Мани-мани-мани

Алла Арт
Мани мани мани... Смешно звучит.
С утречка прочла, как кошек подзывают в разных странах. Обхохоталась! Вполне бы сошло в ту же подборку.
И пыш-пыш-пыш, и ми-ми-ми, и мац-мац-мац… Мичу-мичу, пыс-пыс, чи-чи…
На все лады!

Money money money… Ох и гремела группа «АББА»  со своими хитами, было время. Сейчас – ну, песенки, и песенки.
А еще и у Лайзы Минелли есть из «Кабаре», мани-мани-мани-мани-мани-мани-мани… - бесконечное!
Лиса Алиса еще с котом Базилио…
Все про деньги!

Деньги. Деньги… И в песнях, и в пословицах…

Да. Без них плохо! Особенно, при тех зарплатах бюджетников (по которым наш премьер проехался, что кому не нравятся, пусть в бизнес идут) и пенсиях (о которых тоже успел, "вы держитесь там").
Но иметь деньги – тоже искусство! Не в том смысле, разбрасываться направо-налево, золотые унитазы ставить – это как раз глупость. А вот жить красиво! Обратно же, не в том смысле, дом в тесной Рублевке, - то тоже глупость. Красиво ими распоряжаться, а не радоваться «кубышке», лелеять ее, по бокам оглаживать.
Благотворительностью заниматься, в конце концов. Как там, в торе, что ли, десятую часть не жалей?! Да женщину рядом осчастливить, жизнь-то одна!

Короче, вопрос сложный, у каждого к нему свое отношение, свое понимание и свое объяснение.
Наверное, в трех словах не сказать.

Вот лично я – с ними не умею! Ни привлечь, ни подтянуть, ни, черт возьми (хоть и нельзя так говорить, и правда же, возьмет), заработать сверх достаточного. Ни растратить! Я обязательно буду думать, а где завтра возьму-то, если сегодня раскидаю?!.
Вот у стоматологов кучу оставляю, решила пару зубов сделать красиво. Они говорят, вы можете взять в кредит, или разделить сумму пополам, оплатить позже. Бог с вами, а какая разница, сразу отдавать или растянуть «удовольствие», если они все равно ниоткуда не свалятся?! Какие есть, такие и есть! А в кредит жить – боже упаси, ни за что! Большей глупости нет.

Банки вон лопаются каждый день почти, то ли все их ликвидировать цель поставили?... И мой туда же. По совместительству с моим «хранилищем» жалких остатков, еще и как рабочий. Бегай теперь, бумажки готовь…

Нет, с деньгами тоже морока! Никакой спокойной жизни.

А для кого-то и вовсе тяжкий груз. Тратиться – жалко, копить – с ними не уйдешь на тот свет. Маета! Да еще тайну хранить, жить тихонечко! Чтоб никто не дай бог ничего не разнюхал.


Крупно обкрадывали два раза. Один раз накануне свадьбы все даденные родителями из сумки вырезали. Второй раз - накануне развода. Огромные, в фонд какой-то везла детям на будущее. Правда, и фонд потом погорел!
Эх. Нет у меня с ними дружбы!
Но никогда, никогда не рыдала по ним.
Наверное, мало в них смыслю!

Но жить достойно хочется! И чтобы кто-то рядом о них думал. Не я!
Женщина я или нет?!