Встреча часть 5 заключительная

Пилигрим 4
Мара вышла на крышу. Сейчас там были только Доброгнева и Любомир. Радмила не могла пересилить себя и с удовольствием расстреливала в тире её фото, а в тренажёрном зале измочалила несколько груш с нанесёнными на них изображением Мары.

- Присядь. - Доброгнева прошлась, - Любомир снял матрицу с твоего мозга. Мы знаем о том, что произошло с вашими родителями. Это самые яркие воспоминания вкупе с образом Ярослава. Остальное нам не ведомо. Небо и Макошь тому мне порукой!
 
Она взглянула на Мару уже без прежней недоброжелательности. Большуха взяла со стола каравай, отрезала всем по краюхе хлеба, налила в деревянные резные кружки душистого морса и подала угощение Маре и Любомиру*.
 
- Теперь, мы если и не друзья, то на пути к этому. Но пока тебе здесь делать нечего. Рада наполнена ненавистью, должно пройти время. Подождём!
 
- Что делать мне?
 
- Помогать нам. Мы всё-таки нашли дом и хотим сделать хоть чуточку лучше. Или уйдём к Ярославу. Я так соскучилась по нему.
 

- Дольмены молчат. Я часто езжу к ним. После того как вы появились и Ром вернулся с Земли-0, Дольмен перехода растёкся лужицой расплавленного камня. Но Сеть отвечает.
 
- Откуда ты знаешь?
 
- Когда Ярослав оставил меня здесь, я сначала отчаялась, но быстро пришла в себя. Тем более он оставил мне места переходов. Потом создала Контору. Занимаемся частным сыском, почтовыми и грузовыми перевозками, торговля, да много чего. Но всё законно.
 
Мара допила морс, поставила кружку, потёрла лоб.
 
- Мы положили глаз на это бомбоубежище, но его занял Ром, стали следить за ним и вышли на вас.
 
На крышу поднялась вся остальная Семья. Все поздоровались с Марой.
 
- Они в курсе дела. Оставь нам свой телефон. Твоей зоной ответственности будет то, что тебе придётся по вкусу. Конкретного дела у нас для тебя пока нет. Со временем всё определится.
 
Перед сном Мара зажгла свечи у статуэток Лады и Макоши. Она сложила руки, поднеся их к груди, губы что-то просили у них, глаза смотрели на рисунок за фигурками с изображённым на нём улыбающимся мужчиной.
 
Лена же на тренировке в этот вечер была сама не своя. Она отпустила мальчишек и при отработке рукопашного боя противостоять ей мог только Саша. Любомир, Светозар с Аннушкой выбыли довольно быстро и вышли на воздух проветрится.
 
Очнулась Лена только тогда, когда Саша обхватив её сзади оттянул от оседающего, окровавленного Рома. Она успела заметить его потухающий недоумённый взгляд:
 
- Ты что творишь, тётка? Ты ж чуть не убила его.
 
Лена со страхом смотрела на сотворённое. Кинулась было помочь Любомиру и Ане поднимающим Рома на ноги. Ром испугано попытался закрыться от неё неуклюже висевшей рукой, Светозар встал между ними. Женщина отступила. Аня отдала брата санитарам подъехавшей Скорой,  села возле него в машине и повернулась к Лене:
 
- Собирай вещи и валите с сыном на ......, утром что бы вас не было! Тварь!
 
- И долго мы так?
 
- Десять минут. В полный контакт. За что ты его? Он ведь любит тебя и не сопротивлялся, совсем не сопротивлялся....
 
- Мне показалось, что он на Мару смотрел как-то, ну не знаю.... Вы о ней заговорили, а мне багровая пелена глаза закрыла.
 
- Вот потому ты одна и сын от тебя убежит. Невестку сживёшь со свету.
------------------------------------------
 
                Отчёт № 4
 
В Семье новый человек - некая Мара, она прибыла в город раньше Доброгневы с отрядом на несколько лет из того же мира. Была прооперирована Любомиром в его клинике. Мара, её земное имя Тамара Сергеевна, владеет собственной фирмой под названием "Явь".
 
Лена приревновала Рома к Маре. Во время вечерних занятий тренировочный бой стал избиением. Рома госпитализировали с многочисленными травмами. Елена собрала вещи и ждёт решения пострадавшего. Подавать заявление в полицию он не стал.
 
                Сова
 
 
Вкусившие вместе хлеба по традиции славян становились друзьями.

                ПИЛИГРИМ 25 февраля 2016 год