В плоть едину - часть 6, глава 1 - 18 плюс

Рина Филатова
Диана продолжала жить с Андреем. Вся ее жизнь превратилась в сущий кошмар, но деваться ей некуда.


Все вокруг оказались правы, она одна упрямо стояла на своем, пошла против всех и проиграла. Сколько раз ее предупреждали, пытались предостеречь, но она была в ослеплении, просто одержима Андреем и ничего не желала слушать. Алена… сестренка, родная… как же Диане ее не хватало. Младшая сестра, как оказалось, намного мудрее старшей.


Правильно ее все ругали на дне рождения у Егорки, она еще и не такое заслужила. Сыночек, что ему пришлось пережить! Как он  там? Закончился первый месяц учебы в школе. Как его успехи? Ей так хотелось разделить их вместе с сыном. Как они там справляются без нее? Наверное, вдвоем им будет лучше, чем с такой женой и матерью. А Денис, любивший ее так преданно и беззаветно… Все его чувства она втоптала в грязь, перешагнула… не поняла…


Нет, она не достойна такого мужа, как Денис, Андрей - вот то, что она заслужила! Не к этому ли она так стремилась?! Быть с ним и только с ним. Так получай то, что хотела!
Вот что значит «жизнь беспросветна», а не то, на что она жаловалась, имея все, что нужно для счастья, но не ценила этого. С каким желанием она раньше бежала с работы, чтобы увидеться с Андреем, с такой же жаждой сейчас спешила в офис, возвращаться обратно ей совсем не хотелось. Там было ее спасение, временная передышка от квартиры, что стала ей теперь ненавистна, казалась мрачной, во главе со своим хозяином-животным, которому чужды какие-либо человеческие чувства, которое живет лишь своими инстинктами и потребностями. Как она могла раньше этого не замечать?


Постель, которая еще совсем недавно доставляла ей столько наслаждения, стала для нее голгофой. Она больше не желала быть с Андреем, не хотела, чтобы он вообще к ней прикасался, и в те редкие дни, когда он не трогал ее, испытывала моменты облегчения. Она не смела больше оказывать Андрею сопротивление, боясь, что он снова возьмет ее силой. Уж лучше так, чем снова пережить весь этот кошмар. Поначалу она еще немного отвечала на его отвратительные прикосновения, потом уже не могла себя заставить и просто не оказывала ему сопротивления, а он, получив свое, оставлял ее в покое.


Часто по вечерам после работы она приходила, сонливость брала верх, и она сразу шла в спальню, но ночью приходил Андрей. Он поворачивал ее к себе, клал в удобное для себя положение, а ее пластичное тело, послушно принимало форму, которую он задавал. Она, находясь в полусне, даже не могла открыть глаза. Он притягивал ее к себе с такой силой, что импульсы, исходящие от точки соприкосновения, проходили через все ее тело. Оно было мягкое, гладкое и нежное, Андрею хотелось наслаждаться им, прикасаясь снова  и снова, обладать им каждую ночь.


Но это продолжалось недолго, ему стала надоедать ее пассивность. Диана перестала быть для Андрея особенной женщиной, она стала такой же, как и все остальные, слилась с общей массой. Но его все еще влекло  к ней, уже не с той силой, что прежде, но отпускать ее пока рано.


Ему и в голову не приходило, что причина перемен кроется в нем, а не только в ней, долгая близость с Андреем внесла свои коррективы. Если смешать черную и белую краску, то какой цвет получится? Явно, не белый. Тем более, если это был не белый цвет, а, скажем, серый. Устоять перед искушением всегда сложнее, чем поддаться. И мы идем на поводу, постепенно приобретая все новые и новые оттенки черного цвета.


Диана стала слишком многого хотеть. Если раньше она только отдавала, ничего не требуя взамен, то теперь, после переезда в квартиру Андрея, у нее стали появляться неуместные желания. Он еще раз убедился в своем мнении, что все женщины одинаковые, даже «одноразовые», вроде Марины, которым, вроде как, кроме секса ничего не нужно, если перевести их в категорию «постоянных», у них тоже начнутся заскоки.


Неужели это так сложно, жить, не заморачиваясь, заниматься сексом в свое удовольствие? Зачем так все усложнять?
Еще немного, и наступит финал, книга под названием "Диана" перестала будоражить фантазию, завлекать своими страницами. Пришло время обратиться к менее объемной, к малой прозе жизни. Пожалуй, пора снова обходиться миниатюрами или фельетонами, так будет даже интереснее.


Диану уже целую неделю терзали подозрения, что она беременна. У нее была задержка, по пути домой она зашла в аптеку и купила несколько тестов. Все результаты оказались положительными.  Этого еще не хватало! Новость настолько неуместна, что она не знала, что ей делать. Это первая мысль, посетившая ее, но потом Диана задумалась. А может, Андрей станет по-иному к ней относиться, когда узнает о ребенке? Нет… вряд ли... Его уже ничто не может изменить. Должно произойти нечто невероятное в его сознании, чтобы он вдруг переменился. Что же теперь делать?


Она сходила в женскую консультацию на прием к гинекологу, та все подтвердила. У Дианы был срок  четыре-пять недель. Значит, ребенок зачат в то время, когда она только переехала к Андрею и считала себя самой счастливой женщиной на свете.


Диана успела сдать необходимые анализы, у нее обнаружили нарушение гормонального фона, кроме того, гинеколог предупредила ее о резус-конфликте. Ранее ее спрашивали о резус-факторе отца ребенка, и Диана заглянула в паспорт Андрея, там был штамп «Группа крови третья, резус фактор положительный». У Дианы вторая группа крови, резус отрицательный. Ей назначили курс лечения гормональными препаратами, гормон прогестерон. Она очень боялась за здоровье малыша, поэтому ответственно выполняла все рекомендации. Диана делала все, чтобы сохранить ребенка, выполняла все инструкции, пила лекарства. Но это лишь формальная сторона вопроса. Как быть с тем, что она испытывала каждый день?


Диана долго размышляла, но пришла к выводу, что все-таки нужно обо всем рассказать Андрею. А вдруг он заставит ее сделать аборт? На это она не могла пойти. Беременность она изначально не планировала, но раз это случилось, значит, так тому и быть. Теперь в ее жизни появилась отдушина, она будет жить ради этого малыша. Мысль о нем доставляла ей радость.


Диана возвращалась домой и собиралась сообщить Андрею свою новость, но когда вошла, то увидела его в постели с другой женщиной.

- Андрей, - окликнула она его.


Женщина нырнула с головой под одеяло. Он набросил халат, взял Диану под руку и вывел из спальни.

Она смотрела на него и не знала, что сказать. Устраивать сцен ревности ей не хотелось, потому что никакой ревности она к нему не испытывала. Она вообще ничего к нему больше не чувствовала, кроме отвращения. Как следовало повести себя в подобной ситуации?


Пока она стояла в нерешительности, он нарушил тишину:

- А чего ты ожидала? Если ты еще не заметила, я люблю секс. И мне надоело спать с бесчувственным бревном. Если тебя что-то не устраивает, никто тебя здесь не держит!
Вот и наступила долгожданная развязка.         

- Я приду за своими вещами завтра днем, когда тебя не будет дома, ключи оставлю на стойке в прихожей. Прощай! - она развернулась и ушла.

- Как угодно! - сказал он ей вслед, вернулся в спальню и захлопнул дверь.
Больше они не виделись.


Диана свернула в ближайшее кафе с бесплатным wi-fi и зашла на сайт по аренде недвижимости. Она искала для себя небольшую студию, в которой умещалось бы все необходимое. У нее не было ни времени, ни сил заниматься обустройством нового жилья. Нужно определиться с местом жительства в этот же вечер, так как ночевать Диане негде.


Выбрав несколько более менее подходящих вариантов, она начала звонить по объявлениям.

- Здравствуйте, я звоню по объявлению, студия еще сдается?

- Да, - ответил вежливый мужской голос. - Комиссия будет составлять пятьдесят процентов.

- Комиссия? Вы агентство? - сразу уточнила Диана.

- Да, - подтвердил мужчина.

- Нет, спасибо. Извините, - она повесила трубку.


Диане не хотелось связываться с агентствами, не только потому, что им нужно будет доплачивать, а потому, что это был слишком долгий вариант. Куда проще договориться напрямую с собственником, сразу посмотреть квартиру, заплатить на месте и немедленно заселиться.


Она сделала еще несколько звонков, снова попадала на агентства, кто-то из хозяев уже успел сдать свое жилье. Наконец, она договорилась о просмотре. В квартире все было так, как изображено на фотографиях, Диану все устроило, и она осталась здесь.


Студия оказалась довольно просторной, почти сорок квадратов. В ней выделялась зона для приготовления и принятия пищи, своего рода маленькая кухонька, мини-гостиная, состоящая из дивана, журнального столика и телевизора, которым она практически не пользовалась. Кровать была отделена занавеской, рядом с ней стоял довольно вместительный шкаф.


Впервые за последнее время она ощутила состояние спокойствия. День выдался насыщенный, она очень устала, поэтому умылась, легла спать и моментально заснула.






Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


2016 г. (март-апрель)


Дизайнер обложки: Анна Назарова

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2016/09/25/3