Кто подставил Медведева...

(из цикла политиССкие политесы...)




Ну-с ... снова здорово,  опять наш Премьер вляпался. На сей день в образование...

Цитирую Кремль :В администрации президента считают, что история вокруг заявления премьера Дмитрия Медведева о том, что недовольным своими зарплатами учителям стоит уходить в бизнес, «носит очевидно заказной характер», рассказали РБК два собеседника в Кремле. «Дмитрий Анатольевич — сам бывший преподаватель и тоже работал в бизнесе. Он приехал в молодежный лагерь, где было много преподавателей экономики. То есть он приехал в свою среду. Понятно, что он был открыт с этими ребятами и отчасти рассказал им о своем пути. В итоге он пострадал за свою открытость», — объясняет высокопоставленный собеседник РБК.

Господи , а мы то подумали, что преподам надо, и правда надо бежать в бизнес чтобы  хоть как-то выжить.Там их ждут с распростертыми объятиями. Прямо вот разбежаться и ты уже там. Так всё просто, окаца!

Поговорив со своими знакомыми учителями , я поняла почему они  так  не могут бегать. Это не потому что ленивы и безноги, нее--ет. Это потому что ещё есть и внеклассная работа с детьми... Подготовка к следующему преподавательскому дню, а ещё проверка тетрадей, конспектов, заполнение журналов и электронных тоже,накидать план следующего урока.  А ещё надо вникнуть в душу каждого ребёнка кому ты несёшь знания. Распознать в них юных Кулибиных, Достоевких, Рязановых, Раневских....Познакомиться с родителями , где обитает и чем дышит твой ученик...Сводить на выставку, музей, в поход ... Привить к добру , к труду и обороне! И это всё   вложено в одно слово - призвание .  Это значит каждый день общаться с учениками ,понимать их, и самое главное отдавать себя !

А наших дорогих сердцу учителей,  с их верой и призванием хотят кинуть в пучину  кровожадного бизнеса. Бегите  голуби,бегите!--- перефразируя стихотворные строки .

А может пора бежать от таких премьеров ,которые совсем не дорожат страной. Для которых люди, что лягушки ,было бы болото - напрыгают.

Так могут рассуждать только людишки сытые, вальяжные, возомнившие себя царьками и божками,  которые  сами на государственных зарплатах проживают  и должностях,  шикуют и жируют...   не достигнув  в бизнесе никаких высот, но посылающих туда  учителей, а за ними и врачей...кто следующий - пенсионеры ? !

 Из чего наша медицина превращается в выкачивание денег , а теперь и образование следом. Заплатил пятерик  и пятера в дневнике...И отличники медалисты   - это сколько у тебя хватит бабла , а не знаний!

Интересно , а если этот самый  бизнес  они же ещё и душат налогами и проверками !(разорилось 200 тысяч ) Куды бечь потом?!

А мне думается, что вот эти все высказывания нашего Премьера это речь шута при дворе. Ведь были такие юродивые  при царях. Ляпали  и ляпали, а все улыбались и задумывались как это эхом отзовётся !
Сам царь сказать не может правду... а шуту можно смолоть, но главное  отследить как на всё это отреагирует народ. Проглотит или нет!

Петиция подписанная  народом  о выдворении Медведева с госпоста  Премьера  -это результат ,что народ ещё не совсем дурак и образование не стало фатальной углубленной тупостью с  ЕГ .   

Так что  правители наши теперь будут долго оправдываться за премьера и за его бла-бла про пенсии , теперь за образование - чего ,мол, с дурака взять-то , ляпнул и ляпнул, мы то умные,  мы не такие!
Айпэд рулит!


Пы.СЫ


 ГГен.директор "Ростехнологий» Сергей Чемезов(Доктор экономических наук, профессор, действительный член Академии военных наук) после выступления президента РФ Дмитрия Медведева попросил слова, чтобы ответить, как он выразился, на «реплику» главы государства.

Замечание Чемезова не понравилось Медведеву, и он отрезал: «Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас. А то, что я говорю, в граните отливается».
)))
Согласно справочникам, гранит — это кислая магматическая интрузивная горная порода, состоящая из кварца, плагиоклаза, калиевого полевого шпата и слюд — биотита и/или мусковита. Граниты являются наиболее важными породами земной коры..Гранит используется как облицовочный камень, как основной материал для изготовления памятников, однако вот отливка из него чего бы то ни было — дело довольно проблематичное."


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.