Голопузики

Кям
Наступила пора, когда обнажаться тянет не только женщин, но и мужчин. И если первые интригующе оголяют части своего тела, максимально близко к недоступным местам, на улицах, покушаясь на принятый дрескод в учреждениях, учебных заведениях, то в меру сдержанные в тех местах мужчины предпочитают это делать… в железнодорожных вагонах. Обнаженная волосатая грудь, демонстрирующая достаток и хорошее питание пузатая талия, несоразмерные с ними хлипкие голые  руки и ноги, красующиеся из сланцев нестриженные ногти и мозолистые ступни – типичный облик современного уверенного в себе пассажира плацкартного вагона поезда дальнего следования. И если вы, оказавшись в некотором отдалении, не отвернулись и нечаянно вобрали в себя воздуха больше, чем необходимо для дыхания, то сможете оценить, например, как долго ваш попутчик парился в очереди за билетом, прежде чем оказался в вагоне.
Занявший место у окна вагона человек лет тридцати быстро, как будто долго ждал этого момента, натянул мятые шорты неопределённого цвета, ещё больше подчеркнувшие хлипкие куриные ноги, оголился до пояса, обнажив на всеобщее обозрение своё не по-мужски хилое, лишённое мускулов и других признаков физического совершенства и мужской силы тело. Застелив постель, он лёг поверх одеяла и, кажется, уснул.
В купе у противоположного окна мужчина, отложив журнал и кивнув в его сторону, как на наглядное пособие, сказал негромко сидевшему напротив сыну-подростку:
– Если будешь пропускать занятия в спортивной секции, вырастешь таким же. – Или таким! – кивнул он в сторону прошедшего мимо купе ещё одного оголённого пузанца.
- Не буду! – кажется даже немного обиделся тот.
Через некоторое время мимо купе, боком вперёд, с трудом вписывая в проход огромный живот и тяжело ступая с одышкой, проследовал ещё один оголённый ниже пупа пассажир -того и гляди вывалится всё, что ниже.
- Если будешь пить пиво, станешь вот такой! – отвечая тем же сказал сын отцу, когда тот удалился.