Встреча часть 2

Пилигрим 4
Без четверти восемь вечера у третьего подъезда остановился огромный чёрный джип. Дверца машины откатилась в бок, водитель приставил пандус по которому съехала коляска с сидящей в ней женщиной. Ветер чуть пошевелил платиновые волосы длинной до плеч, зелёные глаза осмотрели дом ещё раз.
- Останьтесь Серёжа. Разговор сугубо конфиденциальный. К тому же, там все свои.
 
Женщина посмотрела на играющих детей на спортивной площадке огороженной высокой, почти не видной сеточной оградой, подъехала к пандусу на котором её ждал мрачный на вид Любомир. Дружелюбными их взгляды вряд ли можно было назвать.
 
- Доброго вечера, Мара!
 
- Доброго! Помоги, будь ласков.
 
Любомир подсоединил коляску к транспортёру, ткнул пару кнопок на пульте рядом, механизм споро, за шесть минут поднял Мару на крышу. Четыре пары глаз, в которых читался весь негатив, смотрели на неё.
 
- Доброго вечера! - Мара была ошеломлена молчанием, - Тёплой встречи не получилось и хлеб вкушать мы явно не будем.
 
Она смотрела на пустой стол.
 
- Ты на деловую встречу просилась, а не на ужин. И будь добра, объясни, как ты здесь, на Земле-1, оказалась. 
 
Мара тоскливо посмотрела на этих четверых, когда - то родные и близкие они стали более чужими, чем люди Земли-1. 
 
- Хорошо! Можно воды? - Светозар принёс графин, подал полный стакан, - Благодарю!
 
Мара достала из кармана на коляске шкатулку, такую же как стояла на её столе в кабинете, достала маленький духовитый шарик, запила его водой. Рада неприязненно проворчала о проклятых наркоманах. Мара положила на стол один шарик.
 
- Это лекарство. Любомир может проверить. Надеюсь, что не отниму у вас много времени. Начну с того, что Любомир поставил мне клеймо и датчик слежения с миниатюрным взрывным устройством в основание моего черепа.
 
Любомир кивнул:
 
- Надеюсь ты не забыла, что поставлено на неизвлекаемость? И клеймо удалить нельзя? Устройство сработает.
 
- Не забыла. Несколько человек умерли от их срабатывания.  Светозар Тёмный уговорил программиста и врача снять его, но устройство сработало. Плюс сработали датчики и у помощников. Второй "жертвой"  своей глупости стала Любочада Кривая. Она считала что клеймо не красит её плечо. Что она делала не знаю, но её нашли безголовой и со следами удаления клейма.
 
Мара выпила ещё воды, её взгляд обратился внутрь.
 
- Мы думали что на Земле всё в порядке, поставки продовольствия, вещей и нужных материалов были постоянны и шли в полном объёме. Мы же организовали несколько мастерских и ферм с теплицами. Нам привезли семена, несколько телят и коз. Так что жили не плохо. Как-то раз появился Ярослав с каким-то мужчиной. Он рассказал о текущих делах. Сказать, что мы были в шоке, значит ничего не сказать - всего 27 человек на всю планету! Нас в тюрьме было почти 1000 человек.
 
Мара судорожно вздохнула.
 
- Мирослав обещал прощение всех грехов и устройство на новом месте в обмен на нашу помощь. На Земли 3 и 4 надо было приготовить и перенести всё, что у нас было - от семян до знаний. Колонии были приготовлены заранее, большая часть подготовленного была доставлена, но времени и рук не хватало. Город становился опасен - усиливалась радиация, в нём появились мутанты непонятного происхождения из заброшенных районов. Берегиня города уже не справлялась. В конце концов все ведущие туда коридоры и тоннели были заварены наглухо.Через год последние грузы были отправлены, люди выбрали каждый свой новый мир. Мне понравилась Земля-3, там Ярослав был за главного. Венера была уничтожена когда там появились иноземцы из Дольмена. При уходе с Земли Ярослав активировал самоуничтожение Дальних постов, Станций на орбите Земли, Фобоса и самой Земли. Мы с ним вдвоём уходили и видели как полыхнуло небо.
 
Рада рванулась к ней:
- Так ты из любви к нему убила наших родителей?!
 
Она замахнулась, но её рука замерла в воздухе. Девушка закрыла глаза, шумно продышалась и села на место.
 
- Это была ошибка, трагическая ошибка! - Мара сжалась, уняв дрожь продолжила.
 
- С Землёй-3 мы просчитались. Когда на ней устроили исследовательскую станцию, кажется твой прадед Доброгнева там работал, разумной жизни там не было. Когда построили и законсервировали колонию, её там то же не наблюдалось. Но за время нашего отсутствия тамошняя эволюция не стояла на месте. Появились люди, огромные, похожие на наших бурых медведей, под 4 метра ростом, у них как раз началась эпоха, сходная с эпохой Бронзы на Земле-1. Эти Медведи и уничтожили нашу колонию. Они просто смяли нас числом. Уцелевшие - 87 человек, уничтожили остатки колонии со всем содержимым и отправились на Землю-4. Ярослав отправил меня сюда, к Любомиру с просьбой помочь мне.
 
- Какой именно?
 
- Тамошний врач мог только залечить мои раны. Протезы и всё остальное дело местных врачей. Помогите полностью восстановится. У вас есть эта возможность и знания. Здешние врачи только подбираются к этому.
 
- Почему мы должны верить?
 
Мара достала из внутреннего кармана пиджака кристалл кварца.
 
- Здесь его просьба. Когда он переправлял меня сюда, он перенёс несколько ящиков платины, золота, огранённых алмазов. Продал несколько технологий местным учёным и промышленникам. Две трети всего принадлежит вам. Завтра утром мой человек передаст вам всё причитающееся.
 
Любомир проводил женщину. Кристалл проверили, распечатали и посмотрели. Рада то краснела, то бледнела:
 
- Ловушка чистой воды. Эта ненавистница на что угодно пойдёт. Почему он к нам не пришёл? Почему людей сюда не устроил.
 
- Пятьсот молодчиков здесь не нужны, от своего дурачья деваться некуда. Ну и появится думаю. За Марой присмотр всё-таки нужен.
 
Доброгнева помолчала немного.
 
- Мы поможем ей. Любомир, сделаешь всё, но проставь ей программу слежения. Сову трогать пока не будем, пусть думает, что мы не в курсе. Светозар, будешь по временам подкидывать ему "секретные" сведения. Теперь по домам и отдыхать.
 
 
                20 февраля 2016 год