Александр Умяров. Колокольня

Александр Умяров
 "Колокольня".
       У каждого человека есть своя "колокольня" понимания жизни, у кого-то она маленькая, неказистая, у других высокая или очень высокая, но все думают, что они знают жизнь лучше других, что у них судьба была самая трудная, по сравнению с другими людьми.
 
Люди же судят по своим прожитым годам, но мало кто из этих людей чувствует лёгкое дуновение воздуха от пролёта рядом с ним жужжащего красавца шмеля, стрекозы или шоколадницы бабочки в городском парке, в сквере или на даче.
 
Никто и никогда не расскажет вам, из этих уважаемых людей, что видел, как плачет божья коровка, у которой маленькие дети у цветочной клумбы просят "чёрного и белого хлеба, но только не горелого".

Как смеётся и радуется листва на деревьях и смородиновых зелёных кустах, от хорошей и солнечной погоды, что снег зимой бывает сладким, липким и солёным, а иногда очень горячим от людской невинной крови и несправедливости.
 
Можно ещё долго перечислять, что человек не видел в своей жизни и не встречал, а может кое-что видел и чувствовал, но не понимал, почему это так в жизни.

У каждого своя жизненная дорога, тяжелее которой нет, как он думает, но этот человек  заблуждается, потому что он никогда не преодолеет высоту другой "колокольни", которая выше его интеллектуальной "колокольни".

Тем более, если он не полюбил тот прекрасный мир в котором родился, жил и живёт как многие, если он до сих пор не может увидеть, осмыслить и понять то, что подарил ему когда-то ВСЕВЫШНИЙ!

©Александр Умяров. 2016, Москва.