Спасение

       В столовой на раздаче на крышке, закрывавшей поддон одного из закончившихся блюд, остывал ленивый вареник. Последнее, что он помнил, как их, последнюю порцию вареников, поднимала поварешка. Вместе им было тепло и весело. Они переселялись из металлического поддона на тарелку. Но что-то пошло не так, и, оторвавшись от компании, он выпал.
       Падение было не долгим, а приземление не жестким с тихим звуком «бум».  «Хорошо, что не на пол», - подумал вареник. Он уже успел прийти в себя и озирался. Хотя он и был ленивым вареником, но сейчас проявлял завидную активность. Если его заметят здесь, одиноко сидящего на крышке, то просто выбросят. Сегодня больше вареников уже не будет. И никто их больше не попросит.
       Вареник заметался от края к краю крышки. Справа плескался борщ. Слева было пусто. Впереди – раздача. Сзади – гречневая каша. Приткнуться не куда. Конечно, наверху стояла родственница - творожная запеканка, но как же до нее далеко!
      Вареник услышал шарканье тапочек. Приближалась сотрудница столовой. Она заметила вареник и всплеснула руками: «А этот откуда?» Но тут к раздаче подошли. «Борщ, пожалуйста!»
      «Эх, была-не была!» - подумал вареник. Он подошел к краю крышки и, пока сотрудница брала тарелку и искала поварешку, с тихим хлюпом упал в борщ. «Авось, за картошку сойду. Лучше здесь, чем в мусорном ведре».
       И прикрывшись капустным листом, ленивый вареник поехал в тарелке с борщом по раздаче на кассу.


Рецензии
У всего есть своя история.

А идея всех этих историй одна - быть хоть кому-то нужным и полезным.

Такова суть вещей. И Вы её увидели.

Софья Биктяшева   02.03.2018 10:50     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваш отзыв!

Наталия Прошина   04.03.2018 11:09   Заявить о нарушении