Òàéíûå ñóäüè - 2. äðàì-ïüåñà

Òèìóð Áóíòàðü
          ÄÅéñòâóþùèå ëèöà 1-é ÷àñòè:
                **************************          
1. 
Äðàì - ïüÅñà "Òàéíûå Ñóäüè" 1-ÿ ÷àñòü
ÄÅéñòâóþùèå ëÈöà:
ÒèãðÀí ÀðñÅíèåâè÷ - ÃåíåðÀë ÊÃÁ - âíÅùÿÿ ðàçâÅäêà - â îñòÀâêå.
Åôèì - äÅéñòâóþùèé ãåíåðàë ÔÑÁ ÐÔ, ïëåìßííèê ÒèãðÀíà
ÈãíÀòèé  – 1é ïîìîùíèê âíóòðè «Âàêóóìà-9».
Ìèõàèë - 2-é ïîìÎùíèê âíÅøíå «Âàêóóìà-9».

ÒÀÉÍÛÅ   ÑÓÄÜÈ    *  ÂÒÎÐÀß  ×ÀÑÒÜ   *   
ÏÅÐÑÎÍÀÆÈ:
1= ÆÈòîâ ÍàòÀí ÑàìÎéëîâè÷: ñîçäàòåëü â ÑÑÑÐ ïåðâûõ ýëåêòðîííûõ ëàáîðàòîðèé
ïî âæèâëÅíèþ ñâåðõñåêðåòíûì ó÷¸íûì è ñïåöèàëèñòàì â èõ òÅëî, îáóâü è âåùè ÷èï-æó÷êîâ ïðîñëÓøèâàíèÿ è ÈÒ -ñëåæÅíèÿ \ïîä 75-òü ëåò\
2= ÄìèòðÓëåâ Àíàòîëèé Âàñèëüåâè÷: ãåíåðàë ÃÁ ÑÑÑÐ \ïîä 60-ò ëåò\
3=ÌàâðÈäè Ãåíàäèé: ïèðàìÈäû áèçíåñà, àô¸ðû \ïîä 50 ëåò\
4=ÙåðáÀòêî Þðèé Ãðèãîðüåâè÷* âèíÎâíèê ×ÀÝÑ-íîé òðàãÅäèè â Óêðàèíå \ ó÷¸íûé ÿäåðùèê\= ïîä 70 ëåò*
5= ËóÀðà* ñâÅòñêàÿ æðèöà, êóðòèçÀíêà âÛñøåãî ðàçðÿäà.
6= Èãîðü* ïàñòûðü íîâîé äæîíñ-öåðêâè \ïîä 30 ëåò\ àô¸ðû ñ íåäâÈæèìîñòüþ
7= ÊëÀðà* àêóøÅðêà \ïîä 55 ëåò\ ðîäû íà äîìó, çàêàçû ïîä ðîäû:
8= ÑòÝëëà* êîëäóíüÿ \ïîä 40 ëåò\=çà ïîð÷è è ìàãè÷. èñõÎäû*
9= ËîçÀíñêèé ϸòð* ÷¸ðíûé äåïóòàò \çà 40 ëåò\=óáèéöà íà áàðñêîé îõîòå   
10= ÀíæÅëëà* íàðêîáàðÎíøà \ïîä 35 ëåò\
11= ÊÀèí – óáÈéöà ñ ïîæÈçåííûì çàêëþ÷Åíèåì! ÂÛêðàäåí «ÑîÎáùåñòâîì»!
12= ÂàëÅðèÿ \äî÷ü Òèãðàíà Àðñåíèåâè÷à\ ìîíàøêà ïîä 35 ëåò
13= ÇàãÎíîâ Àíäðåé ÃåííÀäèåâè÷ \ïîä 50 ëåò\ çàìêàçíà÷Åÿ ÊÏÑÑ

                ÁûëÛå ïåðñîíÀæè «Âàêóóìà-9»
1.
Òèãðàí ÀðñÅíüåâè÷, áÛâøèé ãåíåðÀë ÊÃÁ âíÅøíåé ðàçâÅäêè â îòñòÀâêå, ñäàë ïîñò ãëàâÛ «Âàêóóìà-9» ñâîåìÓ ïðèÅìíèêó è ïëåìßííèêó Åôèìó ÑåðãÅåâè÷ó.
2.
×Åðøåâ Âëàäèìèð* êèíî-ìàëÈííèê \ ïÓõëèê ïîä 30 ëåò\ - äðóã Èãîðÿ – «ïÀñòûðÿ»,
íåäÀâíî áûë óáèò íàðêîáàðÎíøåé Àíæåëîé, íî òàéíó óáÈéñòâà õðàíßò ËîçÀíñêèé (âëþáë¸í â íå¸) è êîëäÓíüÿ ÑòÝëëà ñî ñâîåé ñëóæÀíêîé ÊëÀðîé.
                1-ÿ ÷àñòü.
     êîìíàòå ÷Åòâåðî ìóæ÷èí: Òèãðàí Àðñåíüåâè÷, Åôèì Ñåðãååâè÷, Èãíàòèé è Ìèõàèë.
Òãðí.- Íó âîò è ïðèøëÎ âðåìÿ, äîðîãÎé âû íàø Åôèì Ñåðãååâè÷! ÄàâÀéòå æå îòìÅòèì äîñòÎéíóþ ïåðåäà÷ó ýòîãî óíèêÀëüíîãî «ëå÷Åáíîãî» çàâåäÅíèÿ.. (âÛæäàë ïÀóçó íà âñåÎáùåå ïîñìÅèâàíèå, ó êÀæäîãî ïî-ðÀçíîìó)  â âÀøè ðÓêè îò íàøåãî «ÑîÎáùåñòâà»! ÎòìÅòèì æå õîðÎøèì âèíÎì!  ..Ðàçëåé ÈãíÀòèé! ..È íàïÎìíþ!, ÷òî âèíî ñ ïîãðåáÎâ ñàìîãÎ ñáåæÀâøåãî Áåðåçîâñêîãî..! Èëè îò Àáðàìîâè÷à, à, ÈãíÀòèé?..
Èãíòé.- Îò ÀáðàìÎâè÷à, òîâÀðèù ãåíåðÀë!
Òãðí.- Âîò! Îò ÀáðàìÎâè÷à! Íî ÈãíÀòèé! Ñêîëüêî ðàç ïðîøÓ íå ïî ÷Èíó êî ìíå!..
-ÈçâèíÈòå  Òèãðàí Àðñåíüåâè÷! Âñ¸ æå âàø ïîñëÅäíèé äåíü çäåñü.. Ïî ãðÓñòè âÛðâàëîñü.  \Èãíàòèé ðàçëèâàåò âèíî, à Ìèõàèë ÷àñòî ïîãëÿäûâàåò â ìîíèòîð  áëèçñòîßùåãî ìîíèòÎðà.
Èãíò.- ÌèõàÈë îñòÛíü. Åñëè ïðîíèêíîâÅíèå, òî íàøà ÈÒ-òÅõíèêà íàì èçâåñòÈò!
Ìõë.- ÑëÓæáà, òîâ.. Òèãðàí Àðñåíüåâè÷! Ïðèâû÷êà â êðîâÈ âÛðàáîòàëàñü!
Òãðí.- Ýòî õîðîøÎ! Íî ñåãÎäíÿ ðàçðåøÀþ âàì ïîâîëüíÅå ÷óâñòâîâàòü ñåáÿ. Õîòÿ ÷òî ÿ ðàññêîìÀíäîâàëñÿ? Ó âàñ íÛí÷å âîò íÎâûé ãëàâÀ – Åôèì Ñåðãååâè÷!
Åôì.- Íåò óâàæÀåìûé Òèãðàí Àðñåíüåâè÷! Ïîêà âû çäåñü,- âû íàì ãëàâÀ!
Òãðí.- ÓâÛ-óâÛ ìîé äðóã! Äàé Áîã íàì âñåì íå ðàññòâîðÈòüñÿ âî âðåìåíè!
ÍÀøå "ÑîÎáùåñòâî" ïðåäóïðåæäÀåò, ÷òî ñîáÛòèÿ òàêîâÛ, ÷òî âîçìÎæíî è êðÀéíîñòè
ìîãóò òåðåáÈòü ÑÑÑÐ è âíÓòðåííèå è âíÅøíèå..!! È ïî íÀøåìó âåëÈêîìó äåìàãîãó-áëà-áëà-áëà, \ïÀëåö âãîðó), ÌèõàÈëå ÑåðãÅåâè÷ó, ïåðñïêòèâû íàñ æäóò íåçÀâèäíûå.., íî äëÿ ñîâÅòñêèõ ìÅðîê.. À äëÿ íîâûõ ïåðåìÅí â åãÎ ïåðåñòðîéêå-ïåðåñðÀëêå, ìû ìÎæåì óïðÎ÷èòü ñâî¸ ïîëîæÅíèå, Åñëè ýêîíîìÈñòû íÀøåãî ÑîÎáùåñòâà ñìÎãóò âíåäðÈòü ïîñëÅäíèå äÅíüãè ïÀðòèè â âÛãîäíóþ íàì êîììÅðöèþ!
-Ìû, (Åôèì îêèíóë âçãëÿäîì Èãíàòèÿ è Ìèõàèëà), íå ñîìíåâàåìñÿ â ÑîÎáùåñòâå!
Òãðí.- Ýòî õîðîøÎ! Íî íà ÁÎãà íàäÅéñÿ, äà ñàìè íå ñïëîøÀéòå, òîâÀðèùè! Èëè êàê òàì ïî-íîâîïåðåñòðÎå÷íîìó,- íå òîâÀðèùè óæÅ, à ãîñïîäÀ?!.. Òüõó òû íà íèõ.. Íó äà íó èõ â áîëÎòî! Äàâàéòå îòìÅòèì íàçíà÷Åíèå Åôèìà è ïðîäîëæÅíèå æèâó÷åñòè "ÂÀêóóìà-9" è âñåõ íÀøèõ ïÅðâûõ "ÂÀêóóìîâ"! Õà æèâó÷åñòü!
  È òèãðàí ïÅðâûé ïîäíÿë áîêàë ñ âèíîì âûøå ãîëîâû è ïðîòÿíóë â öåíòð ãðóïïû,
íà ÷òî îñòàëüíûå ïðèáëèçèëè ñâîè áîêÀëû, ðàçäàëèñü çâîíöÛ áîêÀëîâ.