Размышления

Ольга Хоробрых
        Время и расстояние стирает привязанности, как ластик с ватмана ненужный элемент чертежа. Готовясь к очередной поездке по родне, думаешь примерно так:  день приезда и день отъезда не считается – в начале временная эйфория по случаю прибытия, в конце, то же самое по случаю отправления восвояси. Благо, если середина путешествия заполнена дорогой и краткими остановками  по трём физиологическим причинам – размять кости, покушать, и найти приличный туалет, что крайне сложно, в зависимости от  края или области места пребывания. На первом месте стоит посещения туалета, опять же физиология и главная в путешествии. Любителей кустиков ждёт в долгожданной засаде клещ  - летом, и тех же самых любителей зимой – цистит.  Как говорится, всё в наших руках! С этим решено.
         Чем же заняться во временных промежутках посещения прошлого места проживания в детстве. Тем же самым посещением, но точечным – в гости. Расстояние и время точно всё стирают с ватмана жизни, особенно среднюю временную часть – отсутствие тебя в жизни того или иного друга. Запала хватает, обычно, на вечер, который может перейти в глубокую ночь и возвращение на место основной ночевки в гостях под утро. Заканчивается это обычно словами: еще увидимся, конечно, спишемся, еще есть время, конечно, еще встретимся и так далее…
         То, что этого не будет, знают обе стороны, но это так – для утешения самого же себя. Иногда помогает на время, опять же. Кто-то скажет, эта проза жизни, а кто-то опять вспомнит про время, разводящее без суда и следствия в разные стороны даже закадычных друзей. Иной добавит, что время убирает ненужные и надоевшие связи, и дает возможность нового общения.  Может быть! День-то каждый день новый, как чистый лист ватмана, чем хочешь, тем и заполняй. Зря, что ли дорожный атлас подарили, как напоминание о том, что пора уже по новым  маршрутам прокладывать путь?  Опять день приезда и отъезда, а чем заполним середину? Что нарисуем, тем и заполним…