворачивайте всё! Попробую сама обратится к ним, в открытую.
 
                14 февраля 2016 год