Чем отличается баба от женщины

Андрей Гамола
Чем отличается БАБА от ЖЕНЩИНЫ в обыденном понятии для мужчин.

                ВВЕДЕНИЕ.

В Русском языке  имеется огромное количество различных определений этих слов.
В словарях, определения женщины и бабы изначально различны, так как корни этих слов не совпадают по своей сущности в принципе. Чем же все-таки различаются так называемые БАБЫ от ЖЕНЩИН???

Когда я решил разобраться, в чём же схожи и в то же время различны эти слова,  то даже не мог себе представить, насколько многогранны, эти, казалось бы, на первый взгляд обывателя  обычные слова, которые мы практически каждый день употребляем в  повседневной жизни.

Итак, начнем со слова БАБА.

Корень слова баба – баб.

Что же об этом слове говорят словари?

 Читаем:

Викисловарь:
баба-устар. женщина из низших классов общества (обычно крестьянка).
баба-детск. бабушка
баба-снежная баба, снеговик
баба-каменный истукан, изваяние языческого божества
баба- перен., разг., пренебр. трусливый, слабохарактерный,черезмерно сентиментальный,
неловкий, неумелый мужчина
баба-устар. повивальная бабка; повитуха, акушерка
баба-устарелая, бесплодная пчелиная матка
баба-разг., прост. жена, гражданская жена, любовница.

 
Пословицы и поговорки из Викисловаря.

баба бредит, да чёрт ей верит
баба да бес — один у них вес
баба — не квашня: встала да и пошла
баба плачет — свой нрав тешит
баба слезами беде помогает
баба с возу — кобыле легче
баба с печи летит, семьдесят семь дум передумает
баба, что мешок: что положишь, то и несёт
баба, что горшок: что ни влей — всё кипит
бабе дорога — от печи до порога
без плачу у бабы дело не спорится
в лесу птицы, в тереме девицы, а у бражки старые бабы
в чём деду стыд, в том бабе смех
вольна баба в языке, а чёрт в бабьем кадыке
вспомнила баба, как девкою была
где чёрт не сладит, туда бабу пошлёт
кто бабе поверит, трёх дней не проживет
курица — не птица, баба — не человек
курице не быть петухом, а бабе мужиком
мужик без бабы — пуще малых деток сирота
приехала баба из города, привезла вестей три короба
пусти бабу в рай, она и корову за собой ведет
сердилась баба на торг, а торг про то и не ведал
скачет баба задом и передом, а дело идет своим чередом
собака умней бабы: на хозяина не лает
у семи баб — одна душа
у баб да у пьяных слёзы дёшевы
у бабы волос долог, ум короток
шамает что баба, а хамает что жаба

                БАБА.

       Что же тогда получается? Оказывается БАБА вроде, как и не является  женщиной в том смысле слова, в каком,  мы люди, понимаем это слово в действительности? То есть, само по себе слово БАБА  в Русском языке  не означает,  что мы говорим только  о женщине, а имеем в виду всего лишь  обозначение конкретного, либо предмета,  либо существа в данном промежутке времени и в данном месте.

        Ну, тогда встает вопрос, а почему мы, говоря слово БАБА, на подсознательном уровне, хотим выразить пренебрежение к какому либо поведению именно женщины?

       Оказывается все просто.  В течение многих тысячелетий в нас  было заложено, что этим словом мы выражаем агрессивное отношение к поведению конкретного человека независимого  от пола и принадлежности этого индивидуума,  к какой-либо касте.

 А раз так,  то получается, что  во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной мы вправе различать эти два слова. И различать именно так, что слово БАБА обозначает  индивидуума женского пола, который ведет себя таким образом, что отношения в семье не складываются, что муж оказывается «козлом», а  жена «белой и пушистой».
Вот ведь какой казус, правда?

Ну, тогда необходимо разобраться, а кто-же  такая ЖЕНЩИНА?
 Итак.

                ЖЕНЩИНА...
Вернемся к словарям…

Википедия
Женщина - Происходит от существительного жена.
Слово «женщина» образовано от корня «жен-»  с добавлением суффикса «-щин».

Викисловарь
 Слово же;н-щи-на: существительное, одушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: - жен-; суффикс: -щин; окончание: -а [Тихонов, 2002].

Женщина -биол. взрослый человек женского пола;  лицо,  противоположное мужчине  по полу;  самка  человека.
Женщина - разг. представительница женского пола, утратившая девственность.
Женщина - жена (по отношению к какому-либо мужчине) партнёрша по сексуальным отношениям, по совместной жизни.
 Женщина - слабый пол(обозначение, символизирующее индивидуума женского рода за которой нужен уход мужчины).
Женщина - прекрасный пол(обозначение, символизирующее индивидуума женского рода который очень красивый).
Женщина - мать, родившая детей.
Женщина - Родина мать (обозначение символизирующее родину, где рожден человек)
Женщина - вампир (обозначение, символизирующее индивидуума женского рода пьющего либо кровь, либо вытягивающего моральные и психологически силы из человека).
Женщина – падшая (обозначение, символизирующее проститутку).

 Интересная получается ситуация со словом ЖЕНЩИНА. Казалось бы все просто и всё понятно. Женщина - жена, мать детей, которых родила от любимого мужчины, хозяйка в доме и семье.
Но тогда, почему же индивидуумов  женского пола   в семейной жизни мужчины оценивают и называют по разному?

В ниже приведенной таблице и кроется ответ на этот не простой вопрос.

                ТАБЛИЦА
которая,  ярко определяет  разницу между БАБОЙ и ЖЕНЩИНОЙ в поведении с мужем или любимым мужчиной.

                БАБА.               
1.Мне мужчина должен всё и всегда.

2. Считает, что мужчина всегда обязан делать то, что она хочет. Манипулирует его чувствами. Капризничает, ведет себя как малое избалованное дитя.

3.Не терпит никакой критики в свой адрес. Всегда считает  только своё мнение правильным. Говорят - «Нацепила корону». Хочет, чтобы всё было  только так, как она считает правильным. Мнение мужчины игнорирует.

4.Считает правильным поднять руку на мужчину, потому как мужчина по её мнению обязан безоговорочно принимать её поведение и чувствовать свою вину.

5.Обсуждает мужа со своими подругами и родственниками.  Осуждает  поступки  своего  мужчины, независимо от того насколько эти поступки правильны.

6.Любит, когда другие мужчины оказывают ей внимание.
Ненавидит, когда на мужа смотрят другие индивидуумы женского пола.

7. Очень любит учить своего мужа. Указывать ему, как правильно и что  делать!  Потому, что ОНА так решила. Постоянно критикует. Хочет изменить его мир под себя.
 Ей абсолютно не интересны ЕГО увлечения, она  зациклена на себе и  на своих надуманных проблемах.

8.Верит в различные невероятные рассказы, в принцев на белом коне, верит в гадалок и экстрасенсов.

9.Во всех своих проблемах винит мужа и всех мужчин во всем мире. Считает, что именно мужчины виноваты во всех неприятностях, происходящих в её жизни и жизни всех женщин. Мужики не достойны меня. Я  принцесса !

10.Считает своих подруг умнее своего мужа. Слушает подруг и следует их советам.На первом месте мама и подруги. Мужчина практически отсутствует в её жизни..

11. Похожа, на жирную неповоротливую толстую утку, употребляет огромное количество пищи, в том числе сладкого и алкоголя,  независимо  от потребностей организма. Ленива, не читает книги, не занимается своим телом.

12.Считает, что только она во всем и всегда права. Помыкает своим мужчиной.

13. Недовольна поведением мужа даже по мелочам.
14. Занимается только своим телом и не видит , что рядом находится мужчина.
 
ДАМЫ, если в вашем поведении прослеживаются хотя бы намёки на 3 пункта из вышеперечисленных, то примите на веру, что ВАШ МУЖЧИНА НЕДОВОЛЕН ВАШИМ поведением...

 И рано или поздно вы превратитесь в семейных отношениях  во вредную бабу, а ваш мужчина будет вести с вами как с распущенной истеричной бабой. 
 
                ЖЕНЩИНА.

1. Вкладывается в семейные отношения, в отношения с мужем,  уважает мнение мужа.

2.Принимает мужа таким, какой он есть с его недостатками и достоинствами. Не старается изменить своего мужчину, а наоборот, делает лучше себя. Делая себя покладистей , автоматически меняет отношение к супружеской жизни.
 
3. Спокойно воспринимает критику в свой адрес без истерик. Делает выводы, старается прислушиваться к мнению мужчины и старается найти компромисс.

4. Старается решать разумно и без истерик  возникшую проблему, не унижая и не осуждая  при этом  поступки и поведение мужа. Радуется любому подарку от своего мужчины и благодарит его за это.

5. Никогда не выносит « сор из избы». Решает возникшие проблемы внутри семьи. Не сплетничает. Не обсуждает поступки близких людей с подругами и родственниками. Все  вопросы старается решать только  со своим мужчиной.

6.Не обращает внимание на ухаживание других индивидуумов мужского пола. Важно только внимание мужа. А внимание других женщин к мужу считает не важным. Гордится своим мужчиной, и тем, что он привлекает внимание других женщин.

7.  Принимает желания своего мужа. Старается оказать посильную помощь в реализации ЕГО задуманных планов, но при этом ненавязчивая корректируя планы супруга со своими желаниями… «Голова без шеи никуда»,  куда шея повернет туда и голова…

8.Верит в своего мужа, верит в его ум, мудрость, мужественность. Полностью доверяется своему мужчине.

9.Сама создает  гармонию в отношениях со своим мужчиной. Принимает на себя ответственность за свои поступки, не винит мужа в неприятностях, которые происходят с ней, а советуется со своим мужчиной и прислушивается к его мнению.

10.Считает мужа умным, ценит и уважает его мнение, советуется с ним. Принимает взвешенные решения, не задевая мужское достоинство своего мужчины.

12. Сама не обманывает  своего мужчину и не лукавит перед ним. Старается чтобы отношения были гармоничными. Говорит правду, какова она бы не была.

12.Ухаживает за своим телом. Поддерживает себя в тонусе, развивается физически, умственно и морально.


      Последний пункт не подразумевает, что у женщины должны быть обязательно  наращены ногти  на руках как у кошки, и что ногти на ногах  не обязательно должны  быть окрашены в ярко-красный цвет. Абсолютно не важно, какие у ВАС губы, полные или узкие, Женщины,  почему-то считают,  что крупная грудь привлекает мужчин….
  МУЖЧИНЕ это  совсем не интересно… Это может срабатывать только  для МУЖИКА и то не для каждого…

     МУЖЧИНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО накаченные груди у его любимой  или они похожи вишенки, бритые у его женщины ноги или на них существует пушок, пухленькие у его супруги ноги или они как у лани.

      Уважаемые ДАМЫ, ПОЙМИТЕ, МУЖЧИНЕ не важны какого цвета ваши волосы, ваше одеяние (юбка, блузка, какие вы носите туфли), ВАЖНО совсем другое…

      Главное, чтобы всё было гармонично подобрано, чтобы ваша душа была готова принять мужчину.

    Для МУЖЧИНЫ НЕ ВАЖНО, сколько стоит ваша одежда, ВАЖНО  как она сидит именно на ВАС… А потому, каждая дама, имеет возможность найти именно того самца, которого заслуживает….

ПОЙМИТЕ это и начните делать себя сами!!! Не зацикливайтесь на моде, не идите по пути,  который ведет в тупик.

 Никогда и ни при каких обстоятельствах НЕ УНИЖАЙТЕ МУЖЧИНУ.

 Любое поползновение в сторону осуждения мужчины приведёт к разрыву...

     УВАЖАЙТЕ СВОЕГО МУЖА…  ВАЖНО ТОЛЬКО ЭТО!!!

Если жена начнет вести себя как ЖЕНЩИНА, а не как БАБА, то именно тогда в её жизнь придет счастье и благополучие и именно тогда никаких слез и разочарований не будет.

Счастье само собою придет в Ваш дом. Когда женщина готова ради любимого изменить себя, то именно тогда, мужчина меняется, говорят "отзеркаливает"...
 
Хотите жить в благополучии и согласии, примите для себя три золотых правила:

1. УВАЖАЙТЕ СВОЕГО МУЖЧИНУ...

2. ОБСУЖДАЙТЕ ВСЕ ВОПРОСЫ СО СВОИМ МУЖИЧИНОЙ (не вынося при этом все разногласия на осуждение с близкими, мамами, подругами, знакомыми и друзьями).

3. ОТДАВАЙТЕ СВОЮ ЛЮБОВЬ и СЕБЯ ПОЛНОСТЬЮ СВОЕМУ МУЖЧИНЕ(любой негатив в отношениях только отталкивает мужчину, он начинает отзеркаливать поведение женщины).

Р.С.  Это заключение писано специально для ЖЕНЩИН...

Чем отличается СУПРУГА от ЖЕНЫ?
                СУПРУГА.
СУПРУГИ- человеческие особи, ведущие совместное хозяйство
Викисловарь.
"Слово «супруга» происходит от слова «супруга» в значении «вместе запрягаемая пара». Супруга служила одной из традиционных форм трудовой кооперации крестьян на Руси, потерявшей свое значение с началом коллективизации. Таким образом, понятие «супруги» в буквальном смысле означает «вместе сопряженные» – то есть два человека, призванные совместно тянуть общий жизненный воз. Для достижения результата они должны всегда идти в одном направлении, помогать друг другу и быть объединены общими целями. Можно сказать, что истинное супружество подразумевает взаимовыгодное сотрудничество во всем".

То-есть, СУПРУГА - ЖЕНЩИНА всегда и во всем помогающая и поддерживающая своего суженого.
                ЖЕНА.
 ЖЕНА- ЖЕНЩИНА, всего лишь проживающая совместно со своим мужем в одном жилище и занимающаяся с ним сексом.
Вспомните(баба-разг., прост. жена, гражданская жена, любовница.)

Викисловарь:

"Если же говорить о слове «жена», то на Руси оно употреблялось в значении «женщина» применительно ко всем взрослым представительницам слабого пола. Подытоживая вышесказанное, можно сделать вывод, что супруга обязательно является единомышленницей, тогда как жена – просто женщина, состоящая в браке с мужчиной".

                собака умней бабы: на хозяина не лает.....

 ЕСЛИ ЖЕНЩИНА ИМЕЕТ ЖЕЛАНИЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ В ЗАМУЖЕСТВЕ, ТО ЕЙ ПРОСТО НЕОБХОДИМО СТАТЬ ДЛЯ СВОЕГО МУЖЧИНЫ, ЖЕНЩИНОЙ-СУПРУГОЙ, ИЛИ   ЖЕНОЙ-БАБОЙ ДЛЯ МУЖИКА...
КАЖДОМУ СВОЁ....

и в послесловие, конкретно для всех особей женского пола независимо от их статуса и положения, вырезка из интернета:
.
.
"ЧЕМ УМНАЯ ЖЕНЩИНА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ МУДРОЙ"

Чем мудрость отличается от умности?

-Умная женщина, обнаружив ошибку мужа, ткнет его носом. И напомнит, что она его об этом предупреждала.
- Мудрая женщина – поддержит, приободрит, иногда сделает вид, что ничего не заметила.

-Умная женщина в кризисной ситуации возьмет бразды правления и научит мужа жить правильно.
-Мудрая женщина очень тонко покажет ему направление и поддержит в намерении дойти туда.

-Умная женщина на работе будет стараться быть лучше других и не совершать ошибок. При этом большинство коллег будут относиться к ней очень настороженно.
- Мудрая женщина создаст в коллективе атмосферу любви и тепла.

-Умная женщина будет бороться с влиянием свекрови, отстаивать свою независимость от родителей, ругаться с ними из-за их советов.
- Мудрая женщина научится улыбаться, слушать молча, соглашаться. И делать по-своему. С любовью.

-Умная женщина хочет изменить мужа, переделать его под себя. Укажет как правильно.
- Мудрая женщина начнет меняться сама. И примет мужа таким, каков он есть.

-Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав.
- А мудрая женщина знает, что прав тот, кто счастлив.

Что является главной ценностью умной женщины? Ее правота и ее ум.

Что является главным для мудрой женщины? Отношения в ее семье, в коллективе, в мире.

Вот и вся разница. Хотя нет, есть разница еще и в результатах.

 Умная женщина в ответ на свои  упреки – получит только ответные упреки и недовольство.

А мудрая женщина – еще одно колечко. Или букет цветов. Или новое платье.

 МУЖЧИНЕ ХОЧЕТСЯ БЫТЬ РЯДОМ С МУДРОЙ ЖЕНЩИНОЙ. Чтобы его принимали таким, какой он есть, поддерживали, просили помощи. И никому не хочется быть мужем «умной».



P.S. И маленькая притча…

Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику. При этом, на ней ни макияжа, ни бижутерии, ничего, даже одежда консервативно-строгая.

Потупив голову спрашивает: «Батюшка, а как вы понимаете концепцию протеирея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом, на основании религиозных воззрений, высказанную для русской православной епархии в Париже»?

Батюшка: «Замуж, СРОЧНО ЗАМУЖ!»
 взято с сайта : Ольга Валяева – valyaeva.ru

И от себя: ПЕРЕД ТЕМ КАК ОСУЖДАТЬ МУЖА, ХОРОШЕНЬКО ПОДУМАЙТЕ: А МОЖЕТ ИМЕННО ВЫ СПРОВОЦИРОВАЛИ СИТУАЦИЮ, И ЕГО РЕАКЦИЯ, ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ ПОВЕДЕНИЯ ВАШЕГО...ЭГО???

ТАК ПРОСТО...  https://ok.ru/video/204545462743