Детектор движения золотых мыслей

Игорь Леванов
  В городе появились воры, подбирают отмычки к замкам или взламывают замки, возможно, используя приспособление подобное домкрату, выдавливают сердечник замка. Пришлось обратиться к вневедомственной охране, поставить сигнализацию и детектор движения. Детектор движения подмигивает лампочкой, замечая любое движение по квартире, остаётся только восхищаться до чего техника дошла. Пока сигнализация не включена, сигнал не передаётся в полицию. Электроника способна усиливать наше воображение.
  В ЮАР комиссия принимала на вооружение пулемёт с фотоэлементом, способным вести огонь по движущимся целям самостоятельно. Что-то пошло не так, пулемёт расстрелял всех пятнадцать членов комиссии, стрелял, пока патроны не кончились. 
Возможно, у человека мышление автоматически включается с началом движения.  Значит, детектор движения, может реагировать и на движение мысли, другими словами, его можно назвать детектор мысли. Не все относятся к тем, кто может ходить во сне. Возникает вопрос, это золотая мысль или чепуха какая-то? Если чепуха, то надо последовать совету  английской писательницы Джоан Роулинг, она в одной из книг о Гарри Поттере советует, потрясти головой, чтобы чепуха выпала. Если это золотая мысль, её надо выложить на ПРОЗА.РУ, чтобы освободить место для следующей золотой мысли не создавать пробку из золотых мыслей, как бывают пробки на дорогах из машин.
  Вот так, немного фантазии и появился удивительный прибор детектор движения золотых мыслей. Детектор движения заставляет мысли двигаться, перестаёт мигать, когда вместе с движением останавливаются мысли.
    Детектор движения золотых мыслей не предел возможности фантазии и электроники. Китайцы делают манекены с видеокамерами в глазах, такие удивительные манекены можно купить в Москве, только стоят дорого. Если манекену-женщине в глаза вставить детектор движения, она будет сверкать глазами при твоём движении. Но если она будет отслеживать не все движения, а только одного органа, как говорится, цены ей не будет.
  О волшебных золотых манекенах http://www.proza.ru/2015/07/22/1332