Время

Ксения Дегтярёва
Удивительно, как быстро уходит отведённое нам время. Оно безжалостно и  быстро рвётся вперёд, подобно горной реке; оно сильное землетрясение,  которое сметает все на своем пути; как гигантское цунами, смывающее воспоминания о чём-то родном и до боли важном...
А ведь вокруг нас кипит жизнь.… Растут деревья, поют птицы, животные строят свои жилища, некоторые впадают в спячку. Но мы этого не замечаем. Мы стремглав мчимся по жизни со словами : «Лишь бы успеть, лишь бы только успеть!» и забываем делать самое главное – жить.
Еще с раннего детства нам прививают мысль «Не торопись взрослеть, оставайся такой, какой(ая) ты есть сейчас!» , а мы все равно стараемся вырасти как можно побыстрее. И лишь только тогда, когда мы уже «взрослые», мы начинаем понимать смысл фразы, сказанной родителями как бы невзначай. И вот, мы снова хотим стать детьми.Прекрасно! Но вот только так в жизни не бывает!
Поэтому, разочаровавшись в том, что детьми мы не станем и что время не вернуть, мы снова начинаем бежать по жизни в бешеном темпе – от себя, от друзей, от всех, в общем.  В такой спешке человек может потерять себя! Ну, в смысле, не физически, а морально, духовно.
И вот, увы, человека, как личности, уже не существует. Он просто индивид; вернее, как отдельный представитель рода человеческого. Вместо его мнения – чужое, вместо его чувств – увы, точка зрения социума…
Всю нашу жизнь мы куда-то рвёмся, бежим, а в конце концов, надо просто остановиться и спросить  себя : «А надо ли мне это?»; надо жить, замечая всё и всех вокруг себя, чтобы потом, когда у нас появятся внуки, правнуки и правнучки, мы смогли сказать : «А знаешь, какая у меня в жизни история приключилась?! Садись поближе, расскажу…» .