тогда я пила чай

тогда я пила чай и...

было чуть больше полуночи. чудное время для сожалений, не так ли? ну или напротив - для нелепых мечтаний, о которых ты забудешь, когда поднимешься наутро с постели. забудешь и, возможно, никогда и не вспомнишь больше. а если и пожелаешь открыться потокам памяти, так вновь испугаешься и снова постараешься забыть. мечты не требуют мгновенного исполнения и реализации. они грезят о верной памяти. о покорности и возложенной на них надежды.

ох, думается мне, что они так схожи с людьми. люди также, как и наши мечты, хотят, чтобы их помнили. им это необходимо. но разве это может быть всегда возможным? я уверена, что не бывать этому. вечная память? нет. вечная любовь? нет. вечная... ну нет же. нет. вечность - вот тот самый порок, о котором многие не хотят подумать. во всей красе предстаёт перед нами и так благородно звучит. но всё это ложь. прошу, забудьте, вычеркните, и не говорите, умоляю вас, не говорите таких слов. не стоят они того.

постарайтесь спасти себя. не верьте всему тому, чего ещё сами не смогли понять и испытать на себе. каждая ваша осознанная мысль влечёт за собой громадный вклад в вашу личность. и если пренебрегать подобными размышлениями, можно обнаружить, что ты несчастлив. что ты ничто и никто. и лишь безжалостно бежишь по заворотам своей жизни и вовсе не знаешь куда повернуть. боишься, страшишься, теряешься. а что дальше? а дальше приходишь к простому человеческому сожалению. в последствии которого начнёшь жалеть себя, оправдывать, и кричать, что не виноват. слова - это направление к личностному росту, понимаешь? и если ты их неверно воспринимаешь - ты грозишься потерять себя.
 


Рецензии
Да, невыполнимые обещания и обращения к вечности потом могут причинить немало боли, в том числе, когда даны самой себе.

Махова-Анна   10.08.2016 16:08     Заявить о нарушении