Соня

Светлана Зимина 2
-Девочка моя,-говорила главный врач роддома, поглаживая руку Сони, примостившись на краешке ее кровати.

....Утро выдалось солнечное! В огромной палате, залитой лучами солнца,лежало много народа. Свободных коек не было, все они были заняты роженицами. Было очень тихо, хотя все уже проснулись, но лежали молча.
    В это время двери палаты резко распахнулись,и в нее влетела медсестра Оля, это была дородная молодая женщина. Соню охватил страх, от которого сердце убежало в пятки.
    С высоко поднятыми руками, в одной из которых был шприц, в другой тампончик из ваты, она пронеслась по палате ,подлетела к соседке Сони, сделала ей укол, и так же молниеносно вылетела из палаты.
    -Слава Богу не ко мне,-подумала Соня.
    Но медсестра, еще несколько раз влетала в палату, чем наводила на Соню необьяснимый страх.
    Двери палаты вновь распахнулись,и на этот раз Оля подлетела к Соне,со словами,-надо взять кровь на совместимость.
    Но кроме страха, у Сони невозможно было что либо взять. Кровь пузырилась ,вены надувались. Все попытки медсестры выполнить свои обязанности, были напрасными.
    -Хорошо,-сказала она,-после обеда попробуем.
    Но после обеда все повторилось, кровь никак не хотела наполнять шприц.
    -Да что такое-то!- возмущалась Оля, с раздражением.
    У Сони было ощущение,что вена сейчас лопнет.На месте укола кожа пузырилась, появилось синее пятно, кровь шла под кожу, только не в шприц.
    -Мне больно,-сказала она медсестре, но та ничего не ответила ,ей было необходимо взять у нее кровь.
    Не вытерпев боли, Соня отдернула руку,все полетело на пол, вместе со шприцем.
    -Что ты делаешь?- закричала Оля на роженицу.
    - А ты что делаешь? Ты не видишь, что кровь не идет,уже все аж посинело!-отвечала ей Соня.
    - Я нажалуюсь главному врачу!
    - Иди, жалуйся.
....И вот уже главный врач роддома, сидела возле Сони, гладила ее руку и приговаривала,-девочка моя!
    А Олю, перевели в другое отделение.