К выходу книги Неодинокий Попсуев изд-во ИСП 2016

Виорэль Ломов
К выходу книги «Неодинокий Попсуев»

Из описания книги

Неодинокий Попсуев – замечательное произведение, рассказывающее о провинциальной жизни, делящееся мыслями автора о том, каково это оказаться в таком месте на стыке веков. Его главным героем стал персонаж по имени Сергей Попсуев, который когда-то давно, будучи выпускником столичного вуза, во времена заката перестройки прибывает в Нежинск по распределению. Здесь его ждали все те же «лихие» 90-е годы, когда для него это время стало временем упорной работы, творчества, большой любви, сложным выбором в жизни, своими маленькими и большими победами и поражениями. Попсуев часто отождествляет себя с Сирано де Бержераком, что влияет на ход принятия им решений и на его поступки, которые бы были свойственны характеру этого персонажа.

•  Автор: Виорэль Ломов
•  Название: Неодинокий Попсуев
•  Жанр: Проза
•  Год: 2016
•  Издательство: Художественная литература
•  Серия: Современники и классики

Роман «Неодинокий Попсуев» (вместе с другим романом Виорэля Ломова «Архив») был представлен на конкурс на соискание литературной премии V Всероссийского фестиваля «Во славу Бориса и Глеба».

Информация из периодики:

"Воронеж. 9 августа.
ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - V Всероссийский фестиваль русской словесности и культуры "Во славу Бориса и Глеба" завершился в Воронежской области, сообщила пресс-служба регионального правительства.
Творческой и образовательной площадкой фестиваля стал город Борисоглебск.
Согласно сообщению, форум собрал более 100 профессиональных и самодеятельных поэтов и писателей, деятелей культуры и науки из регионов России, а также ближнего и дальнего зарубежья, в частности, из Великобритании.
...
В ходе форума были подведены результаты заочного конкурса на соискание литературной премии V Всероссийского фестиваля "Во славу Бориса и Глеба". Победителем среди профессионалов стал член Союза писателей России, кандидат в члены Интернационального Союза писателей Виорэль Ломов (Санкт-Петербург). В номинации "Самодеятельные авторы" единогласным решением жюри победа была отдана молодому писателю Алене Белоусенко (г. Химки, Московская область).
Впервые фестиваль состоялся в 2010 году. Цель фестиваля - создание открытой интерактивной платформы для популяризации русского языка и русской литературы, поддержки творчества деятелей культуры и науки, литераторов и поэтов, в чьих произведениях отражены идеи любви к родному краю".
http://www.interfax-russia.ru/Center/main.asp?id=752886

Рис. https://www.litres.ru/viorel-lomov-5720222/neodinokiy-popsuev/