Сила Дружбы. Глава 10. Вместе Раз И Навсегда...

Стеклоглазка
Прошло примерно четыре недели. Акунадин сознался  в своём заговоре против фараона и рассказал обо всех планах и соучастнике в ходе допроса. Вскоре их обоих казнили, так как за покушение на жизнь правителя приговор один – смерть.
Атэм по - прежнему правил Древним Египтом. Ему в этом помогали незаменимые друзья – помощники детства – Махадо и Мана и верные только ему жрецы – советники: Сето, Исида, Шадо, Калим, Симон.
Что же касается нашей главной героини?!...
Она осталась жива. Поскольку она – полукровка – дракон - её рана постепенно затянулась, и, благо чешуе кинжал воткнулся неглубоко. Между Аметист и Атэмом возникли серьёзные романтические отношения. Окончательно встав на ноги, с помощью особого ритуала и силы 5 жрецов с их Артефактами Тысячелетия, она вызвала Древнеегипетского Бога Жизни - Хнум* и попросила у него, ради любимого, простую человеческую жизнь в обмен на её способности, хоть фараон долго возмущался насчёт поступка девушки. Бог  одобрил её просьбу, но с одним условием: она станет магом. Аметист, не колеблясь, согласилась, и стала второй ученицей Махадо. С Маной она быстро сдружилась, и они стали, как родные сёстры.
Но, увы, не всё в жизни так гладко…
Спустя год Древнему Египту и всему миру угрожала новая опасность – вырвавшийся на свободу из заточения Древний Бог Зла - Зорак. Он напоминал дракона, скрещенного с человекоподобным монстром. Имел две головы –  одна из них – драконья, находилась на уровне хвоста. Наши герои не растерялись и встали на защиту своей родины и всего мира.
Но они не знали, что это был их последний бой…
Первым из жизни ушёл Махадо. Он погиб в бою с Королём Воров - Бакурой. Перед смертью молодой жрец, с помощью особой магической техники, объединил свою душу и Ка*, в дальнейшем став хранителем Атэма – Тёмным Магом.
Одолев Бакуру, в сражении против Зорака, защищая город, погибли Мана и Аметист. Они, перед гибелью поступили, как и их учитель. Мана стала Тёмной Волшебницей, Аметист – Волшебницей Валькирией.
Лишь фараон смог сразить Бога Зла с помощью мощного заклинания, где использовал своё имя как его часть…
Но он заплатил огромную цену…
Вместе со всем злом, он заточил в Загадке Тысячелетия свою душу, которая была обречена на вечные скитания по её лабиринтам. Саму пирамидку разобрали и положили в золотой шкатулке в гробнице Атэма.
Прошло 5000 лет. 1960 – е годы. Вместо могущественной цивилизации остались одни руины. На одной из экспедиций Сугороку Муто, невысокий седой старичок с овальными фиолетовыми глазами, со своим другом Ахметом нашёл эту шкатулку и сокровища в гробнице Безымянного Фараона, и охваченный жадностью его «друг» выстрелил в него. Однако Ахмет был поражён чудовищем,  а Сугороку спасла душа Атэма. Вернувшись домой в Японию Сугороку положил у себя в подвале шкатулку,где впоследствии её нашёл его внук - Юги Муто и начал «ломать голову» над её разгадкой. Но, похоже, нового владельца и головоломку сводит сама судьба. Юги, долго мучаясь, собирает Загадку Тысячелетия, тем самым освобождая душу фараона. Мальчик стал вместилищем души Атэма. Сначала фараон менялся с Юги местами, только когда парнишке угрожала серьёзная опасность. Внешне мальчик и фараон были несколько схожи: такие же мелированые волосы, один цвет глаз, только Атэм был несколько выше Юги, разрез глаз у фараона напоминал квадрат, у мальчика - полуовальный. Два локона жёлтого цвета отходили у фараона с боков, а верхний по середине напоминал золотую молнию, а у Юги их вовсе не было. Так же была колоссальная масса других отличий. Потом Атэм и Юги сдружились и стали, как родные братья, тем более душу фараона мог видеть только мальчик, и наоборот. Параллельно набирала популярность новая игра «Дуэльные Монстры». Игра, где сражались с помощью  40 специальных дуэльных карт, в которых скрывался боевой монстр, а так же с помощью карт магии и ловушек. В дальнейшем дуэлянты стали использовать специальные дуэльные диски. Но сейчас речь не об этом. В боях участвовал Атэм, а Юги в виде приведения поддерживал напарника. В колоде Юги (Атэма) самыми сильными являлись карты 3 Всесильных Египетских Божества: Осирис - Дракон Небес, Крылатый Дракон Бога Ра,Великий Воин Обелиск, а на второй ступени, - Тёмный Маг, Тёмная  Волшебница, Волшебница Валькирия. Хоть, и Атэм потеряет память и не будет помнить ничего, кроме того, что он в прошлой жизни был  фараоном,у него будет с вышеперечисленными картами связь, особенно с  3 – мя последними. Юги и новые друзья Атэма: Джонодчи Кацуя, Анзу Мисаки, Хонда Хирото и мн.др. помогут вернуть юноше память. Вместе они смогут преодолеть множество препятствий на их пути, но это уже совсем другая история…




*Ка — в религии древних египтян — дух человека, существо высшего порядка, олицетворенная жизненная сила, считавшаяся божественной.



*Хнум - Бог творения, воды, вечернего солнца, возрождения и плодородия, создатель людей и владыка опасных Нильских порогов.