Я знаю, когда наступит конец света!

Странница Ната
Некоторые  люди оценивают себя невероятно высоко. Но ты понимаешь , что их самооценка себя , любимых, явно не дружит с  их внутренним содержанием.  Понимаешь и то, что тебе такой человек, в принципе ( и без него ) не нужен.   Ведь от такого ,,ценного"  лишь одни убытки: сей сорт  не способен  к созиданию. Но разрушать что-либо они -- всегда пожалуйста!  Эй, малодушные, брыыыыыыыысь!!

А в данном случае совсем обратное.

Татьяна Самойленко. Таких называют обычно человеком с большой буквы, палочкой- выручалочкой, рубахой, Павликом Морозовым...
 
Таня всегда  появлялась в удивительно нужный момент: когда  у тебя неприятности, или  много вопросительных знаков в голове. На проблемы, связанные с  пустым карманом, она тоже   всегда материализовалась очень неожиданно и к месту.

Но была она умна, образованна, и даже многоталантлива. К тому-же   красива, интеллигентна: по-настоящему, по- старинному. Да ещё и благородна. К тому же  эстетична. И бескорыстна, абсолютно и совершенно.
Рядом с ней почувствовать себя счастливым  и уникальным человеком не составляло никакого труда никому. Честное слово!

И её больше нет здесь.
 Она не захотела пребывать на планете Земля, князь мира который есть сатана.
Она ушла ещё 13 лет назад. Молодой(36) , здоровой, и абсолютно не реализованной идеалисткой, которую не привлекали ,,хлеб и зрелища". Потому и ушла . По собственной инициативе. Как и её отец, военный в отставке по болезни.

После этой трагедии, Танина старшая сестра, которая ( в отличии от неё, была зачата ещё здоровым, необлучённым отцом) задумалась о спасении души. И  сумела отстраниться от своего идола-- бизнеса, к которому прилепилась своим сердцем и помыслами целиком и полностью. А мать,  от пережитого стресса,  словно родилась внутреннее заново и бросила пьянствовать. В момент протрезвев на всю оставшуюся жизнь, повернулась к Богу.

Знакомые вспоминают  ушедшую Татьянку  с благоговением, как нечто почти нереально- призрачное и святое. Как ангела земного, которого имели честь видеть и знать, сами  не понимая того при её жизни.   Она ассоциируется с глотком целебной родниковой воды. Или чистейшего воздуха.  Не иначе.

Я тоже не могу забыть её проницательно-понимающий  взгляд и слова, обращённые ко мне когда-то:,,Наташа, приди к себе!".

Стараюсь,Таня, с твоей помощью и иду, обоняя твой запах, который не улетучивается со временем, а наоборот, только усиливается и обнаруживает в себе новые оттенки : более глубокие и утончённые, как и ты сама.
Благодарю судьбу за тебя!
 
Много говорят и пишут о конце света. И раньше говорили, и что только не предполагали.

Но я знаю точно -- он наступит только тогда, когда не останется  в мире таких жертвенных чудаков, какой была она. И согласно Слову, так и будет.

Уже всё к тому давно  и катится...

 
/фото из инета/