В Гондурасе или на Гондурасе?

Рой Рябинкин
"Все дороги ведут в Украину",
Агзам Камилов,

http://www.proza.ru/2016/08/06/558



Рецензент Вячеслав Вячеславов ставит автору вопрос ребром: "Вот, и в Вашем случае, я хотел прояснить, Вы за Крым или против?".

Однако!

Обратите внимание, читатели, на то, как поставлен вопрос автору: "вот и в Вашем случае...". "Я хотел бы прояснить".

Как видно из формулировки, в отношении Агзама Камилова уже произошел процессуальный "случай", "который следует прояснить".

В случае неправильного ответа, какие последуют оргвыводы и  процессуальные действия, Вячеславов?

Ты, Вячеславов, из-за ничем не подкрепленного шовинистического высокомерия  сейчас теряешь братьев по крови и союзников по общей недавней истории.

Тон смени и учи правила русского языка: предлог "в" применяется в том случае, когда имеют в виду НЕЗАВИСИМЫЕ СТРАНЫ. Например: в Англии, в США, в Японии.

Предлог "на" в русском языке применяют, когда он связан с ВНУТРЕННИМ РАЙОНОМ СТРАНЫ. Например: на Курилах, на Ямале, на Вологодчине.

Украина в СССР была внутренним районом ушедшего государства.

Поменялись политические реалии,Украина стала незалежной, и поэтому с Украиной следует связывать предлог "в".

Вот уже 25 лет она такое же государство, как  Турция или Гондурас!

Ты сейчас в Гондурасе или   на Гондурасе?