Пчела и цветок

Замир Осоров
http://alatooexpress.foxi.biz/407noname.html

Пчела и цветок полюбили друг друга, но держали долго эти чувства втайне не только от всех вокруг, но и друг друга тоже.
Обыкновенно пчелы и цветы и без того не могут жить друг без друга, такими их создала природа: цветы производят нектар, а пчелы в поте лица собирают его все лето, выполняя рутинную работу,перелетая от одного цветка к другому во благо цветам, пчелам, природе и людям.

Вы знаете,что пчелы и цветы общаются друг с другом на очень развитом и утонченном языке тонких запахов, летних красок и искусства танца, в котором как пчелы, так и цветы не имеют себе равных.
И очень скоро пчела и цветок, как очень умные любовники научились в совершенстве понимать друг друга и жить в тесном единстве и гармонии души, сердца и плоти, как это умеют делать все любящие друг друга по-настоящему.

Пчела каждое новое утро летела к знакомому цветку, привлеченная запахом свежего нектара, от которого она просто сходила с ума и счастливая пара объединялась в счастливом свидании, когда пчела погружалась глубоко в цветок и где она неизменно находила сладкий волшебный сок.

Они встречались много раз в день и никогда не уставали друг от друга. Все дело в том, что цветок научился производить сладкий продукт в своем лоне и сердце с большим искусством, отменного качестве и в количестве достаточном для полного удовлетворения всех запросов пчелы, при этом реклама продукта также была мастерски продуманной и целенаправленной.

В результате наша пчела собирала нектар только с этого цветка и ей не было никакой надобности искать продукт еще где-то. Цветок был без ума от пчелы и к каждому новому визиту компаньонки по цветочному бизнесу готовился как к празднику и тоже не нуждался в других пчелах. Честно говоря, цветок жил только для своей летающей подруги и не хотел тратить свою жизнь, сердце и нектар на кого-то еще, кто ищет и собирает нектар. Поэтому когда рядом появлялись другие пчелы, охотницы за нектаром, цветок закрывал свои лепестки от них и предупреждал, чтоб они не волновали его. Пчелы принадлежат к очень цивилизованным насекомым и они все понимали с полуслова и всегда с большим уважением относились к чувствам других насекомых и цветов, никогда не пытаясь отнять то, что им не принадлежит.

Пчела также не нуждалась в других цветах и каждое новое утро, когда пчелы из улья разлетаются кто куда в поисках сладкого продукта, наша знакомая летела прямо к зеленому холму, где рос ее заветный цветок, нетерпеливо ожидающий ее, развернув лепестки в ее сторону, подготовив удобную посадочную полосу для своего крылатого друга. Пчела много раз наведывалась к цветку в течение дня. И чем чаще она это делала, чем слаще был нектар, которым угощал ее цветок.

Эта была одна из самых счастливых любовных историй в мире насекомых или, как сказали бы ботаники, уникальный симбиоз между двумя видами существ, в результате чего качество меда производимого и накапливаемого в сотах улья также было необыкновенным.

Но, увы, жизнь пчел и цветов очень коротка. К концу самых жарких дней лета пчела уже с трудом летала, а цветок уже не мог производить столько нектара, как раньше.


В одно утро августа пчела почувствовала, что пришел ее последний день, и она решила отправиться в свой завершающий полет. Это когда пчелы отлетают подальше от улья, чтобы уснуть навсегда где-нибудь в одиночестве. В отличие от людей эти мудрые создания не любили пышные похоронные процедуры и умирали очень тихо и скромно и без всяких проблем для молодых, улья и коллектива.

Но наша пчелка решила полететь в сторону знакомого цветка.
Она с трудом преодолела огромное расстояние и опустилась, как это делала много раз, на знакомый цветок.

Обрадованный и вместе с тем смущенный таким визитом цветок сказал пчеле печально:

-О мой друг, боюсь, что я уже ничего не могу предложить тебе. Я уже не могу производить нектар, и я выгляжу очень плохо, скоро меня уже не будет и мои лепестки пожухнут и свернуться.

Пчела отвечала цветку:
-Не беспокойся, любовь моя. Я уже не нуждаюсь больше в нектаре и ты для меня такой же прекрасный цветок, как и в первый день нашей встречи. Я пришла к тебе насовсем и больше не покину, если ты позволишь... Можно я поцелую тебя, как делала все это лето...

И пчела погрузилась в распахнувшиеся лепестки счастливого цветка, они объединились снова и лепестки сомкнулись над ними, спрятав их в лоне цветка навсегда.