У меня зазвонил телефон! из цикла Лидуся

Даилда Летодиани
- Алло! Эта квартира Валидола? - так стал называть своего друга Валигура Соломон, после недавних событий в жизни друзей.
- Дядя Соломон, это я! - пискляво ответила внучка друга звонящего.
- Как дед? Надеюсь он не пытается вставать? - нотки балагурства полностью исчезли в голосе врача.
- Нет. А Вы сегодня придете? - с надеждой спросила девочка - а то у меня никак физика не получается.
-Приду солнышко! Конечно приду.
Он приходил ежедневно. После тяжелой операции его друг перенес еще и инфаркт. И все это время рядом конечно был он. Он ассистировал коллеге, когда Борька чуть не приказал долго жить и конечно же товарищ лежал в его отделении кардиологии. Первые три ночи, когда у Борьки случился инфаркт, Соломон не спал. Отпустив коллег сам зав.отделения оставался дежурить.
Но теперь уже Боре много лучше и можно без нервов приходить и даже наконец смеяться и шутить.
Солом Гусман явился вместе с приятелем Мишей Давидовичем. Лидуся,супруга Бори, потрясающе готовила грузинские блюда и не успели "ребята" переступить порог, как на столе возникли разносолы и даже домашние купаты (колбаски).
- Лидия Викторовна не могли бы Вы убрать вот это - Марк зажмурившись указал на купаты.
Хохот разнесся по всему дому. Даже больной приподнялся на локте.
- Лидусь, у Марика сегодня операции были аппендицит и заворот кишок!!! Неси водочки и черного хлеба!  А ты Валидол-Валигур, на вот конфетку пососи мятную.