Про Хомика и Людоежку 29

Татьяна Чугункина
Утром Оглаедка переоделась в старуху, Хомик в рабочего. Он взял вёдра и пошёл к ручью за водой. В доме Оглаедки была вода, но сейчас они находились в другой его части, поэтому надо было принести воды и нарубить дров.
Вскоре после того, как ушёл хомяк, недалеко от дома Оглаедки остановилась машина. Из неё вышли Крыс и два хомяка. Мышь-водитель остался в машине.
Оглаедка знала, что хомяки останутся стоять где-то между домом и машиной, а Крыс подойдёт к ней.
Оглаедка вскинула руки вверх и заговорила старческим голосом:
- Ой, милок приехал! Пойдём, милый, пирожком угощу.
- Некогда мне, бабка, сегодня с тобой, - злобно ответил Крыс.
- Ну, тогда, сынок, новость у меня для тебя есть. Внучка моя приехала. В порту сейчас. Вот, весточку мне с чайками передала.
- Точно в порту?
- Конечно, конечно.
- Ну и замечательно. Здюк будет доволен. Кстати, бабка, он сказал, что ты нам больше не нужна. Тут один свин объявился, из-за него кИпишь начался. Здюк говорит, что пора убирать свидетелей.
Крыс вытащил пистолет и направил на Оглаедку.
В это время из-за кустов показался Хомик. Он закричал:
- Эй, ты чего?
- А это кто ещё такой?
- Дык,  это мой помощник. Сынок, не надо бабушку убивать, мне и так недолго осталось.
- Днём раньше, днём позже. Чего тянуть-то?!
Крыс повернулся к хомякам и крикнул, указывая в сторону Хомика:
- Разберитесь  с ним!
Но хомяки его не услышали, и он стал громче звать их.
Эта секундная заминка спасла жизнь Оглаедке. Дуло пистолета всё ещё смотрело на неё, хоть Крыс и отвернулся.
Хомик же не стал ждать, когда его схватят хомяки. Он поставил одно ведро и со всех лап бросился к Оглаедке.
Хомяки, наконец-то, услышали Крыса. Они быстро побежали к нему, что-то крича и тыкая пальцем в его сторону. Крыс понял, что что-то не так. Он повернулся как раз в тот момент, когда Хомик поднимал ведро для удара. Дуло переместилось с Оглаедки на Хомика. И тут Хомло с размаху ударил Крыса ведром по голове.  Раздался выстрел. Крыс не удержался и упал. Хомик дёрнул Оглаедку за халат и заорал:
- Беги, Оглаедка, беги!
Оглаедка вышла из ступора и побежала. Со страху, она бросилась бежать к месту встречи с Людоежкой через заросли колючек. Хомик бежал за ней.
Хомяки бежали следом. Крыс тоже поднялся и побежал за ними.