Ленин и ИГ

Сергий Сальникоф
                Ленин и ИГ


Если внимательно приглядеться к «исламистскому» терроризму и, возникшем как по волшебству, некому «государству», именуемому ИГ или Даиш, то невольно возникает ассоциация и вырисовывается принципиальное сходство между «цветными» революциями на севере Африки и «великой октябрьской революцией» в России.
Итак, Россия начала прошлого века и Сирия сто лет спустя.
И та и другая «революция» были инспирированы внешними силами и опирались на прямое предательство части правящего класса и различного рода поддержки со стороны «обездоленных национальных или конфессиональных меньшинств», что рвались к большому пирогу, отпихивая тех, кто этим пирогом распоряжался.
Начальный этап, вместе с идеологической атакой на устои государства, был отмечен жесточайшим террором.
Вся эта «борьба» щедро идеологически поддерживалась «интеллектуалами» на заморских грандах, кои, как обычно, проживали вне «обездоленной» страны преимущественно в Великобритании, а местная «продвинутая» творческая интеллигенция рукоплескала борцам за идеалы, как рукоплескала «просвещённая Россия» террористам и убийцам «сатрапов».
И та и другая «народная революция» оплачивалась из одного и того же кармана, который назовём «американский империализм».
Ударной военной силой обеих революций были наёмники из других государств. Если кого-то ещё тянет в раздумья «Краткий курс истории КПСС», то задайтесь вопросом, а что сделала бы КА в России, без наёмников-проходимцев со всего света типа всяких дундичей, австрийских вояк и почти миллиона китайских «добровольцев»?
И в той, и в другой революции карбонарии отметились высочайшим уровнем жестокости – расстрелы заложников, уничтожение людей по признакам веры и национальности. Возможно революционеры ленинцы и не ели окровавленную печень поверженного врага, хотя, кто знает, но жгли, убивали, топили, травили газами, рубили и насиловали по полной. Чем, скажите, выродок Тухачевский, что травил тамбовских крестьян газом лучше игиловских боевиков? Чем лучше красный полководец и бандюган со стажем Котовский, что расстреливал и рубил заложников?
И те, и другие строили «новый мир» и создавали «новую» веру беспощадно уничтожая старый мир и веру вместе с её носителями и историей. Чем принципиально отличается уничтожение Пальмиры и Храма Христа Спасителя? Расстрел служителей культа в Сирии и России? Разграбление музей? Уничтожение библиотек? Кто-то считает, что вывоз за бесценок исторических и культурных ценности из России и Сирии принципиально отличаются?
Растаптывая традиционную религию и те и другие самым жестоким образом навязывают свою «новую» веру. Свои новых святых.  Какая принципиальная разница в том, кого хотят сделать властителем ваших дум – Ленина или какого-нибудь Абдулу из ИГ.
За ту и другую революцию борцы за счастье народа щедро расплачиваются со своими кормильцами территориями и богатствами осчастливленной им страны.

И если, не дай Бог, сегодняшние «карбонарии» из ИГ победят, то уже через двадцать лет новое поколение порабощенных «революцией» людей будет с восторгом смотреть на памятники героев ИГ, как до сего дня почитают в России Мавзолей, где лежит кровавый палач русского народа с погонялом Ленин.

15.03. 16 г.