Афоризмы и размышления об объективности

Федор Радецкий
Вся  жизнь определяется только одной формулой: «Дано, или не дано!»

Труднее быть объективным и справедливым к тем, кто тебе  симпатичен или нет.

Что рай и ад на земле, подтверждают ежедневные последние известия.

Стада дорог не выбирают, она их вытаптывают сами.

Истина в вине,- это понятия того, что бессовестный не признает своих «косяков». Значит, истина ему не доступна.

Афористу , не возможно попасть «пальцем в небо», так как любые им предложенные варианты, даже самые не мыслимые   повторялись и повторятся  где-то!

Взятка, в пределах разумного решает и ваши проблемы и проблемы разумного чиновника.

Негодяю проще договориться с Богом, чем с судом. У суда не «подъёмные» тарифы.

Так быстро привыкаем к хорошему, что не заметили, как проскочили «светлое будущее».

Со старостью и опыт ветшает,  как инструкция снятого с производства станка.

Разводными бывают не только мосты и ключи, но и браки.

Когда в окружении заводится правильный и обидчивый, на хрена тебе этот убогий?

Интернет, -  это неограниченные возможности над умами человечества. Кому то помогает в работе и творчестве, а для кого-то создает иллюзию интеллекта! Чем вам не самообман для бездельников, игры? Зато повышает значимость в собственных глазах.

Жена рыбака, обделенной вниманием не бывает.

Точный диагноз устанавливает только патологоанатом. Но скрывает, чтобы коллеги не угодили под суд.

Большинство работ классиков и современников  по их окончательному выводу, можно уложить в несколько десятков одинаковых афоризмов и басен, времена не в силах изменить житейские проблемы.

Прежде чем сеять разумное, доброе, вечное, проверь «легкая» ли у тебя рука?

Лавровый венок бывает не по «росту», дан  не тому, итог: «натирает шею».

Без маски на карнавале можешь быть только лишним.

Сплетни и слухи, объективные характеристики  личности.

О, Свободе! Равенстве! И Братстве! Если индивид имеет физическое и интеллектуальное превосходство Нужны ли ему «братья»? А, те, кто «покруче» примут ли его в свою компанию?

О суевериях. Ни что и не из ничего не произошло, а передается к нам из века в век, если передается, значит это "работает". Если вам не посчастливилось "поручкаться" с Чертом, или вы не встретили Бога, это не означает. что их нет!

Кто может осудить победителя? Кто смелый? Коль сам не дорос до него, это чревато!

Здоровье общества начинается от количества чистых общественных туалетов.

Все мы имеем своих «дублеров», мыслим одинаково, на то воля Создателя. Наша же задача вовремя «застолбить» мысль, чтобы она пошла к тем, кому предназначена, людям!

Если сравниваем, значит ищем. Беда только в том, что не всегда есть такая возможность. Что и осложняет поиск.

Справедливо было бы вообще не указывать авторов даже хороших произведений. Так как они имеют к ним не большее отношение, они  сурдопереводчики  "космической" информации. Тогда произошел бы и отсев графоманов, пишущих, ради своего тщеславия.

Не большая честь протягивать руку негодяю, у которого даже есть настроение её пожать.

Доброта не ждет ответа, но подразумевает его.

Будешь экономить на себе, значит дашь повод, экономить на тебе.

Раздвинуть ноги, это не значит быть проституткой. Это значит быть просто банальной "шалавой"!

Сатана в прощении не нуждается! Если он о нем просит, то только для новых подлостей.

Быть любимым  практичней, чем любить, Есть возможность для маневров.

Если быть честными, то любовь к единственной и неповторимой не более чем иллюзия, доказательством служит многоженство. Где оно разрешено, при материальном достатке, от него ещё никто не отказался.

Хороший антиквар вам назовет цену любому бесценному шедевру.

Кто мы и для чего родились, узнаем гораздо позже, когда выветриваются фантазии и чужие мнения о нас из нас.

Норма, подруга «скользкая» бросающая  нас, то в недобор, то перебор.

Тяжело наводить порядок в «творческом» беспорядке. Забываешь, о цели своих действий.

Серьёзный победитель постоянно совершенствуется, реваншей ему не избежать.

Не требуйте справедливости. Если бы она существовала, вы бы не родились!

Изобрести что-то полезное бывает легче, чем найти тех, кто бы это  «оживил».

Наше не знание не от того, что не знаем, а оттого что не задумываемся над тем, что видим.

Если ты не хозяин не своему времени, не себе, о каких планах можно быть речь?

Что это? Ложь? Правда? Решает общественное мнение под натиском государственных СМИ!

Прекрасное, - это вкус. Вечно находишь, что-то лишнее или недостающее.

Чтобы критиковать, имей альтернативу, подкрепленную не словами,  а реальными примерами или документами.

Невесомости не нужен фундамент.

Люди делятся на «скотов», которые гадят, и «зверей», которые от этого «звереют».

Коню и ослу не нужны подсказки, когда дорога ведет к дому.
 
Любят, вопреки, а уважают – благодаря.

Женщины делятся на две категории, одни продаются, другие покупаются.