Синяя роза

Нина11
Предупреждение : в рассказе имеются гомоэротические сцены   
 Глава 1    НОВЫЙ    СОСЕД

                ИГОРЬ

 Игорь открыл дверь в квартиру и шагнув за порог сразу увидел свет сквозь неплотно прикрытую дверь в комнате, которая пустовала уже несколько месяцев. Следует сразу признаться, что он живёт в трёхкомнатной коммунальной квартире. Правда,  Игорь находится здесь временно. Просто после развода он оставил жене роскошную квартиру в центре их второго по значению городе Н -ской области. Детей у них не было, поэтому расстались они с Наташей без скандала и раздела имущества.  Себе Игорь оставил " Лексус" и половину их счёта в банке. Остатка не хватило на положенную ему по статусу предпринимателя средней руки приличную квартиру и он прикупил временно комнату в коммуналке. Он даже не распаковывал все вещи, собираясь находиться в ней как можно меньше, не больше года, лишь иногда ночуя в ней. Для этого ему хватило дивана, стола,на котором стоял только ноутбук и пары стульев. Да, и конечно, стиральная машина на кухне. Игорь даже не стал заморачиваться и  покупать мебель, всё оставив на потом, когда накопит на приличную квартиру. Дела, правда, в последнее время шли не важно в их совместном с другом бизнесе торговли строительными материалами, в основном обработанной древесиной. Да и дружба их с Генкой Векшиным пошла трещинами.
 " Интересно, а  кто стал их третьим соседом ? Женщина или мужчина? Может им со вторым соседом повезёт и это будет тоже мужчина?" - думал Игорь заходя в свою комнату. Сегодняшнее положение дел его устраивало.Со вторым своим соседом Игорь виделся за всё время лишь несколько раз и оба ,ограничиваясь кивками при встрече, в разговоры не вступали, что устраивало обоих. Мужчина был лет на 15 старше Игоря и как догадывался последний возможно тоже из-за проблем с женой. Владелица третьей комнаты появлялась в их квартире редко. Это была женщина неопределённого возраста, которой можно было дать и сорок и шестьдесят лет, тихая, интеллигентная  женщина, в одно из своих редких посещений сказала Игорю, что будет комнату продавать или сдавать и  исчезла надолго, оставив в памяти Игоря доброжелательную улыбку и чем-то неуловимо напоминая ему умершую маму. Комнату женщина видимо продала или сдала раз в пустующей третьей комнате горит свет.
 Теперь  представлю самого Игоря.
 Ему было немного за тридцать. Высокий, симпатичный, с правильными чертами лица, интересный, как сказали бы женщины, молодой мужчина. Игорь носил короткую стрижку, был спортивного телосложения / Игорь в институте занимался восточными единоборствами. Но когда понял, что профессионально заниматься или  идти в криминал он не хочет, со спортом пришлось завязать. /  Игорь закончил инженерно- строительную академию. Ещё в институте на последнем курсе он женился на как ему тогда казалось, скромной девушке из дальнего района, которой видимо было  нужно только закрепиться в городе. Отец  через пару лет после смерти  мамы Игоря нашел женщину и ушёл к ней жить оставив сыну с молодой женой хорошую квартиру в центре. Игорь не осуждал отца. Мама долго и тяжело болела и отец ухаживал за ней всё это время, оставив сыну возможность учиться, заводить романы, гулять на постоянных студенческих вечеринках. На одной из которых... Но об этом чуть позже.
 Отец чувствовал поддержку сына и сам поддерживал его во всём. Будучи  владельцем сети небольших продовольственных магазинов он дал сыну денег на открытие их совместного с Генкой Векшиным фирмы по сбыту строительных материалов, преимущественно древесины.
 Взяв ещё в банке кредит Игорь с Генкой быстро раскрутились. Дела пошли . Жена привыкла жить ни в чём себя не ограничивая и когда настал кризис и пришлось затянуть пояса спасая бизнес, стала совершенно невыносимой, требуя чтобы муж не гнушался всякими махинациями, чтобы зарабатывать больше. Потом жена вдруг поутихла и сама предложила Игорю расстаться, Любви, даже влюблённости не осталось и всё обсудив они тихо развелись.
Посидев недолго за ноутбуком , написав пару писем и назначив на завтра несколько встреч Игорь пошёл в ванную принять душ. " Интересно, -думал Игорь стоя под прохладными струями, - ему наверно придётся составлять расписание посещения ванной комнаты, чтобы и третий сосед или соседка тоже могли помыться." Убираться в квартире у мужчин в местах общего пользования приходила соседка, одинокая забитая нуждой женщина с двумя детьми. Договорившись со вторым соседом они оставляли ей раз в неделю небольшую сумму на кухне. Готовкой мужчины тоже почти не утруждали себя, Игорь предпочитал обедать в небольших уютных кафе, лишь утром сам варил себе кофе. Настоящий, а не ту бурду, что подавали в общепите.
В тот вечер третий сосед / или соседка/ так и не вышел из своей комнаты. Игорь почему-то уверился ,что это сосед. Женщина давно , хотя бы из любопытства, но вышла бы  на кухню познакомиться с другими обитателями квартиры. А этот не выходит даже в туалет или покурить. Они со вторым соседом не курили, каждый по своим причинам. В юности Игорь даже не начал курить из-за занятий спортом, а потом жена не любила запах табака и начинала кашлять даже только почуяв запах сигарет.
 Они всё равно увидятся завтра или послезавтра, так что Игорь лёг спать, выбросив появление третьего соседа из головы.
Утром готовя свой кофе Игорь услышал как открылась  одна из двух дверей,затем щёлкнул замок входной двери - это ушёл на работу Ринат Ибрагимович. Это единственное что знал Игорь о своём первом соседе - его имя. Неся турку с горячим кофе в свою комнату, которая была посередине между комнатами соседей, он чуть не выронил её, когда внезапно открылась дверь третьей комнаты и на пороге появился ...мальчишка ? Нет, парень, конечно, которому вряд ли было больше восемнадцати.
 - Ой! - воскликнул парнишка на миг вскинув на Игоря испуганные глаза и тут же опустив их вниз.
 - Ничего не случилось, всё в порядке! - поспешил успокоить парня Игорь. -  Ты, наверно, наш третий сосед? Я - Игорь. Извини, что не могу сейчас пожать тебе руку / хотя парень и не протягивал свою/. Вот выпью свой кофе, выйду  и мы познакомимся поближе.
 Парень всё также не поднимая глаз, весь как будто съёжился и с видимой неохотой кивнул головой.
Конечно, хорошо что парень не спешит общаться, но почему его так испугало простое желание Игоря познакомиться. Если так Игорь тоже не станет настаивать на немедленном знакомстве. Пусть всё идёт своим чередом.
Выпив кофе Игорь запер свою комнату и отправился на склад пиломатериалов, в которой вчера произошла какая-то путаница с поставками. Парень, как и предполагал Игорь, знакомиться не вышел и Игорь пожав плечами отправился на работу.

                СЛАВИК

 Славик юркнул с свою комнату и только тут перевёл дух. Что делать, придётся жить в одной квартире с чужими людьми. Но он больше не мог оставаться в своём городе в их с мамой однокомнатной квартирке. Он должен был уехать из родного города. чтобы мама хоть немного пожила спокойно, не беспокоясь за него.  Славик полгода как освободился из колонии общего режима, отсидев общей сложности два с половиной года. Всё это время мама ждала его, приезжала на свидание и всегда говорила, что всё ещё у Славика наладится и что она в него верит. " Это только потому, что мама не знает как низко ты пал в глазах окружающих! - язвительно напоминал ему внутренний голос. - Ты заклеймён позором. И ты знаешь, что тюремную наколку не скроешь до конца твоих дней. Разве что выезать вместе с мясом. Но всё равно все поймут , что там было нарисовано. Синяя роза - теперь твой знак, твоя метка."
 Вернувшись из заключения он встретил поджатые губы соседок, а мужчины отводили глаза при встрече, молодые мамаши  уводили своих детей , когда Славик подходил к своему дому. А главное он никак не мог найти работу. Везде, как только узнавали о его судимости, ему давали от ворот поворот. Хотя это не главное. Стали появляться около его дома тёмные личности. Караулили в темноте, предлагая " познакомиться поближе " . Слава вздрогнул, вспомнив как эти слова услышал от одного из его соседей по этой квартире, хотя понимал, что эти слова сказаны из вежливости и не означают для него ничего дурного. Пожить в этой квартире предложила его тётя Тоня, комната ей досталась от бывшей свекрови. Тётя Тоня - старшая сестра мамы, которая жила в этом городе, нянчилась с детьми сына и жила у него же. Так что комната пустовала. Сдавать чужим людям комнату тётя Тоня не хотела, Славу жалела и поэтому охотно предложила племяннику пожить в принадлежавшей ей  комнате. В этом городе историю Славика не знают, пальцем тыкать никто не будет, может и работу здесь найдёт быстрее. Мама помогла ему собраться, дала денег на первое время ,просила постоянно звонить, рассказывать обо всём.
Мама... Мама это всё в его недолгой жизни. Отца Слава не помнил, он бросил их с мамой, когда ему было три года. Уехал искать заработок за границей и пропал. Мама пробовала подавать в розыск, но везде ей присылали отказ и она смирилась. Говорят, что дети могут помнить свою жизнь лет с пяти, но Славик помнил сильные руки и ощущение полёта, когда отец поднимал его на плечо и разведя руки мальчика в стороны изображал самолёт. Лица не помнил, а  руки помнил. Тогда ища опору в маленьком сыне мать прижимала  себе мальчика и гладила его по голове , называла ласково - Славик. В детском саду, а затем и в начальной школе его светловолосого спокойного мальчика любили воспитатели и учителя и тоже звали Славиком. Так и прижилось. Славик и Славик.
 Подростком у него не сложились отношения  с одноклассниками. Его считали зубрилой, а он просто любил учиться, каждый день узнавать новое. Учителя ценили это в мальчишке и ставили в пример остальным, что тоже не прибавляло ему признания одноклассников. Особенно любил Славик химию и не мыслил свою будущую работу никакой другой, кроме как работу на нефтеперерабатывающем заводе в их городке в нескольких километрах от областного центра.
Попасть туда было трудно и только красный диплом давал парнишке такую возможность. И его мечта сбылась. Окончив после 11 классов ещё и технический лицей с отличием в 17  с половиной лет Славик оказался в цеху  аппаратчиком пока третьего разряда.
Женщины сразу взяли его под свою опеку, а вот взрослые рабочие не приняли его всерьёз. Возможно потому, что он сразу представился в бригаде, куда его определили :
 - Я - Славик.
Слава злился, что его работа ограничивалась словами " подай-принеси ", ему не доверяли делать что-нибудь важное. Ладно, думал Славик, полгода он продержится, а весной - в армию, а после армии отношение к нему будет другое.
Молодёжи в их бригаде было мало, так, человека два-три. На завод без опыта не брали, а где молодым набраться опыта никого не волновало. Поэтому снисходительное отношение и подчёркнутое покровительство одного из молодых людей - скользкого, нагловатого Володьки Сапрыкина, Славик принял. Тот угощал его сигаретой, хотя Игорь не курил, берёг сердце мамы, да и жилось им трудно, чтобы тратить деньги на курево. Но Володя был навязчив и Славик иногда курил. Его коробило от скабрезных анекдотов новоявленного " друга", Володька не пропускал ни одну женщину в цехе, независимо от их возраста. Поневоле Славик оказался в курсе амурных дел Сапрыкина. Тот шептал о том , что первая красотка в их смене - лаборантка Настя Иванова скоро упадёт к его ногам. К слову сказать, Вовка был женат, жена находилась в декрете.
В один совсем не прекрасный августовский день, придя утром на работу Славик сразу повстречал Володьку Сапрыкина, который как только они переоделись, потащил парня в укромный уголок в их цеху о чём-то поговорить без свидетелей. И Славик пошёл, не догадываясь, что этот разговор раз и навсегда изменит его жизнь
 - Слушай, Славик, выручи. Я хочу подарить серёжки Насте, чтобы она была со мной посговорчивей. Она сегодня выходная, а у меня шкафчик плохо закрывается, как бы не пропали. Положи их себе в шкаф, а я завтра заберу. Дома , сам понимаешь, жена вдруг найдёт...
Славик скептически относился к удаче Володьки в этой затее с Настей. Но чтобы его не сочли мальчишкой согласился. Серёжки были красивые, золотые, но почему-то без какой -либо упаковки. Ни коробочки из красного бархата, ни даже пакетика со стикером.
Тут же забыв о них до завтра  парни поспешили работать.
На следующий день Володька не появился в цеху. А днём в цех нагрянула полиция с обыском. Оказалось позавчера в местном парке была изнасилована и ограблена девушка. Она была в компании трёх видимо знакомых ей парней, которые напоив её и совершили преступление. Одним из трёх  был Владимир Сапрыкин.
В цеху полицейские отправились в раздевалку рабочих и пошли сразу к шкафчику Славика. Тот отпираться не стал и серёжки отдал. Его тут же задержали, надели наручники и отправили в СИЗО. Денег на адвоката у мамы не было, а общественный защитник отнёсся к делу Славика формально. И хотя девушка подтвердила, что Славика в парке не было, а Вовка Сапрыкин использовал его в тёмную, Славу судили как соучастника и укрывателя краденного. Хотя приговор ему был мягче мягкого, но и осудив парнишку на два с половиной года суд исковеркал жизнь Славы до конца его дней. Так из-за ложно понятого чувства товарищества Слава отправился сначала в колонию для несовершенно летних, а позже, после того как ему исполнилось 18 его перевели в колонию для взрослых.
 Первый раз его опустили в колонии для несовершеннолетних. В ней по непонятным причинам томились бездельем два бугая, которым явно было больше 18 лет и которых почему-то никак не переводили во взрослую колонию.
Неделю к Славику присматривались, а первый же банный день вытолкав остальных членов их отряда и зажав Славу в углу душевой предложили отсосать у обоих подонков. А если не согласишься, говорили они, будем бить каждую ночь.
Слава выдержал только неделю. Сказав " A " он должен был сказать и " Б ". Когда избиения возобновились, не выдержав, Слава сам встал на локти и колени. От дикой боли в заднем проходе он закричал, но садисты только глумились над парнем и бросили мучить его только к утру.
Последовавший перевод во взрослую колонию не сулил Славе тоже ничего хорошего. Слава опущенного пришла за ним и туда. Этот кошмар длился два года. Ночи  без сна под шконками, почти на бетонном полу, жизнь впроголодь, измывательства бывалых зэков и как завершение -наколка  Синяя роза на пояснице.
Пару раз приезжала на свидание мама. Больше Слава просил её не приезжать. Он не мог видеть её, чувствовать её материнские объятия и изнывать от ненависти к себе, что он не смог выстоять, уверять себя, что он не заслуживает её любви. А мать в первый раз увидев сына в комнате свиданий обмерла внутри, не узнав в этом худощавом парнишке своего Славика, из глаз которого катились беззвучные слёзы, как только закрылась дверь.

Хорошо, что у него не было девушки. Славик всегда отдавал всё время учёбе и бегать на свидание ему было некогда. Он как-то раз целовался с девчонкой  на дискотеке в колледже ,но Славик почти ничего не помнил, одногрупники тогда напоили его.
Два года прошли. Когда Славик выходил на волю, один из зэков, который особенно любил причинять боль опущенному, сказал ему, что и на воле ему никуда не спрятаться от своей татуировки, и что он не должен отказывать никому, кто придёт к нему и захочет пообщаться "поближе."</div>


                Глава 2 " Скажи мне кто твой друг" ...

                [MORE=читать дальше]       ИГОРЬ

                Погружённый в проблемы своего бизнеса Игорь нет-нет да и вспоминал нового соседа. Он почему -то никак отделаться от мысли, что парень что-то скрывает или от кого-то прячется. Они по-прежнему редко встречались даже в коридоре. Хотя парень и кивал головой в знак приветствия, но общаться по-прежнему отказывался и выходил из комнаты редко. Видимо он выходил , когда Игорь и Ринат Ибрагимович уходили на работу. Тогда же и готовил. Потому-что Игорь, возвращаясь вечером с работы, ловил восхитительные запахи  вкусной  только что приготовленной пищи. На что жил парень Игорь только догадывался. Видимо помогали родители, потому-что парень не работал. Иногда Игорь возвращался за какими-то документами или просто сменить рубашку перед важной встречей, то слышал негромко звучащую музыку. Как ни странно для молодого парня Игорь слышал песни в исполнении российских бардов, слушать которых любил и сам Игорь.
 В фирме дела шли всё хуже. Игорь мотался по области и за её приделами выбивая нужные поставки, оставляя друга и партнёра Генку так сказать "за прилавком ". Бухгалтер у них была опытная женщина лет пятидесяти. Игорь и Геннадий платили ей приличную зарплату и были уверены , что Клавдия Васильевна работает честно. Почему же их фирма постоянно терпит убытки и работает на грани выживания -Игорь не понимал. О задуманном года два назад расширении их бизнеса уже не приходилось и  мечтать. Работников в фирме и на складе осталось минимум. И странно, но партнёра Игоря это совсем не напрягало. Генка  был в постоянном   поиске своей второй половины, как он говорил Игорю. Хотя Игорь считал, что он просто тратит их совместные деньги на ветер. Он видел, как часто Генка свободно залезал в кассу " в счёт своей зарплаты", как тот говорил. Советовал другу умерить аппетит в такое трудное время как сейчас, на что тот  делая удивлённое лицо отвечал, что кризис надолго, а жить хочется сейчас. Игорь всё собирался с Клавдией Васильевной сесть за бухгалтерские книги, чтобы найти возможную утечку. Но всё как-то не находилось времени.
Видя, что фирма еле скрипит, побежали из неё работники, не желая ждать зарплату несколько недель. Однажды  Игорь пришёл с проверкой на склад и устроил разнос работникам за беспорядок на складе и за то что те курили среди пиломатериалов. Двое из работников обиделись и  Игорь получил два заявления  по собственному желанию. Оставшись с одним работником на складе он всю голову сломал, где найти непьющего надёжного рабочего.
 Вернувшись в тот день свою коммуналку Игорь увидел выходившую из комнаты их нового соседа женщину очень, кстати, похожую на парнишку . " Мать" -  понял Игорь.
 - Не отчаивайся, Славик, работу  ты найдёшь, я уверена, - говорила женщина повернувшись к сыну.
 Слава , вскинув было взгляд на Игоря, быстро опустил голову вниз, словно испугавшись, что соседу стало известно его имя. А женщина повернувшись к Игорю улыбнулась и представилась:
 - Лидия Ивановна, я -  мама Славика.
 - А я -Игорь.
 - Как Славик, не шумит ?
  -  Не знаю, я не слышал, - улыбнулся в ответ Игорь. И неожиданно наткнулся на быстрый взгляд на него Славика.
 - Я заеду сейчас к сестре, переночую у Тони, поболтаем , а завтра вернусь в К...о.
 - Я провожу тебя , мама.
 Игорь первый раз услышал голос нового соседа, совсем не мальчишеский, а вполне даже взрослый - глубокий и низкий. Парню было явно больше восемнадцати.
Попрощавшись с матерью Славы Игорь прошёл в свою комнату, переоделся в домашние брюки и неожиданно для себя улёгся на диван поразмышлять. Собираясь завтра обратиться в городскую службу занятости и подать заявку на сотрудников для своего склада, Игорь вспомнил недавние слова матери своего соседа и понял ,что тот ищет работу. Решение пришло спонтанно, но в правильности его Игорь не сомневался ни секунды..  Он решил дождаться возвращения парня и предложить ему работу на своём складе. Не зная когда вернётся Слава ,  Игорь решил принять душ. Без футболки , с голым торсом , август нынче был очень тёплым, с полотенцем на плече Игорь вышел из комнаты. Неожиданно открылась входная дверь и в квартиру ввалились трое . Двое подозрительных личностей, явно с тёмным прошлым , да и настоящим тоже, с двух сторон вцепились в Славика и буквально тащили его его по коридору.
 - Которая твоя комната, розочка ? - пропитым голосом прокаркал один.
В этот миг  Слава взглянул на Игоря с таким отчаянием, что Игорь сделал шаг вперёд и... То что последовало затем ...Он и сам не подозревал, что способен на такое. Игорь подошёл к остановившейся троице, отбросил их руки от парня и дёрнув его к себе приобнял за плечи.
 - Ты чего так долго, Славик, я соскучился.
 Все трое вытаращили на него глаза. Слава пришёл в себя первый, уткнувшись в грудь Игоря. Тот наклонился к уху парнишки и спросил его :
 - Это кто ?
  Второй мужчина, чуть менее пьяный, ответил :
 - А мы друзья Славика, близкие друзья, как и ты, видимо, - и глумливо подмигнул Игорю.
 - Это так ? - Игорь снова повернулся к Славе, продолжая обнимать его за плечи.
 Тот отрицательно покачал головой.
 - Вон из квартиры! - металл в его голосе не испугал пьяных мужиков.
 - А то что ? - прокаркал первый мужчина.
 - А вот что!
 Игорь подойдя к пьяным схватив обоих за шкирку выкинул в ещё не закрытую входную дверь.
 Те проорав что-то за закрывшейся дверью ушли.
 - Они вернутся. Рано или поздно, - с отчаянием произнёс Славик, забыв поблагодарить своего спасителя. - Мне нигде от них не спрятаться.
 Игорь понял, что думал про парня правильно. Он скрывается от этих подонков, видимо попав в какую-то криминальную историю. Но спрашивать ничего не стал. Захочет  - Слава расскажет сам.
 - Я могу защитить своих друзей.
 Слава на миг заинтересовано взглянул Игорю в глаза и снова опустил свои вниз.
 - Ты не можешь всегда защищать меня. У тебя своя жизнь, а мне видимо придётся уезжать и отсюда.
 - Никогда не сдавайся, Слава. Нужна будет помощь - только попроси. А пока предлагаю тебе работу, у меня склад пиломатериалов и мне нужен работник. Согласен ?
 - У тебя своя фирма ?
 - Небольшая. На большой куш не рассчитывай, но на жизнь хватит. Кстати можешь иногда оставаться за сторожа, по совместительству, и ночевать прямо на складе. Там у сторожа есть каморка и кушетка.
 - Спасибо, Игорь! Я согласен.
 - Вот, наконец и познакомились. Завтра будь готов к семи часам. Поедешь со мной на моей машине. Я тебе всё покажу.
 - Так это твой Лексус стоит у подъезда ? Класс! Мне о такой и не мечтать. А еду с собой брать? Я могу что-нибудь приготовить быстренько. Я неплохо готовлю, так мама говорит. А холодильник там есть ? А на чём разогревать обед ?
 - О, сколько вопросов! Что ты хорошо готовишь я уже носом учуял. Брать ничего не надо. Только одежду, которую не жалко порвать или испачкать. Обедать можешь в небольшом кафе  рядом со складом. Я сам там всегда обедаю.
 Игорь с удовольствием смотрел на повеселевшего парнишку. Тот больше не опускал свои серые  глаза и неподдельный восторг осветил его юное лицо. " А он симпатичный , этот Славик. Девчонки скоро виснуть будут на его шее", думал Игорь, но почему-то эта мысль ему не понравилась. С чего бы это?
- Всё. Пора спать, а то завтра проспишь свой первый рабочий день и останешься без зарплаты. Босс я строгий.
Подойдя к своей двери Игорь повернулся и сказал :
 - Спокойной ночи, Слава.
 - Спокойной ночи, босс !
 И они разошлись по своим комнатам.

                СЛАВИК

 Славик лёг в кровать, но сон не шёл. На него низошло радостное возбуждение, что наконец-то жизнь его изменится в лучшую сторону. И связано это с его соседом. Высокий, сильный, умеющий постоять за себя, Игорь неожиданно возник перед мысленным взором парнишки. Иметь такого друга! Славик и мечтать не мог, поставив на своей жизни крест, желая только найти работу и тихо прозябать в комнате в этой коммуналке. Слава попытался думать о чём-то другом, но лицо Игоря не желало растворяться в его голове. Неожиданно ему вспомнилась улыбка будущего босса.Такая открытая, в ответ на которую тоже хотелось улыбаться. А сильная мужская рука на своих плечах почему-то не вызывала желания немедленно сбросить её. Сила исходила от всего молодого мужчины, а чуть прислонившись к обнажённому торсу Игоря Славик вдруг ощутил томление внизу живота. Как же это, думал парень, он же ненавидел любое прикосновение к себе!  Ни, упаси боже, мужчин, ни женщин. Даже мама это заметила и старалась ограничивать себя в проявлениях материнской любви. А тут молодой мужчина! Интересно, сколько Игорю лет? Почему он, имея свою фирму живёт в коммунальной квартире. Славику вдруг захотелось побольше узнать о своём благотворителе и боссе. Другом он пока его не считал, потому-что считал себя недостойным дружбы Игоря. Кстати, завтра надо будет узнать его отчество, а то неловко будет называть на работе своего босса просто по имени.
Так думая о Игоре Славик уснул. Проснулся он от мысли, что его ждёт сегодня что-то хорошее. Давно Славик не просыпался с таким настроением. Проснулся он задолго до звонка будильника и решил приготовить себе завтрак, потому что неизвестно когда придётся пообедать. За полгода дома мама приучила его к регулярному питанию. В тюрьме Слава капитально испортил себе желудок.
Скоро по квартире поплыли аппетитные запахи от яичницы с какими-то приправами. Игорь вышел варить себе свой кофе и потянув носом сказал :
- Доброе утро , Слава! Ты действительно вкусно готовишь, могу заверить тех, кто будет сомневаться.
Слава смутился от похвалы своего босса и несмело предложил:
 - Я могу с вами поделиться. Ничего особенного :  яичница с грибами и травами.
 - А мы что - на Вы? Я вроде не намного старше тебя. Кстати, а тебе сколько лет?  Надеюсь больше 18, а то у меня будут проблемы с эксплуатацией несовершеннолетних, - пошутил Игорь.
 - В феврале мне исполнится 21 год. Так что я вполне совершеннолетний. И, Игорь, я на работе буду обращаться к тебе на Вы и по имени, отчеству. Как ты по батюшке ?
 - Николаевич, - ответил Игорь, удивившись мудрости парнишки. - Спасибо за приглашение к завтраку,но я утром только пью кофе , чтобы взбодриться перед работой.
 - Я где-то слышал, что утром лучше бодрит съеденное яблоко, а не кофе.
 - Я тоже об этом слышал, но никогда не пробовал. Ну, да хватит разговоров. Завтракай и будь готов через полчаса. Поедем устраивать тебя на работу. Возьми с собой паспорт, устраиваться будешь по закону.
 Первый день на работе выдался для Славика хлопотным. Едва успев оформиться у Клавдии Васильевны Игорь отправил его на склад помогать разгружать машину с досками. За работой  он успел со всеми познакомиться и обедать отправился с рабочими. Славик видел, что рабочие относятся к Игорю уважительно и даже, кажется, побаивались. Слава не афишировал своё знакомство с боссом и обращался с Игорем, как обещал , по имени отчеству. Тот заходил пару раз на склад взглядом ,спрашивая Славу как дела. Тот кивал головой - всё в порядке. Во время обеда и последовавшем затем перекура новые сослуживцы вели парня в курс всех дел в фирме. Оказывается хозяев фирмы было двое. Один Игорь Николаевич Барышев, он сегодня целый здесь, а когда он уезжает в командировки, рулит всем его партнёр Геннадий Векшин. Бывает здесь редко, больше бывает в ресторанах и ночных клубах.
Увидеть второго владельца фирмы Славе пришлось в тот же день. Господин Геннадий Векшин, одетый как плейбой, заявился к концу рабочего дня, за деньгами, как обычно " в счёт зарплаты ". Слава стал невольным свидетелем резкого разговора между партнёрами.
Он пришёл к Игорю с просьбой остаться сегодня за сторожа на складе. У пожилого пенсионера сторожа Петровича прихватило спину и он был рад, когда Слава сказал, что может остаться подежурить за него и что Игорь Николаевич  ему это заранее разрешил.
В это время в офис и заявился совладелец фирмы. Слава поспешил выйти из кабинета босса, но услышав за дверью офиса Игоря громкий голос Геннадия Векшина и  замедлил шаг.
 - Ты взял на работу бывшего зэка ? - заорал он усевшись на стол Игоря.
Тот и бровью не повёл услышав эту новость. Утром он отвёл Славика к Клавдии Васильевне ,попросив оформить парня на работу. Он не знал, что Славик  мог  предъявить только справку об освобождении. Геннадий Векшин узнал об этом увидев на столе их бухгалтера бумаги о приёме Славы на работу, придя туда за деньгами.
 - И что ?  Я знаю парня и отвечаю за него.
 - Странно, что у тебя есть знакомые среди уголовников! -  с издёвкой произнёс партнёр. - Смотри, как бы не пожалеть тебе о приёме на работу ТАКОГО работника.
- Я жалею, что связан с таким партнёром , как ты, Генка.
 - Не забывай, что вторая половина уставного капитала нашей фирмы - моя.
 - Да, ты её давно пустил по ветру. Ты ничего не делаешь, чтобы спасти нашу фирму от краха.
- Что всё так плохо ? - сбавил тон Геннадий.
 - Ну, если не случится чудо, как, то. что ты, наконец, проявишь свою работоспособность, к концу года мы- банкроты.
 - Значит надо действовать быстро, - чуть слышно пробормотал совладелец фирмы повернувшись к Игорю спиной, чтобы тот не услышал. Славик, успев скрыться в туалете, услышал. Позже он вспомнит эти слова партнёра Игоря, при других обстоятельствах.
А пока Славик отправился на ночное дежурство, радуясь, что тяжелое объяснение с соседом и боссом придётся отложить на некоторое время.

                ГЛАВА  3   РЫБАЛКА

                ИГОРЬ

 Игорь не видел Славу несколько дней, пока тот один дежурил ночью за сторожа. Придя днём на склад, чтобы просто убедиться , что с парнем всё в порядке, Игорь сразу увидел, что со Славой далеко не всё в порядке. Он старался не встречаться с боссом взглядом, держа, как и в первое время вселения в квартиру, глаза опущенными в пол. Понимая, что парень как-то узнал, что ему известно прошлое Славы, Игорь ждал объяснения и не хотел его. Ведь тогда всё измениться в их только наметившейся дружбе,даже симпатии друг другу, с удивлением понял Игорь. Он вынужден себе признаться, что видит в соседе не только симпатичного, стройного как тополёк парнишку, но и младшего друга, которого хотелось защищать, оберегать. И не важно, что было у парня в жизни раньше. Оступиться может каждый. Как говорит русская поговорка " От тюрьмы, да от сумы никто не зарекайся" . Игорю ,конечно, хотелось знать , что случилось, но торопить Славу не хотел. Он только видел , что Слава избегает его.  Даже когда Петрович поправился и Слава стал ночевать дома, он не выходил из своей комнаты, если и  слышал, как Игорь возвращался домой.
 Однажды в пятницу Игорь вернулся раньше Славы и достав удочки начал готовиться к рыбалке. Оставив дверь в комнату открытой он услышал как Слава вернулся с работы. Игорь вышел из комнаты и поприветствовав соседа сказал :
 - Слава, ты как относишься к рыбалке ?
 - Не знаю, - растерялся тот. - Никогда не рыбачил, но , наверное, положительно.
 - Хорошо. Не желаешь составить мне компанию?  Мы собрались с другом Генкой завтра на рыбалку, но он в последний момент отказался, а одному всё-таки не хотелось бы ехать.
 - Ладно, я согласен , Игорь. Только рыбачить я не умею и поэтому оставляю за собой приготовление еды.
 Слава понимал, что от такого приглашения не отказываются и что Игорь собирается поговорить с ним о его прошлом. как бы Славе и не хотелось этого избежать.
 Слава стал готовить себе ужин, а Игорь продолжил сборы на завтрашнюю рыбалку. Вскоре он стал улавливать умопомрачительные запахи жареных грибов. Выйдя на кухню, чтобы налить воды в электрический чайник, Игорь увидел как Слава заканчивал жарить грибы на сковородке.
  Заметив входящего Игоря Слава сказал :
 - Предлагаю разделить со мной ужин. Сегодня я приготовил лисички в сметане. Отказ не принимается. Ты ведь наверное приготовил на завтра еды на двоих, я могу только предложить тебе половину этой сковородки.
 - А если я съем больше половины? И где ты взял грибы ? - улыбнулся Игорь, не заметив зависшего на миг взгляда Славика. Он не собирался отказываться от предложенного Славой ужина, гадая ,как мог узнать парень, что Игорь любит именно лисички. Удивился он и  смелости парня, предлагая мало знакомому соседу разделить с ним ужин, порадовавшись ей.
 - Я пожарю ещё, - пожал плечами парень. - А грибы купил возле магазина, когда шёл с работы  домой. Мы с мамой любили ходить в лес за грибами, - начал было Слава и вдруг замолчал, глядя невидящими глазами перед собой. Как же это было давно, в какой-то другой счастливой жизни, когда казалось  что впереди его ждёт только хорошее.
 - Слава, грибы сгорят! - воскликнул Игорь, чтобы отвлечь парня от неприятных , как он понял, мыслей о прошлом.
 Слава мигом сдёрнул сковородку с плиты и обнаружил, что огонь выключен и перспектива остаться без ужина им не грозит.
 Взглянув укоризненно на Игоря, Слава стал накрывать стол на двоих.
 - У меня в холодильнике пара банок пива, сейчас принесу, - Игорь ни капельки  не смутился пошутив над Славой.
 Ужин прошёл  в спокойной , дружественной обстановке, как сказали бы в официальном комментарии по телеку. Который, кстати, парни смотрели редко. Игорь только о новости, а Славик только спортивные передачи. О спорте и пошёл разговор. Оказалось, что оба любили смотреть гонки Формулы1 и футбол, европейский, конечно. Посетовав на провальное выступление отечественных футболистов перешли почему-то к пляжному волейболу. Когда пиво кончилось, Игорь принёс ещё. Завтра выходной и ему захотелось расслабиться. Ему хотелось кое-чего ещё, но моральные запреты,например поцеловать эти губы у парня напротив, парой банок пива не снимешь и Игорь, отравился спать. Почему-то оказалось, что он опирается на плечо Славы, обнимая его за другое плечо и ему опять захотелось этого кое-чего ещё, но сил хватило только на то, чтобы сжать посильнее подставленное Славой плечо, а потом Игорь вырубился едва голова его коснулась подушки, успев прошептать несколько слов склонившемуся  над ним Славику :
 - Завтра в пять...Разбуди...
 Стук в дверь ровно в пять утра Игорь  услышал не сразу, а услышав еле поднялся. Выпив Алка-Зельцер он принял наскоро душ, удивляясь, чего его так вчера развезло с пары банок пива. Что банок было не две и не три, он уже не помнил.
Выйдя из душа он увидел Славика уже одетого и с небольшим рюкзаком на плече. Гадая, чего тот взял на рыбалку, ведь Игорь всё нужное уже приготовил и загрузил в багажник Лексуса, он быстро оделся и они отправились на рыбалку

 Славик

 Слава почти всю дорогу ехал молча, упрямо глядя прямо перед собой. Игорь изредка поглядывал на пассажирское место рядом с собой и видел, что Славик о чём-то сосредоточенно думает. Видимо собирается рассказать какую-нибудь слезливую историю о том, что его посадили ни за что. Но странно, Игоря это почему-то мало беспокоило. Он даже сказал себе , что сам не начнёт тяжелого для Славы разговора. Он хочет просто отдохнуть на природе и конечно, попробовать поискать выход из кризиса конкретно в их с Генкой фирме.
Он нашёл несколько заказав на поставку древесины, что позволит им не стать  банкротами ещё некоторое время.
А Слава думал о своём и ему было о чём подумать. Его напрягало предстоящее объяснение с боссом по поводу своего тюремного прошлого. Слава знал, что это время придёт и ему придётся кому-то рассказать о себе. Оказалось, что Игорь уже знает главное, но не перестал иначе относится к Славе, вот даже взял его на рыбалку. И пусть даже его друг отказался на самом деле ехать с ним, Игорь мог позвать кого угодно, может даже девушку. А вот интересно бы знать : был ли Игорь женат ?  Хотя это его не касается, почему-то с досадой на себя думал Славик.  Он просто доверился Игорю, когда тот защитил его от тех подонков. У тех мог быть нож, или заточка, а тюрьмы они не боятся, она для таких как они -дом родной. И только сейчас Славик похолодел внутри, поняв как тогда рисковал его босс и сосед. И Славик открылся Игорю настолько насколько Славе возможно. Он стал смело смотреть Игорю в лицо, не опуская глаз, забыв на время своё прошлое. Они вчера даже посидели за ужином вместе не только как добре соседи, но и как друзья. Хотя Славик понимал:  где он и где Игорь, Игорь Николаевич, его босс. Да,ладно, Славка! Не ври хоть самому себе. Игорь нравится ему. Вот сказал про себя и ужаснулся.
 -Окстись, Слава,- проорал его внутренний голос. - Ты что забыл унижение и боль , как над тобой издевались угрюмые мужики, долгими днями и ночами ломая твоё тело и душу.
 Но молодое тело не желало слушать голос разума. Игорь не такой , спорил он сам с собой. Иначе почему Славик помнил горячее , сильное тело, сильные руки которые вчера обнимали его за плечи Ему хотелось, чтобы это ощущение длилось и длилось. И ещё. Когда вчера он укладывал Игоря на диван, тот приподнял голову и почти касаясь губами   уха Славика пробормотал просьбу разбудить его и Славика окатила волна возбуждения. Дыхание Игоря опалило его. Это был почти поцелуй и Славе нестерпимо захотелось испытать настоящий поцелуй Игоря.
 - Брось, парень, глупые мечты, - снова заговорил внутренний голос. - Вы находитесь на разных  уровнях общества. Ты - бывший зэк, опущенный. А этот человек занимается бизнесом, ворочает такими деньжищами, о которых ты и мечтать не смеешь. Даже если он когда-нибудь, захочет поэкспериментировать с кем-то в сексе, то это явно будешь не ты. И учти, по всему видно, что он натурал на 99,9%.
 - Я и не мечтаю, - уныло отвечал сам себе Славик. - Хотя позови он и я отправлюсь за ним даже на край света.
Слава и не заметил как сказал последние слова вслух и смутился глянув на Игоря.
 - Я спросил интересно ли тебе куда мы едем. - чуть напряжённым голосом произнёс тот.
 - И куда ? -  спросил Славик просто  чтобы сказать хоть что-нибудь и сгладить эффект произнесённых им слов.
 -На Горьковское водохранилище. Мы туда часто с Генкой выбирались, но в последнее время он охладел к рыбалке.
И опять в машине наступило молчание. Теперь Игорь уставился в лобовое стекло, думая о словах Славика, произнесённых явно на подсознательном уровне. И что сие означает, о чём это его молодой сосед , бывший зэк и подчинённый ? Ну и что же , что парень сидел, упрямо повторил он когда - то уже сказанные свои слова. Игорь вроде неплохо разбирается в людях и не видел в парне гнили, пропащую душу. Надломленный, но ещё не полностью. Сердцевина, стержень явно остались.
 Доехали они также в молчании. Вытащив из багажника два объёмистых рюкзака, Игорь стал устанавливать палатку / палатка на двоих, быстро отметил Славик, помогая как мог/ .
- Ты не сказал, что мы поедем на рыбалку с ночёвкой.
- Мы же только добирались сюда два часа, много ли поймаешь днём. А тебя это напрягает?  У тебя были какие-то планы на воскресенье ? Брось, отдохнёшь на свежем воздухе, а то сидишь целыми днями в комнате.
 - Да, нет у меня никаких планов, - ответил Слава . Он паниковал, что они будут спать рядом в одной палатке. Это уже похоже на настоящую дружбу, думал он про себя.
 Игорь вытащил из багажника припасы и Славик начал готовить им завтрак. Скорее не просто готовить , а священнодействовать. Это можно было назвать только так, потому что Игорь не понимал , как можно из обычной тушёнки и крупы сделать получившуюся вкуснятину. Славе была приятна похвала босса и он показал приправу, которую добавил в кулеш, чтобы получилось так вкусно. Вот что он взял с собой в рюкзаке, понял Игорь. Пока Игорь готовил удочки, Слава отправился в ближайший лесок за хворостом. Как он уже  понял, они приехали сюда с ночевкой и на ночь хворосту надо будет много.
Стоя по колени в воде и проверяя удочки, Игорь с беспокойством поглядывал в сторону леска, в который пошёл Славик за хворостом. У парня была удивительная способность постоянно влипать в неприятности.
Один такой обеспокоенный взгляд и поймал Слава, когда вышел из леска с охапкой веток. И был поражён .
 "Он что беспокоится обо мне ? "- думал парень. Это было приятно и немного необычно, что о нём переживает  кто-то ещё кроме мамы. "Стой, глупое сердце!" - останавливал он себя. - Не надейся понапрасну. Помни : не верь, не бойся, не проси!"
 - Только не делай никаких-далеко идущих выводов! - " поддержал " его внутренний голос. - Это просто беспокойство старшего о младшем, о подчинённом и соседе. Только и всего.
 - Я не делаю никаких выводов. Но помечтать -то можно. А может такое быть, что я ему нравлюсь, а ?
 - Ты опять! Да ты посмотри на себя, кому ты бывший зэк нужен ?
  Игорь принёс наловленную рыбу и внутренний голос заткнулся, потому что Славик стал готовить уху. Что опять получился кулинарный шедевр, Слава понял ,когда взглянул на довольного Игоря, растянувшегося на песке.
 - Если ты так вкусно будешь готовить и дальше, я на тебе женюсь, -  пошутил Игорь, начиная дремать. И вскинулся от вскрика боли Славика. Тот стоял выронив из рук горячий котелок, который упал снова  в костёр и дул на обожжённую руку.
 Игорь тут же вскочил и полез искать в рюкзаке мазь от ожогов.
 - Ничего страшного, пройдёт, - отмахнулся Слава и стал собирать посуду.
 - Пойдём мыть её вместе, потом руку всё-таки смажем мазью от ожогов.У меня есть.
После того как они помыли  посуду Игорь решил искупался. Было начало августа и вода была ещё по-летнему тёплой.  Звал он и Славика, но тот наотрез отказался. Повернувшись к Славику Игорь стал медленно раздеваться, а Славик не сводил с него взгляд.  Широкие плечи ,литые мышцы, ни капли жира. Было видно, что мужчина держит себя в тонусе. В его серых глазах Игорь увидел восхищение, когда внезапно повернулся и ещё раз позвал паренька искупаться. Слава снова отказался и ушёл к костру.
Они ещё немного порыбачили. Слава сидел рядом с Игорем просто глядя на воду. Игорь иногда поворачивал в его сторону голову , но ничего не говорил. Рядом со Славиком и молчать было комфортно. А Слава собирался с силами и никак не мог начать трудный рассказ о своём тюремном прошлом.
В который раз бросив взгляд на Славика Игорь заметил крохотную серебристую чешуйку,которая прилипла к уголку рта паренька. Он воткнул удочку в прибрежный песок и подошел к Славе, приподнял его голову за подбородок и пальцем убрал чешуйку. Слава замер. Тогда Игорь вдруг наклонился и поцеловал его удивлённо приоткрытые губы. Миг... и они уже страстно целовались, как будто шли к этому долгие годы..Рука Игоря потянули футболку Славика вверх и уложил его на песок, продолжая целовать того в губы, запрокинутую шею. Что Славику нравилось происходящее Игорь понял быстро. Парень закрыл глаза и тихонько стонал , как будто пел имя друга :
- Игорь, Игорь...Игорь...
Но когда Игорь коснулся молнии на его джинсах и потянул её вниз, Славик будто очнулся, открыл глаза и отрицательно покачав головой ел на песке.
- Слава, что не так ? Прости. Я поторопился ? Подождём ? Я буду ждать сколько скажешь, но никогда не прикоснусь к тебе без твоего согласия.
Слава опять покачал головой.
 - Ты мне нравишься, Игорь. Очень. - тихо начал Славик.- Но ты должен знать кое-что обо мне. Иначе потом ты меня можешь возненавидеть. А я этого просто не вынесу.
Слава встал с песка повернулся к другу спиной и Игорь по звуку догадался, что тот опускает молнию джинс. Мужчина замер, чувствуя, что сейчас произойдёт, что-то неприятное.Что собирается открыть ему Славик ? Уродливый шрам ? Родимое пятно ? Татушку ? Но ничего из вышеперечисленного не может убить его влечения к этому стройному как тополёк пареньку, которого хочется прижать к себе и защищать от всех бед и напастей этого мира.
Джинсы Славика сползли вниз и ,правда, открывая тату на пояснице - небольшую синюю розу. Когда джинсы упали на траву, Слава переступил через них, но поворачиваться к другу не торопился. Воцарилось молчание.
 - И что ?
Славик не услышал в голосе Игоря ни гнева, ни презрения.
 - Цветок, конечно, не дракон или что там накалывают себе парни вроде тебя, но это твоё дело. Иди ко мне.
 - Погоди, - Слава, наконец, повернулся к другу.- Ты не знаешь, что означает эта татуировка ?
- Нет, а что ?
 Но Славик молчал. Игорь видел как ему было трудно решиться на рассказ о своём прошлом.
Он решил не торопить парня и вернулся к рыбалке.
 В этот раз они ничего не поймали, но Игорь не унывал. Он из багажника достал небольшое пластиковое ведёрко , открыл его и над берегом поплыл запах маринованного мяса.
 - Сейчас у нас будет шашлык! - веселился он. - Сейчас я докажу, что тоже чего-то стою. Шашлык буду готовить я по своему рецепту.
 - Тебе не нужно ничего доказывать, я и так знаю, что ты лучший, -  еле слышно закончил Славик, но Игорь услышал, но не подал вида. - Игорь, я не буду сидеть в сторонке, согласен на должность помощника шашлычника.
 Шашлык получился отменный. Игорь был доволен реакцией Славика, когда тот закатывая глаза от удовольствия нахваливал его шашлык, доедая второй шампур.
 - После такого шашлыка я согласен выйти за тебя,- шутя сказал он, гадая что ответит Игорь.
 - Замётано. Только смотри - не передумай, - тоже отшутился тот.
 - Никогда!  Ты не передумай, - дурачился Славик, - помни ты обещал жениться...   И закончил про себя : "Отныне и навсегда. Пока смерть не разлучит нас..."
За рыбалкой и приготовлением шашлыка рыбаки не заметили как наступил вечер.
 - Я буду спать у костра и поддерживать огонь, чтобы нас комары не сожрали, - решительно заявил Славик ,когда Игорь проверив удочки, направился к палатке .
Игорь споткнулся на полушаге.
 - Почему ?
 - Хочу представить себя на необитаемом острове, где никто не сможет причинить мне боль, -вырвалось вдруг у Славы, хотя сначала хотел сказать явно что-то другое, понял Игорь.
 - Я никогда не причиню тебе боль, - просто сказал Игорь и вернувшись сел на поваленное дерево около костра внимательно посмотрев на Славика.
 - Я тебе верю. Ты один из немногих людей , которых я встретил в своей жизни и  которым я верю. Больше было других. Из-за одного такого другого я и попал в тюрьму.
И глядя на огонь костра Славик рассказал свою историю.
Помолчав немного Игорь сказал :
  - Я благодарен тебе за доверие, Слава и скажу только одно. Для меня твоё прошлое ничего не значит. Я забуду, что ты сейчас рассказал и тебе советую забыть и не оглядываясь на прошлое жить настоящим. Жить с поднятой головой. Обещаю , я тебе эту твою историю никогда не напомню.
 - Забыть!  -воскликнул Слава. - А как быть с тату на пояснице ?
 Игорь хоть и был далёк от криминала, но догадывался о нравах,царящих в тюрьме и о том что означает татуировка синяя роза.. Он гнал от себя картины того, что могли творить взрослые зэки с восемнадцатилетним парнишкой.
 - Для меня она не имеет значения.
 Замерев Слава так стоял пару минут. Он ожидал ругательств, проклятий в свой адрес, ждал, что Игорь с омерзением прогонит его прочь...
 -  Ничего не значит ? И это всё, что ты можешь сказать?
 - А что ты хотел услышать ? Ну, увидел я твою татушку. Ну и что. Конечно, роза не дракон, и не какой-нибудь устрашающего вида монстр, но чего только не накалывают себе люди.
 - Я не накалывал- мне накалывали.
- Я понимаю, что на спине ты сам себе не мог наколоть тату.
 - Ты издеваешься? - заорал Слава. - Ты действительно не знаешь, что это знак опущенного, позорный знак. Каждый кто знает или кто увидит у меня эту тату, может трахнуть меня и я не могу сопротивляться.
- Ты потому тогда не мог прогнать тех бродяг?
- Мы сидели в одной колонии, они вышли позже меня, - тихо проговорил Слава по старой привычки опустив в пол глаза.
 - Не опускай глаза , Слава! Откуда такое неуважение к себе.
 - В тюрьме прямой взгляд в лицо - признак агрессии. В меня кулаками вколачивали эти законы.
 -  Но сейчас ты не в тюрьме!  воскликнул Игорь. - Хочешь я научу тебя самообороне без оружия? Чтобы ты мог защитить себя и своих близких от кого бы то ни было.
 - И от тебя? - хитро улыбнулся Слава. Он уже выдохнул облегчённо.
 - Меня тебе не нужно бояться, - улыбнулся в ответ Игорь.
 - Это я уже понял, потому и открыл тебе всё о себе. Так ты не прикажешь мне завтра утром исчезнуть из твоих глаз и из твоей жизни ?-  Слава оделся  и сел напротив Игоря.
 - Слава, я без конца повторять не буду. Говорю в последний раз -твоё прошлое осталось в прошлом. Моё отношение к тебе не изменится из-за того, что ты мне рассказал и показал. Хотя до последнего я всё-таки надеялся на стриптиз, - пошутил Игорь снимая напряжение после  тяжелой сцены и объяснения.
 - Не силён, но обещаю освоить и эту профессию.
 - Я тебе освою. Пока ты работаешь у меня - не смей перед другими раздеваться.
" А перед тобой значит можно!" -вертелось на языке у Славика, но он решил промолчать, ещё не веря, что его сосед и босс теперь всё о нём знает и не отвернулся от него.
 - Когда начнём занятия ?
 - По стриптизу ? / Дался мне этот стриптиз! - досадовал на себя Игорь/- Завтра же и начнём. Как твоя рука ?
 - Ожог проходит, осталось небольшое покраснение. А ты что же и борьбой занимаешься?
 - В институте до мастера спорта в смешанных единоборствах дошел, но потом бросил. Ну, хватит на сегодня объяснений. Пошли спать. Надеюсь теперь ты не будешь настаивать , что хочешь спать у костра? Тебе меня опасаться нечего.
 " Возможно, ТЕБЕ надо меня опасаться. Потому-что я кажется...  "Нет-нет! Он никогда не скажет этого вслух. Просто ему ,Славе Коломийцеву, встретился в жизни хороший человек, понимающий, сильный , красивый, боец в прямом и переносном смысле. Стать ему другом, просто быть рядом - это и то так много, на что Славик и не надеялся. Хотя нет, теперь после того поцелуя у воды надежда, пока ещё робкая, у него появилась

                ГЛАВА   4   Третий лишний

                ИГОРЬ

Славик быстро заснул в своём спальном мешке, вздохнув с облегчением. А Игорь лежал без сна и напряженно думал. Это при Славике он сделал вид, что ему нипочём трагедия, случившаяся с парнем. Но это было не так. Он с содроганием думал о том ,что пришлось пережить в тюрьме пареньку. Игорь теперь точно возьмёт над ним шефство и станет оберегать по мере своих сил. Мужчина повернулся и посмотрел на спящего Славика. Тот спал сном младенца. Вот ведь, столько перенёс, а не отвык доверять людям. Не всем людям - тебе, улыбнулся Игорь. Вдруг лицо спящего Славика передёрнулось. Тому снилось что-то явно неприятное. Слава хмурил брови и вдруг тихонько застонал :
 - Нет, нет, не надо...
 И опять тихий стон. Игорь протянул руку и потормошил парня.
 - Тихо... Тихо Слава . Ты уже не там. Ты на рыбалке ...со мной, -  тихо проговорил Игорь, поняв, что тому снилось то, что происходило с ним в тюрьме.
Слава затих, не проснувшись, но Игорь руку убирать не торопился, проведя по щеке парня тыльной стороной ладони. И вдруг в его голове отчётливо стала формироваться такая мысль, что Игорь даже сел в спальнике. Он хочет этого парня. И ведь на алкоголь это желание не спишешь. Они и выпили - то вчера только по банке пива.Тот поцелуй, потом исповедь у костра...И вот теперь это открытие. Потому-то Игорь воспринял спокойно исповедь Славика . Потому и позвал его вчера на эту рыбалку, обрадовавшись, что Генка отказался с ним ехать, сославшись на какое-то судьбоносное свидание, что случалось теперь часто, да почти всегда, если честно сказать.
Игорь ужаснулся своему открытию. Как опять?! Он -то посчитал, что за прошедшие 10 лет память о той  вечеринке почти стёрлась.  И его единственный секс с парнем он забыл совершенно. Ан нет. Именно сейчас эта студенческая вечеринка всплыла перед его глазами. Оказывается он помнил малейшие детали. Как, например, то, что на нём была чёрная рубашка поло. Игорь лёг обратно и память стала прокручивать перед ним кино давно прошедших дней.
Что с ним что-то не так Игорь понял в подростковом возрасте. Ещё учась в старших классах он ходил в бассейн, как многие мальчишки, которых родители пытались приобщить к спорту. Компьютеры тогда ещё не стояли в каждой семье. Игорь с нетерпением ждал дня тренировки по плаванию, но манила его не водная гладь бассейна,а возможность видеть обнажённые мужские тела в душе. Он понимал, что его интерес осуждается, но не мог себя в этом убедить. Ему пришлось  уйти из бассейна, когда однажды выходя из душа в раздевалку он столкнулся бёдрами с входящим туда парнем . Никогда потом он не испытал того сжимающего горло оргазма, который испытал он тогда. В ту ночь Игорь впервые коснулся себя, представляя эротические картинки с собой в главной роли и ...другим мужчиной.
Прошло несколько лет. Игорь поступил в строительную академию, где начал заниматься единоборствами, стараясь навсегда избавиться от своего неправильного влечении к мужчинам. Игорь уже учился на последнем курсе , когда это случилось снова.
 Он  не помнит сейчас и не помнил тогда ,как занесло в их компанию четверокурсников ,отмечающих окончание зимней сессии того невысокого блондинчика с голубыми глазами и вьющимися светлыми волосами, больше походившего на девушку. Парень учился на курс младше и видимо перевёлся из другого вуза, потому что раньше Игорь его не видел . А в тот год Игорь часто встречал того в коридорах их академии, ловил на себе его восторженные взгляды, смущавшие его донельзя. Он даже не знал как зовут паренька и очень удивился когда в ходе вечеринки в комнате одного из сокурсников он встретил того своего " обожателя".
- Миша, - представился он. И просидел остаток вечера в укромном уголке с одной банкой пива.
Когда все упились окончательно и стали разбредаться по комнатам. Игорь отправился в туалет, а выйдя из него наткнулся на Мишу. Тот решительным шагом подошёл  Игорю и обняв того за шею, зашептал прямо в ухо :
 - Игорь, ты мне нравишься! Я как тебя увидел -  забыть не могу. С ума по тебе схожу. Пойдём ко мне в комнату, я сегодня там один. Ты не пожалеешь.
 Только тем, что он был закачен алкоголем под завязку можно было объяснить то, что Игорь почему-то пошёл за Мишей.
Он почти заснул на кровати, когда почувствовал рядом с собой на кровати обнажённое тело.
 - Позволь мне любить тебя, - прошелестело сквозь сон.
 - Ну, люби, - пьяно пробормотал  Игорь.
 Он смутно помнил, что было потом, но нахлынувший оргазм он запомнил. И почти проснулся обнаружив  крутящегося на  его члене светловолосого парнишку. И снова заснул удовлетворённый.
Рано утром он ушёл из комнаты ещё спящего Миши, а уже осенью, окончив институт они играли с Наташей  свадьбу. С ней он познакомился на дискотеке всего полгода назад. Игорь решил, что " один раз не ..." и далее по тексту.
 Теперь вот это невесть откуда возникшее желание секса со Славой. "Ты в своём уме? - корил себя мысленно Игорь.  - Ты думаешь Cлава позволит кому -то прикоснуться к себе после мучений перенесённых в тюрьме. А вдруг он кулаком отреагирует на желание Игоря поиметь его. И Игорь сам вызвался научить его некоторым приёмам. Но что бы потом не случилось в их со Славой отношениях, Игорь поклялся, что решать будет Слава и Игорь подчинится его решению. Никто больше и никогда не прикоснётся к Славику без его желания.          
Славик

 Славик проснулся от звука двух громко разговаривающих мужчин. "Откуда появился третий мужчина., мы вроде с Игорем были только вдвоём, вчера здесь никого не было" - размышлял он. Слава решил пока не вмешиваться, Игорь разберётся сам.
 - Заплати таксисту , партнёр. Я опять на мели. Вот приехал порыбачить, как мы и собирались. Таксист заломил такую цену!
 Геннадий Векшин, а это был он, узнал по голосу Слава, вдруг обратил внимание, что возле костра в прозрачном пластиковом пакете находились две миски , две ложи и две кружки.
 - О , так ты не один! Тогда не буду мешать. Дай мне денег на обратную дорогу и я уеду.
 Неожиданно ещё не до конца протрезвевший Векшин, вдруг направился к палатке.
- Стой, Генка! Ты куда ? -Попытался остановить его Игорь отдавая деньги таксисту.
 - Между партнёрами не должно быть секретов. Я только посмотрю, стоит ли эта цыпочка  твоего внимания.
 Векшин откинул полог палатки и уставился осоловелыми глазами на щурившегося от солнечного света Славика.
 - Это не цыпочка. Ты взял на рыбалку своего подчинённого, бывшего заключённого? -заорал Векшин.- Он спит в моём спальнике? Немедленно выбрось его после того как вернёшься домой. Ещё подцеплю какую-нибудь заразу вроде СПИДа. Ты знаешь, что в тюрьме только две категории сидельцев - кто трахает и кого трахают. Надеюсь ты понимаешь, что этот доходяга не принадлежит к первой категории.
Слава побледнел, а Игорь сжал кулаки и шагнул к партнёру и своему уже бывшему другу.
 - Слава не только мой подчинённый, но и мой сосед и он прошёл медосмотр. Да , и Слава чище тебя во сто крат. Это ты вечно шляешься по сомнительного рода заведениям, саунам с девочками ,близко общаясь с сомнительными личностями. И откуда у тебя такие глубокие познания в пенитенциарной системе?
 - Я не только шляюсь по клубам, я как и ты закончил вуз, много читал.
Игорь подосадовал на себя, что дал пищу позлословить на счёт своего соседства со Славой.
 - Так вот оно что!-не преминул воспользоваться информацией бывший друг. - Вы соседи ! И насколько близкие соседи? Ты что поголубел ,друг? Сменил ориентацию ? Вот радость -то будет узнать об этом нашим друзьям по бизнесу.
 - Это не так, -  Игорь постарался оставаться спокойным, хотя внутри у него всё кипело. - Мы просто друзья.
- Я - твой друг! Мне принадлежит половина нашего бизнеса! А теперь слушай, друг. Ты увольняешь этого уголовника завтра же, или я вывожу свою половину денег из нашего бизнеса и живи как хочешь, и с кем хочешь.
- Только через суд. На котором я докажу, что ты давно потратил свою долю в нашем бизнесе, который тащил на своём горбу  я. И Слава останется на работе.
 - Ладно. Встречаемся завтра в офисе . До завтра оба успокоимся и поговорим, с участием Клавдии Васильевны, - вдруг сдулся Геннадий. - Я хочу узнать как обстоят реально наши дела по документам.
 И не глядя на выбравшегося из палатки Славика сел в такси и уехал.
 Слава подошёл к Игорю встал напротив него и глядя в землю сказал :
 - Завтра я напишу заявление на расчёт по собственному желание. Я не хочу быть помехой твоему бизнесу и причиной разрыва с другом. Я не буду третьим лишним в вашей дружбе.
 - Если ты так сделаешь, Слава, я перестану уважать тебя. Ты должен бороться . А Векшин уже давно не участвует в нашем бизнесе и действительно растратил  свою долю. Я смогу это доказать в любом суде и давно надо было это сделать, избавиться от балласта. И дружбе нашей давно нет. Он променял её на разгульную жизнь, забыв о том, что прежде чем получить средства на отдых , надо их заработать.
 Слава немного повеселел. Он увидел как Игорь защищает его, верит в него и устыдился своей покорности судьбе. Он будет бороться.
 - Спасибо, что ты сказал про якобы пройденный  медосмотр, но я действительно хочу его пройти, для собственного спокойствия / и для твоего тоже, добавил Славик про себя./
- Хорошо. Что потратишь на медосмотр я тебе верну в зарплату. Кстати, на что ты потратишь первую?
 - Я ещё не видел твою хвалёную зарплату, - улыбнулся Слава. - Прошло уже две недели как я у тебя кровью и пОтом зарабатываю неизвестно сколько. Маме куплю что-нибудь, - закончил серьёзно он. - Так ты  сегодня ,начнёшь учить меня приёмчикам?
 - Да хоть сейчас. Учти - сенсей из меня строгий. Сейчас налажу удочки и начнём. Всё равно скоро придётся сворачивать рыбалку, посмотри на небо -дождь собирается. Разувайся, я сейчас.
 Слава разулся и сел прямо на песок. Игорь вернулся подал ему руку и парни встали друг против друга.
 - Главное в любом единоборстве - верить в себя. А в твоём случае :заглушить в себе страх.
 Славик опустил голову.
 - Нет, подними голову.
 Игорь протянул руку и поднял парню голову за подбородок и ...почему-то не сразу убрал её, задержав на долю секунды дольше положенного. Славик удивлённо посмотрел на Игоря. Но тот уже продолжал :
 - Соперник не должен видеть твой страх и неуверенность, которая придёт со временем, когда ты накопишь опыт и мышечную массу. А значит кроме  "приёмчиков"- зарядка, бег и закаливание. Давай я продемонстрирую один приём и будем его закреплять. Нападай!
 Славик несмело замахнулся и неожиданно оказался на песке.
 - Резче нападай, а я буду реагировать медленнее, чтобы ты увидел приём , как в замедленной съёмке.
 В этот раз Слава шагнув к Игоря постарался ударить его быстрее. Рука Игоря перехватила замах, завела руку Славы за спину и уронив его на песок сел ему на спину.Вернее чуть ниже. Славик тяжело дышал и не только от массивного тела на нём. Он в панике почувствовал стояк Игоря. Игорь поднялся и подал руку парню, потом сказал чуть хриплым голосом:
- А теперь попробуй уронить меня. Смотри- вот я медленно иду  на тебя...
 Слава, не дожидаясь окончания слов Игоря, повторил его захват,завернул его руку за спину и толкнул мужчину  на песок, но не удержался и хохоча повалился вместе с ним на землю . Игорь вторил ему. Затем неожиданно перевернул Славу на спину и навис на нём, вглядываясь в испуганные Славкины глаза, вмиг переставшего смеяться. Игорь  снова  прикоснулся к щеке парня своей ладонью, затем поднялся, говоря в сторону :
 - Почти получилось. Продолжим...
 Но Слава стоял как вкопанный.
 Игорь его хочет ,вновь подумал Славик. Вернее хочет секса с ним. Его стояк никуда не делся,  Слава его почувствовал отчётливо. Ну, что же, решился Слава , если Игорь захотелось попробовать нетрадиционный секс,он  его получит.
 И тут полил дождь. Парни продолжали стоять друг против друга, глядя друг на друга и  каждый ждал, кто сделает следующий шаг.
 - Пошли в палатку , надо переодеться и переждать дождь.
 Игорь пошёл в палатку, Слава за ним. Вот и определились, думал Слава : он- ведущий , я- ведомый. Ну, и хорошо.
В палатке повернувшись спиной друг другу парни начали стаскивать с себя промокшую одежду. Игорь разделся до трусов и замер, гадая, что происходит сзади. Вот до него дотронулись тонкие пальцы. Игорь стремительно обернулся и увидел прямо за собой обнажённого Славу.
 - Если ты этого хочешь...- Слава обнял Игоря за шею и потянул на себя , опускаясь на спальник.
 - Ты позволишь ?.- севшим вдруг голосом спросил Игорь.
 - Тебе - да! Больше никому, лучше умру.
 И всё , больше никаких слов, признаний не было нужно. Игорь приподнялся над Славой, тот призывно протянул к нему руки. И мир завертелся вокруг них в бешеном темпе. Начав с осторожных поцелуев, касаний, укусов Игорем всё больше овладевала страсть. Одна его рука ласкала, щипала горячую молодую кожу, другая скользила вниз живота, прошлась по бархатной коже Славиного члена и тот тонко застонал.  Рука Игоря заскользила ниже и Слава инстинктивно зажался. Рука остановилась.
- Нет, продолжай,-  зачастил Славик и раскинул ноги, - сейчас... я готов...
От такого развратного движения Игорь чуть не кончил. И что дальше? Мысли скакали в голове Игоря ,натыкались одна на другую. Откуда он знал, что для анального секса нужна смазка партнёра, а где её взять, если всё случилось внезапно.
Славик словно прочёл его мысли и нажав ладонью на грудь Игоря сказал :
 - Погоди, я подготовлю себя сам.
 Игорь поднялся и сел на пятки возле лежащего Славы. Тот согнул ноги в коленях, а два пальца взял в рот и пососал. Игорь опять чуть не кончил, он пережал у основания свой уже потемневший от прилива крови член и смотрел не отрываясь на Славика, готовившего себя для него.  Слава  ввёл в свой проход пальцы и круговыми движения стал разрабатывать его. У него никого не было в эти семь месяцев после тюрьмы. Нет, нет всё забыть! Сейчас всё не так. Сейчас его никто не принуждает, Слава хочет сам, хочет, чтобы Игорь получил удовольствие. Оказывается это такое счастье подарить себя л... Нет-нет, это тоже под запретом.
А Игорь смотрел как Слава подготавливает себя и от нетерпения оказаться внутри, у него мутило голову. Он отчаянно хотел Славика, что и странно, ведь он даже не был затуманен алкоголем. Что всё это значит, Игорь подумает потом. Тем временем Славик перевернулся на живот, приподнял свою задницу и приглашающе повёл ею из стороны в сторону.
 Кто Игорь такой, чтобы отказываться от такого приглашения и приблизившись к Славе вплотную попытался ввести уже колом стоящий член в анус парня. Тот тихонько ойкнул и замер. Что Славе было больно Игорь понял не сразу в попытке  продвинуться в тесном проходе хоть на несколько миллиметров. А поняв тут же остановился. Через минуту раздалось тихое :
 - Двигайся, я привыкну.
  Продолжая  продвигаться внутрь, Игорь с ума сходил от вожделения.
Скорее внутрь, врывайся в это податливое стройное тело, толкайся глубже сильно, грубо, так как невозможно двигаться внутри женщины. И он двигался, пока не почувствовал, что он полностью погрузился в Славика и Игорь начал двигаться. Сначала осторожно, пробуя ритм, меняя угол проникновения и Славик откликнулся . Стоном, в котором не было боли. И дальше неожиданное. Игорь услышал :
  - Ещё ...Сильнее... Ещё...Глубже...Ещё...
 Игорь стал толкаться ещё сильнее, ещё яростнее. Оргазм накрыл его как цунами и он рухнул на спину опустившегося на спальник Славика.
 - Ух ты...Это... Вау...
 - Ага, - прошептал полузадушеyным голосом паренёк под ним. Поняв, что Славику тяжело Игорь скатился с него и лёг рядом. не представляя, что делать дальше. Должен ли он поцеловать парня за девятый вал своего наслаждения или надо просто сказать спасибо.
Слава и тут его понял.
 - Ты не жалеешь о новом опыте.
 - Жалеть ? Ты шутишь! Да я на седьмом небе. Не знал, что это может быть так... - Игорь никак не мог подобрать нужное слово, - крышесносным!
 Некоторое время парни просто лежали молча. Игоря потянуло в сон. Почему-то именно сейчас он вспомнил лицо того , влюблённого в него паренька из прошлого. Миша возник на секунду в его памяти и исчез. И правильно, думал Игорь. Самое время. Его Славик здесь рядом, принёс ему такое наслаждение, о котором он и не предполагал, что может испытать. Вот  чего ему не хватало в семейной жизни, понял Игорь.Он не задумывался о смене своей ориентации , он просто хочет , чтобы Слава был рядом.  В его голове мелькнула ещё одна неприятная мысль. О всех тех, кто был в его Славике до него. Мелькнула и исчезла. Он сказал, что не будет никогда вспоминать о его тюремном прошлом и сдержит слово. Значит эта тема закрыта и для него. И Миша из прошлого не будет  третьим лишним между ним и Славиком. А что дальше ? Немного первобытного фатализма им не помешает : дальше пусть будет то, что будет.
 - Дождь кончился, - промолвил успокоив дыхание Слава.
 - Сейчас немного поспим и будем собираться домой.
 - А в городе мы будем тренироваться ?
 - Будем. Я сделаю из тебя борца.
 - А где :  у тебя или у меня ? - осмелел Славик , с замиранием сердца ожидая ответа.
 - У меня. У меня диван шире, -  ответил уже засыпающий Игорь.
 " Значит Игорю понравился секс с ним! - сказал Славик притихшему внутреннему голосу. - И он хочет ещё! -ликовал паренёк. Значит ничего не кончено и они продолжат.
Славик подкатился к уже заснувшему Игорю и тоже заснул, уже не почувствовав, как тяжелая рука Игоря обняла его поперёк живота и придвинув к себе плотнее замерла.
Утомлённые уроками борьбы и секса парни заснули.

                ГЛАВА  5   ПЛОХИЕ   НОВОСТИ

                СЛАВИК

  Слава проснулся, как будто его кто-то толкнул в бок. Он сначала не понял даже где он и что с ним. Боль в заднем проходе напомнила ему о произошедшем. У Славика всё же давно никого не было. Но неприятные ощущения быстро исчезли, потонули в молчаливом вопле радости : это Игорь, он был его и тому понравилось. Славик почувствовал руку мужчины на своём животе, осторожно убрал её и повернулся к ещё спящему Игорю. Этот крупный в общем-то мужчина спал на боку лицом к парню и выглядел таким спокойным, мирным, удовлетворённым, что Славику вдруг нестерпимо захотелось поцеловать Игоря, что он не посмел бы сделать, если они бы бодрствовали, пусть даже они и переспали. Слава приподнялся и прикоснулся губами к виску Игоря, поцеловать в губы он тоже не решился. Тот не пошевелился, дышал ровно и Славик осмелел. Его рука прошлась по груди мужчины, задевая соски, скользнула по плоскому без единой капли жира животу и робко коснулась члена. Он видел много членов, но ни одного не хотелось коснуться, погладить, ощутить бархатистость нежной кожи...
 - У нас на это сейчас нет времени. - Славик вздрогнул и отдёрнул руку, услышав совсем не сонный голос Игоря. - Долго мы спали ?
 - Уже темнеет, - смущённо ответил Славик.
 - Черт, черт! - Игорь вскочил, посмотрел на часы и начал быстро одеваться. - Время 7 вечера, а нам ещё укладываться и ехать до города больше двух часов. - Давай одевайся и помогай.
 Собирались они в дикой спешке, но не забыли залить костёр и закопать мусор.
Уже въехав в город Славик попросил остановить около аптеки.
 - Зачем? Ты что заболел ?
Славик опять в смущении опустил глаза и выдавил :
 - Ты сказал - мы продолжим, значит нам нужна смазка. Сегодня мне было хорошо, но со смазкой будет ещё лучше. Ты же не пойдёшь покупать её сам ?
Славик собрался купить и другую нужную вещь для анального секса.
 - Тебе было больно! Ты потому так ерзал на сиденье ? Прости я не знал. Да, я не готов пока покупать сей ,такой  нужный оказывается ,предмет. Максимум на что я готов - это купить презервативы.
Славик понимал, что презики вещь нужная, но его немного уколола мысль, что видимо Игорь сожалеет, что их первый раз в палатке случился стихийно и они не предохранялись. Слава ведь не болен? Ведь нет? Но червячок сомнений, который посеял в нём своими брезгливыми словами второй совладелец фирмы, поселился внутри Славика и грыз помаленьку. И Славик собрался при первом же удобном случае сдать тест н ВИЧ в анонимном медицинском кабинете в городском КВД.
 В дежурной аптеке Славик немного смущаясь купил всё необходимое и вернулся в машину, которую Игорь припарковал у минимаркета.
 Дома они доели остатки шашлыка, приняли по очереди душ, Где Славик пробыл чуть дольше Игоря, готовя себя для любимого / Ну, вот! Они всё-таки вырвались у него, эти глупые слова, подумал Славик, но ничего не мог с собой поделать/ Потом они закрылись в комнате Игоря и мир вокруг исчез, а время остановилось. Они молча срывали друг с друга полотенца / одеждой парни себя не обременяли, зная что последует дальше/ Губы Игоря сминали в жёстком поцелуе тонкие губы Славика, поцелуи зачастую переходили в укусы. На диван Игоря они повалились уже возбуждённые донельзя. Но Игорь решил не торопиться. И если в палатке он страстно рвался заполнить Славика быстро, вбиваться сильно, то теперь он хотел растянуть своё удовольствие и доставить удовольствие парнишке. Пока Славик был в душе, Игорь включил свой ноут и наскоро пробежался по гей-порно сайтам. Нахватавшись знаний он решил проверить некоторые в действии. Славику явно понравились познания партнёра. Он стонал и извивался под Игорем так, что тот быстро отставив эксперименты ,засадил ему сразу и во всю длину. Тот привык уже быстрее и так подмахивал своей аппетитной попкой, что Игорь и в этот раз долго не продержался. Коротко вскрикнув, он кончил, скатился с парня и сняв презерватив, втянулся рядом со Славой, пока тот привычно рукой доводил себя до разрядки.
В этот раз в душ они пошли вместе, но выйдя из ванной Слава направился в свою комнату..
 - Иначе мы не выспимся, а завтра на работу, - сказал он, - а работы будет много, эксплуататор.
Славик засмеялся и осмелев чмокнул Игоря в щеку оставив того стоять в коридоре в недоумении. Он-то надеялся ещё не на один заход и спать совсем не хотелось. Но потом устыдился своего неуёмного желания. Славик и так , наверное ,переступил через самого себя, отдаваясь ему. Хотя ему, Игорю, так не показалось. Славик хотел его так же неистово, как Игорь хотел Славу.
Игорь перестелил постель и лёг, но как он и предчувствовал, сон не шёл. Игорь спокойно принял свою новую ориентацию. Не собираясь демонстрировать её, тем не менее он не стыдился произошедшего, не корил себя и не собирался отказывать от секса со Славой. Секс ему очень понравился или сам Слава, Игорь до конца ещё не понял. Знал он только одно :  это было здорово, им обоим понравилось быть вместе и они будут вместе. Вот только Славе надо уходить из сторожей. Терять даже пару ночей в неделю Игорь не собирается.
Они всё же проспали и наскоро собравшись Игорь предложил подвезти его.
 Но Славик огорошил Игоря словами, что не поедет на работу на его Лексусе, как тот предложил.
 - Когда ты первый раз привёз меня на Лексусе, никто не знал, кто я и что я буду у тебя работать. Теперь дело другое. До вечера , Игорь Николаевич! - сказал Слава и вышел за дверь. Игорь опять подивился мудрости молодого ещё совсем парня. Он ещё не понял, что теперь надо шифроваться, прятать свои желания и чувства.
 Стоп, Игорь! Какие чувства? Думай, что говоришь. Фильтруй базар, как сказали бы сидельцы в местах отдалённых.
 Игорь приехал в офис и странно, Геннадий уже был там, они с Клавдией Васильевной сидели за бухгалтерскими документами.

                ИГОРЬ
 Они просидели втроём больше часа, но так и не нашли ничего . По бухгалтерии всё сходилось. Поставки пиломатериалов оплачивались, покупатели платили во время. Цены на древесину, правда, росли и их фирме тоже приходилось продавать её по повышенной цене.
Поэтому продажи несколько упали.
Геннадий, как дипломированный экономист, предложил несколько дельных вариантов маркетинга /способов продажи/ и взялся найти новых покупателей, когда как Игорь продолжит искать поставщиков.
 - Так ты передумал забирать свою долю и выходить из фирмы ? - Спросил Игорь Геннадия, когда Клавдия Васильевна ушла.
 - Я всегда успею это сделать, но сперва попробую помочь тебе спасти нашу фирму.
  - Вот и славно.
У Игоря было прекрасное настроение. Может они ещё выберутся из кризиса с наименьшими потерями. Он даже не задумывался, с чего это партнёр так рьяно включился в работу, хотя в последний год приходил в офис только за зарплатой.
 Решив не тратить пока время  на эти мысли, Игорь позвонил в службу занятости и оставил заявку на должность сторожа, чтобы Славик ночевал всё время дома.
Узнав об этом вечером Слава взбунтовался. Он говорил, что не будет у Игоря приживалом. Он хочет зарабатывать и быть с ним на равных.
Игорь смотрел на разбушевавшегося парнишку и любовался им. Серые глаза метали молнии , щёки порозовели. Вот наберёт ещё мышечной массы, окрепнет с его тренировками и глаз будет не отвести от его Славика. Да он глазки-то , которые будут пялиться на его парня быстро позакрывает.  Он что - ревнует?  Неожиданно поймал себя на мысли Игорь.
 - Иди сюда,- прервал гневную тираду Славы Игорь. Обняв приникшего к его груди и вмиг замолчавшего парня, мужчина поцеловал его в макушку и сказал:
- Ты что не хочешь , чтобы мы были вместе ? Передумал ? Тебе не понравился секс со мной ? Так и скажи.
 - Ты что, Игорь! - Воскликнул Слава.- Да, ты лучшее, что я встретил в своей жизни!
 - Тогда, почему ты хочешь пропустить хоть одну нашу ночь . Да,  нам ещё понадобится время на спортзал.
 - Вот видишь! Мне понадобятся деньги.
 - Давай, я сделаю тебя зав. складом. Это неплохие деньги.
 - Я же не проработал и месяца. Рабочие не поймут.
 - Я скажу , что ты проходил испытательный срок перед назначением.
 - Хорошо, ловлю тебя на слове. Я буду выполнять работу завскладом, но когда пройдёт месяц. И ты меня научишь вести документацию.А что будет с нынешним завскладом ?
 - В нашей фирме трудные времена и Николай Васильевич давно искал другую работу, и кажется нашёл. Я отпущу его через две недели . Значит договорились, Слава. Сегодня же начнём тебя готовить к новой должности. Останемся после работы, поужинаем в кафе и начнём.
 Игорь радовался, что Славик всё-таки согласился на его предложение повысить парня в должности. Завскладом действительно собрался уходить, хотя  проработал в фирме Игоря больше года. Решение взять на его место Славика казалось Игорю удачной идеей. У Славы, как понял он, было средне-техническое образование и освоить ведение документации на складе ему будет нетрудно. Да, и надо научить его работать за компьютером. Игорь видел с каким интересом Славик поглядывал на его ноутбук, когда они были в его комнате.
 Так началось обучение Славика новой должности, а ночью они оба учились нетрадиционному сексу. Игорю всё было в новинку, в охотку. И Славе, хотя новичком его было назвать сложно. Но всё то, как его использовали в тюрьме и то, как они занимались любовью с Игорем не шло ни в какое сравнение. И ключевое слово здесь было - занимались любовью. Как сладко было чувствовать на себе руки любимого мужчины, которые не причиняли боль, а дарили не слыханное ранее удовольствие. Слава был очень отзывчив на прикосновения и уже не стеснялся громко стонать в ответ на толчки, стимулирующие простату. А Игорь открывал для себя всё новые эрогенные зоны своего Славика, желая услышать звуки из груди парнишки, которые сносили крышу.
В выходные, решив не ездить на рыбалку ,Слава уговорил Игоря сходить в лес по грибы. Мест грибных они не знали и сойдя с группой грибников на одной из станций просто походили по лесу. Грибов они набрали мало, парни больше целовались и любили друг друга , чем собирали грибы. И что удивительно , что Игорь не подстилал для удобства Славика тот всё равно оказывался голой задницей на куче иголок, но стоически терпел.

                СЛАВИК
 Заканчивался этот сумасшедший месяц. Месяц работы у Игоря, месяц сумасшедшего секса с ним. Обучение на компьютере, чтобы освоить IC- склад. Посещение спортзала, ночи почти без сна - всё это слилось в бешенный ритм жизни парня, но никогда за свои 20 лет Слава не был так счастлив. Одно его беспокоило - он никак не находил время пройти медосмотр, а главное -тест на ВИЧ. Немного успокаивало одно - кроме того, первого их раза, они с Игорем предохранялись.
 В конце августа приехала мама Славика. Они с тётей Тоней ждали его с работы, а когда тот вернулся , войдя на пару минут вошёл в квартиру позже Игоря, стала благодарить того за то что Игорь дал работу её Славику и даже обещает повышение.
 - Он сказал по мобильнику какую будет получать зарплату, я ушам не поверила.  Полученный аванс он разделил между мной и тёткой. Себе оставив только на питание. Я ему сказала, что он может теперь с такой зарплатой снять однокомнатную квартиру, а он сказал, что не хочет никуда уезжать, что ему и здесь нравится. Странно....
 - Да, это странно?  - подтвердил Игорь глядя не на Лидию Ивановну,  а в сияющие Славкины глаза. Почему это Славик, ты никуда не хочешь переезжать ? - спросил Игорь хитро взглянув на парня. Тот ответил смелым взглядом.
Мама Славы переводила взгляд с одного на другого ничего не понимая. Её сын и его начальник вели себя как школьники, дружившие с малых лет, у которых была какая-то тайна на двоих. Но ничего плохого Лидия Ивановна в этой дружбе она не увидела и успокоилась. Вскоре все разошлись по своим комнатам и мама Славика забыла про переглядки парней.
Он закончился внезапно этот безумный месяц счастья.
В один из последних дней августа, когда они вечером сидели в офисе за рабочим компьютером фирмы неожиданно заявился Геннадий. Увидев обоих парней сидящих рядом у компа так поздно второй совладелец фирмы чуть не споткнулся, входя в офис.
 - Та-а-к, - протянул он,- что-то я подозрительно часто застаю вас вдвоём. То вы рыбачите вместе, то остаётесь на работе допоздна, что ещё вы делаете вместе ? - c сарказмом в голосе закончил Геннадий.
 Игорь не удержавшись улыбнулся. Если бы Геннадий пришёл на полчаса раньше, то он увидел бы картину маслом. Устав от сидения за компьютером парни решили развлечься. В офисе удобной горизонтальной плоскости не было и они использовали рабочий стол. Освободив стол они попробовали несколько новинок, которые подсмотрели на соответствующих сайтах. Славик и спиной, и животом ощутил гладкость стола. Но больше им понравилось, когда глядя в глаза друг другу Игорь натягивал Славика на свой член, а тот стонал в голос и едва не терял сознание от переизбытка чувств.
 Слава глядя на довольную улыбку Игоря, тоже улыбнулся. Геннадий сделал вид, что ничего не заметил, но сделал зарубку в памяти.
 - Если бы я не знал сколько женщин ты через себя пропустил, я подумал бы, что ты ревнуешь, - поддел партнёра Игорь.
 - К этому ? - Векшин брезгливо показал на Славика.
 - Слава мой друг! Потрудись отнестись к этому факту уважительно.
- Уже не только сосед, а даже друг. Быстро это всё у вас.
 - Ладно, Игорь Николаевич, я пойду, - Славик поднялся и вышел из офиса.
 - До свиданья, Слава.
 - Как мило!  " До свидания, Слава!" - передразнил Векшин. - Ах,да, вы же друзья,  - продолжал насмехаться партнёр. - " Близкие друзья ", - намекал Геннадий на нашумевший в своё время сериал об американцах нетрадиционной ориентации.
  - Говори, зачем пришёл, а то мы опять поссоримся.
 - Ты не отвечал на мобильник и я вынужден был приехать сюда.
Ему уже доложили, что его партнёр часто остаётся теперь на работе допоздна. Славу никто не видел, он приходил в офис когда все уходили домой. И это стало для Векшина сюрпризом.
 - Что-то случилось ? - спокойно спросил Игорь.
 - Один из поставщиков отказывается поставлять пиломатериалы без 100% предоплаты, хотя аванс, как мы договаривались раньше, уже перевели. Контракт на поставку заключал ты - тебе и разбираться с этим поставщиком.
 - Так дела не делаются, - возмутился Игорь вскакивая с места. - Завтра же еду разбираться. Кто это вздумал на ходу менять условия сделки?
Геннадий сказал. Поостыв Игорь сказал уже спокойнее :
 - За день обернуться не получится. Вернусь через два дня.
 - И чем же вы здесь занимаетесь после работы ?  - опять полюбопытствовал  Векшин.
 - Я готовлю Славу к должности завскладом, обучаю владению компьютером.
 - Этот зэк будет завскладом? Не бывать этому!    - вскинулся Векшин.
 - А что ты сделаешь ? - С интересом глядя на бывшего друга, спросил Игорь.
 - Я выполню свою прежнюю угрозу и покину фирму.  Да, и все рабочие узнают, кто такой их новый завскладом. Посмотрим. кто останется работать под руководством бывшего уголовника.            
 - Если ты сделаешь это, я выполню свою угрозу - ты покинешь фирму без гроша в кармане. У меня есть все документы для этого , если ты пойдёшь в суд, а не исчезнешь из фирмы тихо, как будто тебя здесь никогда и не было. И они не здесь, - усмехнулся Игорь, поймав взгляд бывшего партнёра и друга на сейф в офисе, от которого был ключ у них обоих.
 - Пока ты ещё второй совладелец, займись продажей партии ценных пород древесины, которые остались на складе. Покупатель приедет завтра.
 - Ладно, - задумчиво проговорил Геннадий. И не мог не спросить издевательским тоном, - И когда же произойдёт это эпохальное событие вступление в должность нового завскладом?
 - Как я приеду из командировки, через два дня.
 Геннадий кивнул головой и продолжая думать о чём-то о своём покинул офис.


                ГЛАВА   6    ПОЖАР

                ИГОРЬ
 Вечером не сговариваясь они приняв душ, отбросив ворчание желудка занялись более неотложным делом. Разобранный диван стонал и скрипел, раскачивался под весом двух мужских тел так, что казалось он сейчас рассыплется под их напором. Потом они отдыхали. Славик сопел утомлённый неоднократными заходами, уткнувшись носом в плечо Игоря. А Игорь не мог заснуть.
 Как же Игорю не хотелось ехать в эту командировку. Две ночи без Славика рядом, не чувствовать, когда его молодое горячее тело льнуло к его мощному торсу, не видеть призывно раскинутые в нетерпении ноги, сумасшедшее желание в глазах парнишки ... Игорь и не понял когда это случилось, но теперь он уже не мог обходиться без Славы. Последнее две недели они всё делали вместе. Готовили ужин, занимались в спортзале, вечерами сидели за компом и расставались только когда Славик оставался за сторожа и днём, когда их разъединяла работа. Да и то Игорь часто находил повод зайти на склад и увести парнишку по какому-нибудь уважительному поводу. А теперь он уезжает на два дня, оставляя Славика под руководством сразу невзлюбившего парня Геннадия. Как -то нехорошо бывший друг ухмыльнулся, когда сказал, что видит их с Игорем вместе слишком часто. Он что-то подозревает ? Но даже если и так Игорь не намерен отказываться от дружбы со Славиком. Потребуется - они уедут в другой город, где их никто не знает, но они будут вместе, пока Славик будет этого хотеть.
 Потом они встали ,решив всё-таки перекусить. Пожевав сделанный наскоро бутерброд, Слава перестал есть.
 Игорь взглянул на понурившего голову Славу.
 - Ну, что за печаль! Иди ко мне!
 Славик встал и подошёл к Игорю, отворачиваясь
 - Постой!Ты что плачешь? - Поразился Игорь слезинке, скатившейся по щеке парня.
 - Нет, просто соринка в глаз попала..
Но вопреки своим словам бросился на грудь мужчине.
 - Не уезжай, я чувствую беду.
 - Да что может со мной случиться, глупыш? Да, и не будет меня только два дня и я даже постараюсь уменьшить этот срок и вернусь к тебе послезавтра. Вот за тебя я буду волноваться. Ты,главное, не вступай в пререканья с Векшиным, береги своё здоровье.  Когда я вернусь, то поставлю все точки над i. Ты когда дежуришь ночью последний раз ?
 - Завтра ночью. С первого сентября выходит смена Петровичу.
Славу грело эти вреде бы случайно вырвавшиеся у Игоря слова: вернусь к тебе. А вдруг и он чувствует хоть малую толику того, что переполняет сейчас сердце Славы.
 - Да, а ты будешь принимать склад у Николая Васильевича. Пока склад полупустой, последнюю партию ценных пород древесины должны будут забрать завтра. Так что не дрейфь, Славка - мы прорвёмся. А кстати, Слава - это уменьшительное, а полное твоё имя ?
 - Вячеслав Георгиевич Коломийцев, босс, - отрапортовал чуть повеселевший Славик.
Разлука не будет долгой, а предчувствие беды спонтанно вспыхнувшее, так же внезапно и исчезло. Нет, Игорю ничего не грозит, кроме того, как быть задушенным в его объятиях по возвращении. Занятия в спортзале и уроки борьбы сделали Славика крепче, вот только вес никак не набирался и Слава оставался худощавым,нет стройным парнем, как звал его любимый - тополёк.
 - На сегодня хватит, поехали домой, Слава. Надо оставить на тебе отметки, чтобы никто на тебя не зарился.Ты только мой, понял? Появятся нежеланные гости звони в полицию.
 - Ты тоже только мой, Игорь. Надеюсь, я теперь справлюсь с такими гостями.
В эту ночь они любили друг друга так отчаянно, так яростно, как будто эта ночь была последней .
 Игорь уехал рано утром, оставив Славика спящим. Он уже направился одетый к входной двери, как вдруг неожиданно вернулся к спящему парню наклонился к его уху и что-то прошептал,потом резко отпрянул, ему показалось, что Славик пошевелился. Но нет, тот крепко спал по-прежнему и не слышал слов, которые Игорь не сказал бы вслух даже под страхом смертной казни..

                СЛАВИК
 Слава опоздал этим утром на работу. Банально проспал, к тому же почему-то не было троллейбуса в положенное время. Явился на склад он уже в десятом часу и сразу наткнулся на хмурое лицо Векшина. Рабочие предчувствуя грозу попрятались по закуткам, чтобы не попасть под горячую руку второго хозяина фирмы. А тот приблизившись к Славе зашипел в полголоса :
 - Что, считаешь, что можешь приходить на работу когда захочешь? Думаешь, раз Игорь с тобой возится: обучает работе на компе, продвигает по службе, значит можешь бездельничать, ведь в тюрьме не работают бывалые зэки,так ведь и ты берёшь с них пример! - громко, чтобы его услышали закончил Векшин. -  Я обязательно сообщу Игорю о выходке его протеже.
 Славик молчал, опустив голову. Что оправдываться? Он виноват. Пусть Векшин доносит его любимому боссу, он ночью вымолит у него прощение качественным минетом, от которого Игорь заводится с пол оборота. Вспомнив последний и продолжение, которое за ним последовало Слава невольно улыбнулся. Геннадий взбесился :
 - Он ещё и улыбается. Так вот тебе задание на день: заказ покупатель забрал, надо здесь всё привести в порядок к завтрашнему дню.
 - Но склад большой и я не уборщик.
 - Ты рабочий склада и будешь делать всё что я тебе скажу. Ты же ещё сегодня дежуришь - вот тебе и дополнительное время.
 Сцепив зубы, Славик принялся за работу под весёлый гомон остальных рабочих, которых Векшин отпустил в этот пятничный вечер домой пораньше, так как они грузили ту партию ценных пород древесины, за которым приезжал покупатель.
 Слава опоздал и не видел, что покупатель был восточный мужчина и почему-то рассчитывался с Векшиным наличными, которых привёз в дипломате. Не знал Слава , да и Игорь, что накануне Векшин отменил покупку позвонив настоящему покупателю, о якобы нагрянувших в их фирму налоговиках и перенёс сделку на два дня позже, пообещав даже вернуть деньги, если сделка сорвётся. Никто из рабочих на складе не догадался, что грузят хорошую древесину местным мафиози. Об этом станет известно, когда вернётся Игорь.
 К вечеру Слава очень устал. Работа была несложная, но долгая и утомительная в своём однообразии. Перекладывай с места на место доски в аккуратные стопки. Это была работа по меньшей мере для двоих.  Славе пришлось укладывать доски сваленные как попало к стене. Подметать большой по своим размером склад. Оживал Славик только когда звонил Игорь, которого уверял, что у него всё отлично, не желая быть стукачом, да и дежурит он последний раз Вечером на склад зашёл Векшин, который к удивлению Славы был одет как для похода: ветровка, потрёпанные джинсы, старые кеды.
Тот мельком взглянув  на уставшего Славу, сказал, что офис он закрыл, а за склад до завтра отвечает он - Слава Коломийцев.
Едва Векшин ушёл Слава упал на  топчан сторожа и заснул как убитый, забыв даже поесть. Очнулся он от громкого мявканья кота, которого на складе прикармливали рабочие и который ночью всегда спал в ногах у Славика. Ничего не понимая Слава вскочил, попытался оглядеться и ничего не увидел в дыму. Языки пламени уже подбирались к закутку сторожа. От дыма, которым он невольно надышался, голова у Славика закружилась и он упал. Попытался ползти к двери, чтобы нажать пожарную кнопку ,он не видел её сейчас на стене, но знал где она находится. Кнопка казалась так далеко, а сил ползти уже не оставалось. Когда он всё-таки дополз до двери, то сил у Славика хватило только открыть дверь и выползти на улицу, а там он потерял сознание, уже не чувствуя как тлеет на нём футболка и джинсы, оставляя тяжёлые, но к счастью несмертельные ожоги. Выбежал и  кот, который спас Славе жизнь, ведь он бы умер отравившись продуктами горения, если бы остался на складе ещё  хоть немного.

                ИГОРЬ
 Игорь гнал свой Лексус на предельной скорости . Он ехал и клял на все лады Генку Векшина, который что-то напутал. Как оказалось, продавец  не менял условия сделки и собирался получить оплату после поставки партии древесины.Игорь выяснит позже, что Векшин специально удалил его из города, чтобы обтяпать сделку с мафией, а расхлёбывать всё должен был он его партнёр, Геннадий не мог простить Игорю его упрёки в плохом партнёрстве, в лени и разгульной жизни. Но это всё потом. Сейчас Игорь собирался оказаться дома уже утром и встретить Славика с дежурства. Наскоро перекусив и утолив первый голод / и продукты не имеют к нему никакого отношения/, они вдвоём, захватив палатку и купив всё остальное по пути, отправятся на все выходные на ставшее уже их любимым местом на Горьковском море, чтобы отпраздновать встречу от страшной / разве сутки врозь - не страшная разлука для любящих ?/ разлуки, благо погода позволяет.
 Открыв дверь и войдя в квартиру, Игорь первым делом включил мобильник, который он отключил, чтобы не отвлекаться от вождения. И сразу посыпались звонки, вычленив важные он позвонил в полицию. Там Игорю сообщили о ночном пожаре на складе его фирмы. Всё сгорело до тла. Пожарных вызвали очень поздно. На вопрос : кто -то пострадал? , Игорю ответили, что пострадал сторож -молодой парень. Он  в реанимации в ожоговом областном центре . В полиции также сообщили о том, что не могли дозвониться до него  и до совладельца фирмы Геннадия Векшина и просят господина Игоря Барышева явится в отделение для дачи показаний.
Разрываясь между желанием  немедленно ехать в ожоговый центр и на сгоревший склад, Игорь понимая, что его просто не пустят к Славику, позвонил его маме и сообщил о случившемся. Пытаясь успокоить обезумевшую от горя мать, Игорь всё время повторял и ей и себе как заклинание :
- Он жив...Слава жив, он выберется... - и едва слышно - Я не дам ему уйти.
 Тяжело было смотреть на остовы большого склада стройматериалов, обгоревший пластик бывшего офиса. Поехал Игорь в полицию и потом к пожарным попросив тщательно разобраться с причиной пожара. Выезжавший на пожар офицер МЧС без обиняков сразу огорошил Игоря заявлением, что это был поджог и у них единственный подозреваемый - молодой сторож.
 - Вы с ума сошли! -воскликнул Игорь, вскакивая со стула.- Зачем ему это? Я собирался сделать его заведующим этим складом! Вы говорите так, как мой партнёр.
 - Сядьте! Бывшего уголовника  - зав. складом  ? - поднял бровь офицер. - Да, мы пробили его по нашей базе МВД. Но это ваше дело. Кроме него никого на складе не было и у него руки в бензине.  Вызванные рабочие рассказали, что у него был конфликт с господином Векшиным накануне. Может это месть ему ?Как только парень придёт в себя - мы его допросим и всё выясним.
Игорь, конечно, не стал говорить следователю, что они со Славой не только босс и подчинённый. Он только был абсолютно уверен в нtпричастности Славика к пожару, разве что неумышленно: забыл включённый обогреватель, которого на складе не было. Короткое замыкание  электропроводки, с которой всё было в порядке. Значит всё-таки поджог. Но кто ? Кто-то из уволившихся обиженных рабочих?
Отпустили его ещё не скоро, но когда отпустили Игорь стал набирать Генку Векшина, но его мобильник молчал. Наскоро перекусив он отправился в областной ожоговый центр, чтобы только взглянуть на Славика, ставшего вдруг таким необходимым, что дышать без него и то было трудно.
 Конечно, к Славе его не пустили, сказали только, что он в тяжёлом состоянии и без сознания, и что в беспамятстве всё зовёт какого-то Игоря.
 - Игорь - это я.
 - А кто вы пострадавшему ?
 - Друг.
 - В реанимацию пускаем только близких родственников.
 - У Слави... у Славы только мать и  ...я
Игорь дождался приезда матери Славика, успокоив её как мог, уехал, пообещав приехать на следующий день и ничего не сказав плачущей женщине о том, что в пожаре на его складе подозревают её Славика.
Вернувшись в Д. он получил неожиданный звонок от покупателя , который должен был забрать несколько кубов ценных пород дерева и которые уже оплатил. Рассказав о пожаре, Игорь пообещал всё выяснить, как только свяжется с совладельцем фирмы, который вчера должен был осуществить эту сделку. Он попытался ещё звонить, но Векшин по прежнему был недоступен или вовсе отключен. Уже начав подозревать неладное он отправился к Геннадию домой, но того дома не оказалось или он просто не открывал дверь, что только усилило подозрения Игоря. Усилили настолько, что он отправился в банк,  на счетах которого хранились деньги фирмы. Там его добили окончательно. Вчера, не задолго до закрытия банка, со счетов их фирмы Геннадий Векшин снял все деньги, объяснив главному менеджеру, что он с партнёром закрывают фирму в это трудное время и начинают новое дело в другом месте. Вот теперь Игорь почти упал духом. В бессильной ярости сжимал он кулаки, но ничего не мог сделать. У них обоих с Генкой было право распоряжаться деньгами фирмы. Игорь вспомнил о том, что он не раз говорил Векшину, что прогонит Генку из фирмы без гроша в кармане и тот поспешил опередить его. Следствие выяснило всё это, не нашли только никаких следов сбежавшего Геннадия Векшина. В МЧС сняли все подозрения  со Славы. Как только тот очнулся, несказанно обрадовав мать и Игоря, который к удивлению Лидии Ивановны справлялся о самочувствии её сына каждый день, Слава рассказал обо всём случившемся в тот день и вечер, о странной одежде господина Векшина, которую и нашли недалеко от склада. Тот переоделся и просто вкинул её по дороге. А поджог он склад видимо для того, чтобы скрыть кражу партии той ценной древесины, которую не получил покупатель и которому пришлось вернуть деньги. Да , и подставить Славу , сделав подлость партнёру, зная какое Игорь принимает в нём участие.
Следствие о поджоге попало в раскрытые, с одним недостатком - поджигатель так и не был  найден.
Фирму Игорю пришлось ликвидировать. Страховки едва хватило, чтобы расплатиться с работниками и вернуть уплаченную ранее деньги покупателю По своим каналам следователь выяснил, кому досталась та древесина. Выяснил он и то, что Геннадий Векшин к своим прочим " ценным "  качествам пристрастился ещё и к игре в казино. В одно из последних посещений этого увеселительного заведения, он проигрался вчистую серьёзным людям. Проигрыш надо было вернуть или расстаться с жизнью. И Векшин решил ограбить собственную фирму. Правда, давно уже на плаву её держал Игорь, держал из последних сил и вот он разорён, предан бывшим другом и партнёром. У него не осталось ничего, кроме комнатушки в коммунальной квартире и Лексуса и парнишки лежащего без сознания с ожогами 3 степени
Начать новое дело он не мог, не было денег. Просить у отца Игорю гордость не позволит. Придётся идти к кому-то в подчинённые, думал он ,чтобы зарабатывать себе на жизнь. Одно утешало - Славик поправлялся. Медленно, трудно, но поправлялся. И тут парней настиг новый удар.


                ГЛАВА   7   Я ОТПУСКАЮ  ТЕБЯ

                СЛАВИК

            Лидия Ивановна вышла из палаты Славика в коридор ожогового центра. Сегодня вечером она должна съездить домой в К-о за вещами она поживёт пока в комнате сестры, чтобы ухаживать за сыном. Уезжает она со спокойным сердцем - сыну лучше, он поправляется. И пока с ним остаётся его друг - Игорь Николаевич, работодатель Славика. Лидия Ивановна дивится этой дружбе казалось совершенно разных людей. И по возрасту, и по положению в обществе. Правда, сейчас бизнес Игоря Николаевича ликвидирован. Но Лидия Ивановна была уверена в том, что такой настойчивый , целеустремлённый человек с деловой хваткой ещё покажет себя . Да - Игорь Барышев -бизнесмен, деловой человек, а её Славик молодой ещё парень, да ещё испытавший тяготы тюрьмы. Мать Славы не понимала, что свело вместе таких разных людей, подружила крепко. Она не раз слышала, как сын звал Игоря в беспамятстве. Она видела какой радостной улыбкой встречал Славик своего начальника. Кое-что она начала подозревать, когда однажды пришла утром сменить друга своего сына, который присматривал за Славой ночью. Ему разрешили ухаживать за другом , когда Славика перевели из реанимации в обычную палату, почему-то одноместную, платную. Игорь сам сказал, что это он оплатил отдельную палату Славику, так как считает, что его фирма, хоть и ликвидированная должна Славе помочь, так как он был на работе и пострадал не по своей вине.
Так вот, вернувшись как-то в больницу раньше договоренного с Игорем она застала такую картину. Слава спал на боку / на спине ему лежать ещё было больно/, На подушке рядом с его головой покоилась голова Игоря. Тот заснул под утро после ночного бдения у постели Славика. Рот сына был полуоткрыт, как будто он что-то рассказывал другу, а тот внимательно слушал, нахмурив брови. Обе головы светло и темно-русая смотрелись рядом так гармонично, так правильно, что Лидия Ивановна охнула. От её вскрика Игорь вскинулся и извиняюще улыбнулся.
 - Простите, Лидия Ивановна, заснул. Но Славик всю ночь спал спокойно. Верный признак выздоровления.
 Лидию Ивановну больно кольнуло это - Славик. Так называла сына только она всегда. Но она мать, она его любит... Женщина поспешила отогнать пугающее продолжение своих мыслей. Она увезёт сына домой в К-во, она будет ухаживать за ним и это уничтожит неправильные мысли из её головы.
 - Больше можете не приходить, Игорь Николаевич, мы с сестрой будем присматривать за Славой. - преувеличенно официально закончила Лидия Ивановна.- Мыс сыном благодарны вам за всё, что вы сделали для Славы, но Вам надо устраивать свою жизнь, поднимать из пепла своё дело. Так что, спасибо и прощайте.
 Игорь побледнел. Такого он никак не ожидал. Но он понимал, что мать имеет право поднимать сына без его помощи. Если и Слава подтвердит её решение уехать в К-во, то он подчинится. Будет больно, так больно, что потеря бизнеса покажется детской обидой от сбежавшего щенка. Игорь повернулся к Славику, чтобы спросить того хотя бы взглядом, хочет ли он уехать, но тут открылась дверь в палату. Вошедшая медсестра почему-то не глядя ни на кого в палате, кроме матери больного попросила пройти к лечащему врачу её сына.
 - Ты уезжаешь домой в К-во ? - севшим вдруг голосом спросил он Славика, который , конечно, уже проснулся.
 - Так решила мама, не я. -ответил парень. - А что кто-нибудь против ?
 -  Я против, я не могу тебя отпустить.
 - Ну, так и не отпускай!
 - Так ты не уедешь домой ?
 -  Может на недельку, порадовать маму и назад к ...в свою комнату. /  В нашу комнату ,прочитал во взгляде Славы Игорь/. Он хотел в порыве радости обнять Славика пока никого не было в палате и даже сделал шаг к его кровати, как дверь распахнулась во второй раз за это утро и в палату шатаясь, вся в слезах вошла Лидия Ивановна. Некоторое время она не могла говорить, слёзы текли о её щекам. Игорь понимая, что женщина принесла плохие известия подал ей стакан воды и решительно встал у окна, сложив руки на груди.
 - Вы можете идти, Игорь Николаевич. Ещё раз спасибо за всё и прощайте. Всё что я сейчас узнала касается только нас с сыном.
 - Я тоже имею право знать. Как..друг Славы. Единственный, как я полагаю.
 - Единственный... - эхом повторил Славик.
 - При поступлении у Славика взяли все положенные анализы. ЭТОТ тест делается две недели и сегодня он пришёл.
У женщины опять перехватило дыхание. Славик помертвел, то чего он так боялся случилось. Теперь он потеряет Игоря.
 - У Славика -ВИЧ. Тест дал положительный результат.
И Лидия Ивановна опять злилась слезами.
 - Ещё врач сказал, что у Славика устойчивая динамика выздоровления и он поступает под наблюдение и продолжения лечения по месту жительства. Завтра я увожу сына в К-во.
Игорь стоял у окна не шевелясь. Новость оглушила его, он не думал , что такая беда может  случиться с кем-нибудь из его близких. И вот случилось с человеком, который стал центром его мира, которого он поклялся себе беречь и защищать, как величайшее сокровище. Как быть дальше ? Как это лечить?  И где взять денег ?  У Игоря даже и мысли не возникало повернуться и уйти.
Славик же понял его молчание за поиски повода вежливо сбежать.
 - Ты можешь, уходить, Игорь. Тебе не нужно здесь больше оставаться. Это заразно. Береги себя.
Лидия Ивановна, даже будучи глубоко несчастной сейчас, ещё глубже прониклась пониманием  этого простого обращения, не начальника и подчинённого, и даже не младшего и старшего друга. И попыталась сделать самое простое в этой ситуации - увезти сына от Игоря, от этой неправильной дружбы.
 Игорь сначала непонимающе смотрел на мать и сына, потом отмер и попросил :
 - Лидия Ивановна, разрешите мне поговорить со Славой наедине, потом я уйду.
 - Это мой сын и я запрещаю.
 - Мама, выйди, пожалуйста. Всё хорошо. Завтра мы возвращаемся в К-во.
 Лидия Ивановна вышла не взглянув на Игоря.
 - Ты сказал - не отпускай.
 -  Ты слышал. Всё изменилось. Ожоги заживут, а с этой болезнью мне жить до конца жизни, видимо не очень долгой, - скривился в гримасе Слава. - Я отпускаю тебя, Игорь. Живи своей ,жизнью. Женись и будь счастлив.
Игорь взглянул на Славу , подошёл к кровати, наклонился, но Слава отвернулся к стене  и глухо повторил:
 - Уходи.
 - Посмотри мне в глаза и скажи, что я  тебе не нужен.
 - Мне больно поворачиваться...- и закончил очень тихо - Ты мне не нужен...
 Игорь повернулся и вышел из палаты. Он не видел, как из глаз Славика закапали скупые слёзы. Вот и кончилось его короткое счастье, его первая и единственная любовь. Но как же быстро Игорь послушался его и ушёл. Зачем же травил сердце парня наклоняясь. Хотел поцеловать на прощанье ? Правильно, что ушёл, успокаивал себя Слава, он теперь из касты неприкасаемых. Раньше все от него шарахались, едва узнав, что парень сидел, а теперь когда узнают о ВИЧ... Как теперь жить, вернее выживать, без надежды на выздоровление, без надежды хоть когда-нибудь увидеть любимого, который только что сбежал от него как чёрт от ладана. К чему  такая жизнь.
Превозмогая боль от ожогов Славик сполз с кровати и заковылял к окну. У окна на миг остановился . За окном сентябрь осыпал мир золотом листвы. Небо было таким синим, каким он бывает только осенью. Теплый ветерок дарил теплом бабьего лета. Но  Славе это было уже не нужно, без Игоря всё это не имело значения. Он открыл окно и тут в палату вошла мать.
 - Славик! Ты что задумал? - закричала она бросаясь к сыну. - Не смей оставлять меня одну. Эта болезнь,  она же лечится. Я жизнь положу, я всё отдам, мы будем бороться.
 - Зачем, мама? Зачем мне жить...без него. Я люблю его, мама.
 Лидия Ивановна замерла,обняв сына. Она ослышалась, нет -нет ей показалось,Слава не это хотел сказать.
 - Да, мама ко всем твоим несчастьям я - гей и люблю мужчину. Разве тебе нужен такой сын?
 - Какой матери не нужен её сын, какой бы он ни был ? Сейчас мы не будем это обсуждать. Поговорим когда вернёмся домой. Это пройдёт, должно пройти.

                ИГОРЬ

             Игорь вернулся в Д. и развил бурную деятельность. Сначала он засел за ноутбук и прочитал всё что нашёл о ВИЧ. Он узнал, что избавиться от ВИЧ невозможно, но можно постоянно с помощью лекарств поддерживать иммунитет. Заразившемуся можно, таким образом, прожить 10-15 лет до наступления стадии СПИД. А потом только Экзистас леталис / летальный исход /. Радость затопила Игоря. Немедленная смерть Славику не грозит! У них несколько лет жизни вместе. А то что ждёт парнишку в конце ?.. А на него завтра может упасть с крыши кирпич, или в него врежется на шоссе пьяный или заснувший водитель. Так что они со Славой на равных в этой жизни. Что ВИЧ можно заразиться Игорь знал и раньше. Знал, что вирус может попасть через кровь и незащищённый анальный секс. Так видимо и заразили Славика в тюрьме. Они с ним предохранялись и Игорь вне опасности. Кроме того первого раза...
Отбросив  несвоевременные сейчас мысли Игорь стал узнавать в интернете о способах и местах лечения пациентов с ВИЧ. Ему быстро подсказали  сведения об успешном лечении таких больных в клинике в Мюнхене в Германии. Позвонив туда Игорь узнал сколько стоит курс лечения, призадумался и уточнив, когда они смогут принять Славу, стал звонить своим друзьям и знакомым с информацией, что он срочно продаёт свой Лексус.
 Затем поехал в автосервис с просьбой придать авто товарный вид.
Вечером уставший за день от беготни по городу, Игорь снова позвонил в клинику и попросил принять пациента как можно быстрее. Он не хотел терять для Славика ни дня. Из клиники ответили, что ждут пациента из России как только на счёт клиники будет переведена ранее озвученная сумма.
На следующий день нашёлся покупатель на его Лексус. Один из его деловых партнёров хотел купить его для своего отпрыска на 18 - летие. Не жалко будет , если разобьёт, а так престижно и по сходной цене. Игорю пришлось согласиться на серьёзную уступку за срочность, но полученной суммы как раз хватало на курс лечения для Славы. Сам же Игорь будет искать работу.
 Пока осуществлялся перевод денег от продажи своего Лексуса в Германию Игорь помчался в К-во с известием, что Славика примут в клинике в Германии, только там ждут все медицинские документы пациента, а они были у Лидии Ивановны.
 В доме у Коломийцевых царило уныние. Славик и так мало ел, а теперь мать со скандалом заставляла его есть. Славик не хотел поправляться. Он не хотел бороться с болезнью, Слава сложил руки и ждал смерти. Но ещё он ждал, что сейчас раздастся звонок в дверь, она распахнётся и в квартиру ворвётся большой и сильный мужчина, а уж какой красивый ... Но когда звонок раздался, Славик и не подумал, что осуществляется его мечта.
 - Вы! - раздался удивлённый голос матери из прихожей. - Уходите , сын никого не хочет видеть. Даже сестра уехала сегодня утром обидевшись на Славика, тот накричал на неё, что ему никто не нужен, не нужна ничья жалость.
 - Вы хотите, чтобы Слава лечился в клинике в Германии ? - раздался любимый голос.
 Игорь всё-таки приехал! Но что же он так долго! Славик уже с ума сходил от безысходности,  а теперь волшебным образом у парня появилась счастливая улыбка на губах, щёки порозовели. Волшебник сейчас войдёт в комнату  и Славик увидит любимого, вот тогда можно и умирать, ведь Игорь приехал попрощаться ? Зачем же ещё ? За радостным предвкушением встречи Слава прослушал о чём разговаривают у порога его мать и Игорь. Но вот они входят в комнату и Лидия Ивановна растерянно сказала сыну :
 - Игорь Николаевич...
 - Лидия Ивановна, просто Игорь...
 - Игорь Николаевич сказал, что ты поедешь лечиться в Германию, как только они получат все твои медицинские документы.
 Слава ничего не отвечал, Лидия Ивановна не знала слышал ли он, что сказала сейчас мать. Взгляд её сына с жадностью скользил по  лицу мужчины, отмечая, что Игорь немного осунулся. И не мудрено, он столько перенёс в эти дни! Игорь с такой же жадностью смотрел на парнишку и в его глазах Славик увидел главное, его по-прежнему хотят, желание никуда не делось и у него. Мать смотрела на этих двоих и понимала, что свою любовь к сыну она должна теперь делить и с этим человеком. Именно любовь двигала поступками этого мужчины, заботой о её мальчике, поняла она то, что Игорь категорически отказывался признавать.
 - Что ты сказала, мама ? В Германию? На какие шиши ? Нет, я никуда не поеду! - заартачился Слава, не сводя вопросительного взгляда с Игоря.
 - Я уже оплатил курс лечения, моя фирма обязана тебе помочь в лечении, - признал Игорь.
 Игорь спокойно смотрел на Славу. Он видел какой  радостью вспыхнули глаза парня при его появлении. Славик явно ждал его и  слова  парня сказанные в ожоговом центре были ложью. Парень хотел защитить его от себя.
Лидия Ивановна ушла на кухню, дав этим двоим возможность попытаться понять друг друга.
 - Ты мне ни чем не обязан!  И у тебя нет фирмы, я в курсе. Никуда я не поеду! - продолжал возмущаться Славик. - Что я буду делать один в чужой стране ? Там знают, что у меня ВИЧ?
 - Сколько вопросов! Теперь я узнаю моего мальчика.
 - Я уже не мальчик, - сердито засопел Славик. - Как ты нашёл эту клинику за такое короткое время ?
 -  В интернете можно найти многое, если не всё. И да, они в курсе что у тебя ВИЧ.
 - Всё равно один я не поеду, а мама не вынесет долгой поездки, у неё астма.
 - А если со мной ? Я напомню :" С тобой хоть на край света! "
 - Ты услышал ?  - смутился Слава. Но потом снова задрал нос. - Откуда у тебя деньги ? Продал машину...- догадался парень. - Забери деньги, тебе они нужнее, а мне всё равно , мне немного осталось.
Игорь сел на стул рядом с постелью Славы и взяв его за руку начал рассказывать, что он успел узнать о его болезни. Он узнал, что в одной клинике в Германии успешно борются с ВИЧ. По Скайпу связался с владельцем клиники, узнал детали помещения туда Славы и вот  сегодня пришёл ответ. Славу ждут в той клинике.
 - У тебя ещё есть шанс на жизнь Конечно, полностью излечиться нельзя, но несколько лет полноценной жизни у тебя будет.
 - Несколько лет... С тобой ? - И опять Славик со страхом ждал ответа.
 -  Если ты этого хочешь, - просто ответил Игорь.
 - И ты не боишься...заразиться ? Жить со мной теперь риск .- озвучил Слава мучивший его вопрос с тех пор, когда он узнал о своём диагнозе.- Ты проверился ?
 -  А жить вообще рискованно. Например завтра меня может сбить машина. И провериться ещё не успел. Я знал, что ты об этом попросишь.  Я пройду этот тест в Германии. Но предупреждаю, что бы он не показал, это ни изменит моего отношения  к тебе. Если я чист, просто будем предохраняться и дальше, если и у меня ВИЧ, значит будем ждать конца в равных условиях.
 Слава попытался сначала выдернуть свою руку из руки любимого, но сил не хватило. А потом он просто слушал, как Игорь дарил ему надежду. Конечно, он поедет в Германию. Игорь не отвернулся от него, не сбежал от его беды, а разделил её с ним, отдал все свои деньги на борьбу с его недугом, хотя мог начать новый бизнес, даже с тем, что у него осталось, а предпочёл потратить их на его лечение. Впервые Славик начал подозревать, что Игорь что-то чувствует к нему и это не вина босса перед подчинённым.
 - Чем я могу отплатить тебе, Игорь, за твою заботу обо мне ?  - тихо спросил Слава пожимая руку любимого мужчины.
Откровенный взгляд Игоря смутил паренька.
 - Нам нельзя...моя болезнь...
 - Поговорим об этом позже, когда заживут ожоги.
 Потом они пили чай с малиновым вареньем, который все трое любили . Игорь  рассказал о результатах расследования пожара и о судьбе поджигателя. Спустя где неделю спустя после пожара в соседней области в провинциальной гостинице нашли труп мужчины, повесившегося в своём номере. Полиция явно не хотела висяк в своей работе и смерть признали суицидом. Родители пропавшего Геннадия Векшина опознали своего сына. Денег при нём не нашли. Игорь на это никогда и не надеялся. Теперь дело закрыли окончательно в связи со смертью подозреваемого. Так закончил свою никчемную жизнь его бывший друг и партнёр.
Через два дня после получения мед.документов Славы, господину Коломийцеву было предложено явиться в клинику для оплаченного курса лечения.
Лидии Ивановне пришлось смириться с участием в судьбе её сына этого неординарного человека, что бы им ни двигало.

                ГЛАВА  8  " ... и в горе и в радости ...в болезни и здравии..."
              ИГОРЬ
  Игорь привёз Славу в клинику и пробыв в городе пару дней улетел обратно в Россию. Вернулся он только за три дня до окончания курса лечения парня.
 Войдя  по прибытии в палату к Славику Игорь  встал у окна и стоял так молча несколько минут. Слава видел, что любимый хочет о чем-то поговорить и никак не может решиться. Он сидел на кровати опустив голову, желая заткнуть уши и не слышать того, что Игорь сейчас скажет. А сказать он наверное хочет, что вернувшись в Россию, они должны будут расстаться. У Игоря должна быть нормальная жизнь, он должен опять жениться, родить детей.
 - Ты решил жениться и нам пора жить каждый своей жизнью ? Это ты хочешь сказать мне ? Я прав ?
 - Как ты догадался ?
  У Славика защемило сердце. В глазах потемнело и он не слышал что Игорь сказал дальше :
 - ... только я хочу не жениться, а взять тебя в мужья. Ты будешь моим мужем, Слава Коломийцев ?
 - Как это возможно ? Ты шутишь, да, Игорь ?
 - Нисколько. Здесь в Германии узаконены однополые браки и для иностранцев тоже. Постой, я не понял, ты согласен ?
  Слава молчал. Наконец, он сказал :
 - Зачем тебе это нужно?   А ты так решил  из жалости...
 - Нет, вовсе нет! - ответил мужчина , секунду помедлил и как в омут с головой - Я же люблю тебя.
 - Ты меня любишь ?
 - Не веришь! А если так...
 Игорь наклонился к Славику и прижался к его губам в поцелуе. И Слава понял, его действительно любит этот большой и красивый мужчина. Только любящий человек может передать свои чувства  таким поцелуем, что и слов-то никаких не нужно. Ладони Игоря бережно обняли лицо парня, поцелуй длился и длился. Но вот Славик отстранился восстанавливая дыхания.
 - Целуешься ты, конечно, потрясающе, Игорь, что я потерял голову. Повтори ещё раз, что ты сказал ?
  Игорь видел, что Славик лукаво смотрит на него и просто хочет ещё раз услышать это потрясающее признание.
 - Я люблю тебя, Слава Коломийцев, и прошу стать моим мужем.
Славик с восторгом бросился к нему на шею
 - Я согласен. А как это будет ? И когда ? Мы же улетаем через два дня.
 - О, сколько вопросов ! Узнаю моего Славика. Я уже обо всём договорился в городском муниципалитете. Регистрация брака завтра и кольца будут. Конечно, это событие будет важным только для нас с тобой. В России наш брак не будет иметь никакого значения.
 - Ну и пусть. Я всё никак не могу поверить, что ты меня любишь . Я и мечтать  не смел о таком счастье. Ты правда не из жалости ?
 -  Вот прямо сейчас я жалею, что не сделал этого раньше.
 Игорь повалил Славика на кровать и стал целовать снова и снова своего любимого мальчика. Слава хохоча отбивался. Веселье прервала вошедшая медсестра, которая пригласила Игоря к лечащему врачу герра Коломийцева.
 Войдя в кабинет доктора Игорь увидел молодого человека в одежде медбрата, как оказалось он был и переводчиком.
- Вы привезли на лечение к нам в клиник господина Коломийцева и оплатили лечение, поэтому в отсутствие его родных я хочу поговорить с Вами , герр Барышев. Я думаю Вы не обидитесь, если я скажу вам кое-что как бой-френду герра Коломийцева ? Не смущайтесь, молодой человек, в нашей стране толерантно относятся к однополым парам. Мы закончили лечение здесь, но вы знаете, что его надо продолжать и в России. Все рекомендации я передам господину Коломийеву в день выписки. Надеюсь, это не потребуется, но мы готовы принять господина Коломийцева и в следующий раз. Теперь мне хочется поговорить о вас, герр Барышев.
 Игорь похолодел. Он сдал тест на ВИЧ в этой клинике и улетел домой ещё не зная результата. А вдруг... Видимо доктор был и хорошим психологом, он сразу заметил как неуловимо изменилось выражение лица молодого мужчины и поспешил успокоить его :
- Нет-нет, с вами всё в порядке. Но в будущем... Я просто хотел посоветовать вам быть рядом со с своим...другом, но избегать интимных отношений, ради собственного здоровья.
Возникла неловкая пауза. Затем Игорь встал,поклонился в знак прощания и вышел из офиса доктора.
Задумчиво он шёл по коридору как вдруг услышал за спиной :
 - Господин Барышев, остановитесь!
 Игорь обернулся и увидел молодого медбрата, который переводил слова доктора.
 - Вы русский ? Давно здесь работаете ? - спросил Игорь, чтобы начать разговор.
 - Меня зовут - Иван. Я из России, да. Работаю здесь уже второй год, когда умер мой бой-френд Клаус. Мы с ним познакомились в университете, стали жить вместе. Когда у Клауса обнаружили ВИЧ его родители поместили в эту клинику. Тогда мне тоже посоветовали, ради собственного блага, больше не встречаться с Клаусом. Я так и сделал. Клаус умер через полгода, хотя врачи давали ему несколько лет . Теперь я понимаю, что наша разлука приблизила его смерть. Я заканчиваю университет дистанционно, а сюда пришёл работать медбратом, чтобы попытаться помочь таким людям как я и Клаус. Господин Барышев не оставляйте своего друга ни на месяц, ни на час, ни на миг!
 - И не собираюсь, Миша. И вы мне в этом поможете. Завтра у нас со Славой регистрация брака, всё уже готово, только нужен хотя бы один свидетель. Будете нашим свидетелем, Иван ?
 C  радостью,господин Барышев!
 - Игорь, Ваня, зови меня Игорь,- и мужчины пожали друг другу руки.
Церемония была великолепной. Высокий, спортивный Игорь, стройный светловолосый Слава рядом во взятых на прокат смокингах смотрелись как киноактёры. Торжественные слова клятвы звучали от всего сердца. Обстановка комнаты, где происходила регистрация брака,музыка  - всё это скрепляло союз двух любящих людей.


 
                СЛАВИК
 Вернувшись в Россию Славик попросил Игоря отвезти  его к маме. Они созванивались, конечно, пока Слава был в клинике. Но мама говорила мало, чтобы сберечь деньги Игоря, как понимал сын. И она настаивала, чтобы Слава пожил дома в К-во, пока не окрепнет полностью и заживут окончательно ожоги.
Игорь согласился и опять боль с груди Славика : не слишком ли быстро любимый согласился пусть и на временную разлуку ?
 Игорь быстро нашёл работу. Его умение искать и находить заказы было известным в среде бизнесменов в Д. Его взял на работу один из крупных воротил в Д. Он даже дал Игорю служебную машину, так ездить надо было много по области и по соседним областям. О своей машине пока приходилось только мечтать. Из своей комнаты он тоже пока не собирался уезжать. Здесь он встретил Славика, здесь он круто поменял свою личную жизнь и не жалел ни о чём.
Через пару недель он приехал за Славиком в К-во.
Игорь видел как расцвёл парень увидев его а пороге. Чего нельзя было сказать о его матери. Пока Славик ушёл в ванную комнату принять душ перед дорогой, Лидия Ивановна решила поговорить с Игорем.
 - Игорь Николаевич...
 - Игорь, Лидия Ивановна, что вы меня всё по имени отчеству , я вам  в сыновья гожусь.
 - У меня один сын, Игорь... -
 - Можно, я вас буду звать мамой, моя умерла пять лет назад.
 Игорь подошёл и склонился над рукой мамы своего любимого мальчика, поцеловав её.
 И всё Лидия Ивановна растаяла, забыв , что собралась потребовать  , чтобы Игорь оставил её Славика в покое и начал устраивать свою жизнь без него. Но потом опять посуровела. Её встревожил, казалось бы незначительный факт. После Германии у Славика появилось на руке простое серебряное кольцо на пальце, на котором обычно носили обручальное. Когда Игорь наклонился к её руке взяв её руку в свою Лидия Ивановна увидела такое же серебряное кольцо на безымянном пальце Игоря. Она не спросила ничего у сына, тем более не стала спрашивать у Игоря. Лидия Ивановна спросила о другом, когда Славик вышел из ванной:
 - Оставайся дома, сынок. Ну, что ты будешь делать в чужом городе? Сестра продаёт комнату, в которой ты жил - понадобились деньги на лечение мужа. Я не смогу тебе помогать как раньше: меня как пенсионерку сократили на работе и у меня теперь только пенсия. Ты конечно поправился, но тебе ещё тяжело делать физическую работу, кто позаботится о тебе там ?
 - Я, Лидия Ивановна. И жить Славик будет в моей комнате.
 Лидия Ивановна повернулась к сказавшему эти слов Игорю.
 - Что скажут люди ? - Мать Славы почти смирилась с неизбежностью - эти двое вместе .
 - А что людям за дело, что двое друзей снимают комнату из экономии.
 - Мама, ну не переживай ты за меня. Я буду работать, если не рабочим,то за компьютером. Игорь меня научил. Я не буду у него нахлебником , и за комнату платить половину буду, - твёрдым голосом сказал Слава глядя Игорю прямо в глаза. Тот согласно кивнул. Игорь согласится сейчас на всё что угодно, лишь бы увезти своего Славика в их комнату, которую Игорь теперь будет делить с ним на законных, по крайней мере для них, основаниях.
И вот Игорь и Слава дома. В своей комнате, в коммуналке, но как же они были счастливы. Болезнь, работа, пища земная...всё это ушло на время, испарилось в огне их страсти. Не трогать, не касаться, любить, но не целовать - как это возможно ? Когда вот он, его любимый Славик рядом и смотрит с таким обожанием и страхом. Страхом ? Обожание понятно, а страх-то откуда ? И почему он раздевается неохотно, как будто делает всё через силу.
 - Славик, мой мальчик , в чём дело ? Ты не здоров ? Я могу подождать.
 - Да, давай подождём, Игорь.- И уткнувшись ему в плечо Слава заснул. Вернее так показалось обоим.  Игорь проснулся от того, что  его как будто  ткнули кулаком в бок. За окном было уже совсем светло, что в конце сентября соответствовало часам девяти утра. Рядом никого не было. Наверно, Славик на кухне готовит им завтрак. Но вкусными запахами и не пахло. Итак, он опоздал на работу, Славик неизвестно куда ушёл...Стоп! на подушке,на которой должна лежать голова его мальчика лежал листок бумаги с парой слов на ней и кольцо. На ватных ногах Игорь подошёл к дивану и взял записку.Сел на диван, задумчиво глядя в окно,за которым захлёбывался дождь, не заметив как листок соскользнул на пол. Ну, вот и конец. В его любовь не поверили, а он был готов отдать всё, что мог этому мальчишке, который не ценит искренние чувства, который посмеялся над их совместными клятвами. Игорь не замечал, как с каждым обвинением всё сильнее ударяет по многострадальной подушке. " Не хочу, чтобы ты заболел." Глупая отмазка. Просто Игорь ему не нужен. И в той истории рассказанной Мишей в Германии не было смысла. Клаус мог сам отказаться спать с Мишей, а тот и рад был уйти от бой-френда, чтобы самому  не заболеть.
 Игорь оглядел комнату. Сумка Славика с его вещами, которую они так и не разобрали, отложив до утра, исчезла. Всё понятно, паршивец уехал домой. И скатертью дорога. Игорь услышал свой голос. Оказывается он прокричал их вслух в закрытую дверь. Пусть катится ко всем чертям , бесновался мужчина. Теперь он за ним не поедет .Игорю нестерпимо захотелось выпить. Но в доме спиртного они не держали. В холодильнике сиротливо ютились пара банок пива. Игорь выпил их/  Работа ? А ну её. Выгонят, ну и пусть. Он не пропадёт со своей головой и кулаками. Пойдёт в охранники. Игорь поднялся и пошёл за спиртным.

                СЛАВИК
Прошёл октябрь, ноябрь. Наступил декабрь. Мама встретив сына на другой день после отъезда в Д. ни о чём не спросила мрачного Славу. Захочет сам расскажет. Она выбивалась из сил, стараясь получше кормить своего Славика. А ещё нужны были деньги на лекарства. Бесплатных положенных лекарств почему-то не хватало. Он устроилась техничкой в школу недалеко от их дома. Славик пытался найти хоть какую-то работу, но тоже мимо. Его не брали после освобождения из тюрьмы, а теперь, если он не скрывал своей болезни, его просто выгоняли. Тоска снедала его. Слава всё время думал об Игоре. Вспоминал их бракосочетание. Игорь ,наверно, обвиняет его в предательстве. Может он и прав. Но не мог Слава даже допустить, чтобы Игорь заразился от него и медленно умирал вместе с ним. Думал что сможет быть рядом и не спать с Игорем. Но тот явно был в этом с ним не согласен. Игорь уверял, что будет предохраняться.Может он и здесь прав, а Слава предал любовь этого мужчины.
Слава стал плохо есть, раздражался по всякому пустяку, почти никуда не выходил. Нет, он не ждал Игоря,не надеялся, что тот простит его побег. Такое не прощают.
В середине декабря к ним приехала тётя Тоня, мамина сестра. Куда денешься в однокомнатной квартире. Хотя сёстры разговаривали на кухне, Слава слышал всё о чём они говорили в пол голоса, думая, что Славик смотрит телевизор. А что там смотреть днём?
- ...отваживает всех потенциальных покупателей. Кого ни приведу посмотреть мою комнату, так у него каждый раз там пьянка - гулянка. Покупатели бегут даже не посмотрев комнату. И ,главное, он всё время дома : и утром, и днём , и вечером. Нe работает он что-ли ? Всегда у него компания, девицы визжат, музыка орёт.
Тётя Тоня передохнула и начала опять рассказы о  жизни Игоря теперь. Девицы! Слава вскочил с дивана, оделся. Взял немного денег и заглянув на кухню быстро бросил :
 - Мама, я скоро, не беспокойся!-  и выбежал из дома. Он бежал на автовокзал, так  быстро, как будто за ним черти гнались.
В Д. он уже оказался поздним вечером. Ключи у него тётя Тоня ещё так и не забрала и Славик вошёл в их коммуналку беспрепятственно. Открыл свою комнату. В комнате Игоря было тихо. Может спит, а может работает ночью, предположил Славик. В любом случае разговор откладывается до утра. Как говорится - утро вечера мудренее. А может Игорь даже не захочет с ним разговаривать. Слава даже не хотел и думать об этом.
Впервые со дня побега Славик спал спокойным сном. Он дома. Парень понял это как только шагнул за порог их коммуналки. И он вымолит у любимого прощенье. И если тот и вправду любит, он его простит. Или не простит, если действительно любит. С этими мыслями Славик и уснул.
Снился ему почему-то цыганский табор,звучала цыганская песня, звенел бубен. Потом вдруг что-то упало  и Славик проснулся. Не поняв сначала, где он находится, потом увидел что он в своей комнате, а цыганские песни, свист и пляс несутся из коридора. Славик посмотрел на часы. 9 утра. Рановато Игорь начал кутёж, но правил не нарушал, так что веселье продолжалось с новой силой.
Славик оделся накинул полотенце на плечо и пошёл умываться. Дверь в комнату Игоря была распахнута настежь. Видно мужчина полагал, что он один сейчас в квартире. Ренат Ибрагимович на работе , а в комнате Антонины Ивановны никого не было уже больше двух месяцев.
На пороге кухни ему встретилась какая-то потасканная девица неопределённого возраста с кучей плохо помытой посуды. Из комнаты Игоря слышались голоса ещё нескольких человек.
 - А что это ты Игорь не сказал, что у тебя такой симпатичный молодой сосед. Давай позовём его на нашу вечеринку.
 - Скорее утренник, Викуся, - ответил до боли любимый голос, который вдруг запнулся и скрипнул стул :
 - А это ты, - совершенно не удивившись пробормотал выглянувший из комнаты Игорь, - ну ,заходи раз приехал.
 Слава повесил полотенце и вошёл в их с Игорем комнату. Бывшую их. Теперь она неизвестно чья. Слава сел на предложенной Викой стул и оглядел компанию. Вика подсела на диван к Игорю, за столом сидела ещё та парочка. Огромный мужчина, про которых говорят - шкаф с антресолями, обнимал молоденькую белобрысую девицу, носом едва не упирающуюся ему в пупок.
 - Любишь цыганские романсы, Славик! - Кстати,граждане и гражданки, знакомьтесь - мой бывший... - Игорь споткнулся на слове, посмотрел на Славу совершенно не пьяными глазами и продолжил, - сосед, а теперь как я понимаю, - мужчина опять сделал паузу,-
видимо и нынешний. 
И резко сменив тему, спросил:
 - Зачем приехал?
 - Как ты правильно сказал - я твой сосед и я буду здесь жить.
  - Нет не будешь?
 - Почему это ?
- Тебе здесь не понравится.
 - Раньше мне здесь нравилось.
 - Значит ты сбежал три месяца назад потому, что тебе нравилось. Странная логика.
 - Эй, мужики, мы вам не мешаем ? Кончайте ваши разборки и давайте танцевать.Игорёк, поставь какой-нибудь медляк, я хочу танцевать с твоим бывшем-нынешним соседом. Смена в ресторане закончилась и можем с твоим напарником расслабиться.
 - Вот ещё, - нахмурился Игорь, но музыку сменил и зло стал наблюдать как Слава танцует с Викой. Тот не танцевал с колледжа, но быстро вспомнил и прижав к себе партнёршу, закружил её по комнате. Девушка заметив, что их со Славой танец нервирует Игоря ещё сильнее начала прижиматься к парню. Внезапно музыка смолкла. Вторая парочка этого явно не заметила, продолжая целоваться.
 - Так, все вон! - раздался громкий голос хозяина комнаты.
 - Я повторяю вопрос: зачем ты приехал ?  - Игорь опять повернулся к остановившемуся Славику.
 - Посмотреть как ты живёшь.
 - Посмотрел? А теперь уезжай назад в своё К-во. Захотел увести мою девушку ?
 - Да не нужна мне твоя девушка.
 - А что тебе нужно? - Игорь подошёл близко к парню и дёрнул девушку к себе.
 Слава молчал. Для его ответа была слишком большая аудитория.
Игорь не дождавшись ответа повернулся и повёл Вику в коридор.
 - Одевайся, я тебя провожу. Олег с Ольгой собирайтесь,продолжите в своей комнате.
 - У нас нет своей комнаты, -обиженно прогундосила маленькая Оля.
 Пять минут и в  квартире наступила тишина.
Слава вернулся в свою комнату и стал ждать возвращения Игоря.

                ИГОРЬ

  Игорь вернулся где-то через полчаса. Прошёл в свою комнату,  разделся и лёг на свой диван. Он знал, что Славик ждёт его в своей комнате, но не торопился. Он был так рад увидеть своего мальчика, что ему стоило невероятных усилий сдержаться и не обнять и не расцеловать своего молодого мужа. Но обида, которая ещё тлела в его груди дала ему эту силу и он сделал вид, что ему безразлично внезапное появление парня в их коммуналке. Обида и сейчас пригвоздила его к дивану, не давая подняться с дивана и вбежав в комнату Славика наброситься на него изголодавшимся путником к обеденному столу. Как же он скучал по Славику : его запрокинутому в экстазе лицу, его стонам, от которых поджимались пальцы на ногах, его жаркому  и тесному каналу, его отзывчивости на каждое его Игоря  прикосновению...
 Внезапный стук в дверь прервал сладкие воспоминания Игоря.
 - Игорь, ты не спишь ? Можно войти ?
 -  Сплю, - совсем не сонным голосом ответил мужчина.
 Слава вошёл и сел к компьютерному столу, но лицом к дивану, на котором лежал с закрытыми глазами Игорь. Несколько минут в комнате висела неуютная тишина.  Наконец, Слава встал и пошёл к двери.
 - Слава, не уходи...
Славик резко повернулся и бросился на колени перед диваном, целуя любимое лицо.
 - Прости, прости меня. Правильно ты называл меня глупым. Я - глупый, но я не могу без тебя...Лучше умереть.
-  Простить ? Ты хочешь вернуть наши прошлые отношения ? Но ведь ничего не изменилось - ты болен, и всё может случиться...
 - Но ты меня любишь ? Значит прости и пусть нашими с тобой будут столько дней, сколько  нам не подарит судьба.
 - Так ты думаешь, что стоит тебе покаянно попросить прощенье за свой побег и всё вернётся как было ?
 - Нет ? А если так ?
 Славик потянулся к ремню на брюках Игоря и медленно расстегнул его. Вжикнула молния, приспустились трусы и перед склонившимся Славиком закачался ствол уже качественно стоящего члена. Игорь продолжал лежать с закрытыми глазами. Он простил Славика как только увидел его на пороге своей комнаты, сейчас он просто погрузился в непередаваемые ощущения от минета. Его член погружался в прохладную тесноту рта его любимого мальчика. Тот посасывал не спеша, как будто смакуя изысканное лакомство, Язык парня то скользил по набухшей венке члена Игоря, то облизывал головку  с появившейся смазкой.
Вдруг большие руки обняли голову парня и задавая темп начали прижимать её к своему паху всё быстрее. Миг и тёплая влага заполнила рот Славы. Он проглотил сколько смог и поднял голову , чтобы посмотреть на реакцию своего любимого. Тот блаженно улыбался и смотрел на Славика без намёка на обиду.
 - Мне нравится твой способ просить прощенье. Я требую продолжения банкета. - И продолжил обнимая своего мужа. - Где же ты был так долго ?
 Потом они продолжили и не вылезали из постели весь день. Игорь ни минуты не сомневался в верности любимого. Когда после душа он проник в Славика с нетерпением и долго сдерживаемой жаждой обладания, Игорь почувствовал, что Славику больно. Они не были близки несколько месяцев, а в анальном сексе практика первостепенное дело , понял мужчина.
 - Прости. я поторопился, но я тебя так долго ждал, - Игорь застыл и стал продвигаться в глубину Славиного прохода медленно, целуя внутреннюю сторону бедра. В этот раз Слава лежал на спине, закинув ноги на плечи своего мужа зажмурив глаза. Но пытку медленного проникновения он не выдержал.
 - Быстрее... я сейчас привыкну ...сильнее ... глубже...Ах, да так...
Как же долго он не был с Игорем! Как он мог отказаться от любимого, ели тот не отказался от него, даже когда узнал о его болезни.
Толчки становились всё яростнее, голова Славика металась по подушке, он вскрикнул и кончил даже не прикоснувшись к себе. Игорь кончил через пару толчков . Затухающий оргазм волнами катился по его телу и наконец он замер упав на грудь своего мужа. Осторожно вышел и вытянулся рядом с парнем.
 - Ты больше не сбежишь ? - прозвучало через несколько минут.
 - Больше нет.
 - Тогда спать.
 - Ага. А где твоё кольцо ?
 Игорь поднял левую руку.
- А твоё ?
 Слава поднял свою.
 Потом через минуту уже засыпающий Игорь снова услышал:
 - Игорь, ты был с женщиной ? Ну, пока меня не было.
 - Был. - Не стал отпираться мужчина.
 - Значит ты БИ. Тогда тебе легче будет вернуться к традиционному сексу поcле... когда...
 - Молчи-молчи, и слушать не хочу. Живи ... ради меня, - сильные руки обняли парня и прижали к себе так крепко, что Славику стало трудно дышать.
  - Я буду жить пока я нужен тебе.
 - Значит ты будешь жить долго.
 И они уснули.

                ГЛАВА   9  " Ты меня любишь, и на коне , и в рубище..."

                СЛАВА
 На следующий день Славик позвонил матери и сказал, что он остаётся в Д. На вопрос Лидии Ивановны, где он будет жить - ведь сестра продаёт  свою комнату, сн ответил ,после секундой паузы, что будет жить у Игоря. " С  Игорем" поняла недосказанное женщина. Она смирилась с присутствием этого мужчины в жизни её Славика. Неизвестно сколько отпущено сыну и Лидия Ивановна не стала стоять на пути этих двоих.
 Игорь ушёл из вышибал и приложив все возможные усилия, чтобы вернуть себе должность снабженца. Теперь его зарплата имела значение для них двоих. Славик пошёл на компьютерные курсы, чтобы профессионально зарабатывать в интернете.
- Я не буду сидеть у тебя на шее. Я тоже хочу зарабатывать! - Ответил он Игорю на его робкое замечание. что его зарплаты хватит на них двоих.
Ожоги на ногах и спине зажили и теперь Славик только тихо таял от удовольствия, когда любимый гладил , целовал его шрамы. Было щекотно и совсем не больно. После курсов он теперь много ходил по городу, как бы узнавая его заново, пока Игорь мотался по области в поисках заказов для своего работодателя. Мама приезжала раз в месяц привозила лекарства, которые выдавались по месту прописки и видя, что сын доволен своей жизни и ни капли не унывает, уезжала обратно в К-во.
 Однажды в очередной свой приезд Лидия Ивановна сказала, что ей нужно поговорить с сыном . Игорь был в командировке и разговору матери и сына ничто не мешало. Слава сразу решительно заявил матери "
 - Если ты опять о том, чтобы я вернулся в К-во, то говорить нам не о чем. Я не брошу Игоря во второй раз. Я и так виноват перед ним за свой побег тогда - в сентябре.
Неожиданно он вспомнил, как ему пришлось просить прощенье в тот раз. С тех пор этот момент стал у них с Игорем любимой ролевой игрой. Если Игорь хотел начать их секс с минета, он находил простейшую причину, вроде : сегодня Славик приготовил им чай на завтрак, а не кофе, или тот вернулся из магазина на пять минут позже как обещал и т.д. Славик охотно подхватывал игру и классным минетом выпрашивал прощенье за ведомые и неведомые ошибки.
Мать ответила :
- Нет, речь не об этом. Вот прочти, - и она протянула сыну какой-то официальный лист бумаги, с печатями и иностранным гербом.
Слава прочитал, затем вопросительно посмотрел на мать.
 - Мам, я не понял. О каком наследстве идёт речь.
 Лидия Ивановна вздохнула и рассказала, как две недели назад к ней домой заявился иностранец, который неплохо говорил по-русски. Представившись юристом из Канады Пьером Дрюдо поведал изумлённой женщине, что её муж, который кстати так и не женился во второй раз, погиб полгода назад в автомобильной катастрофе вместе со своей гражданской женой. Детей у них не было и всё своё состояние, движимое и недвижимое имущество мистер Джордж Коломийцев оставил своему сыну Вячеславу Георгиевичу Коломийцеву.
 - Я уже свыклась с мыслью, что муж сгинул где-то, а он оказывается жил в Канаде и ни разу даже не вспомнил о нас с тобой. Мне не нужны его деньги, а ты не отказывайся, Славик . Тебе нужно постоянное и хорошее лечение. Лучшие условия жизни чем здесь в этой коммуналке, - мать хмуро обвела взглядом их по спартански обставленную комнату Игоря.
 - Я приму наследство, мама, но для того, чтобы разделить его с Игорем. После того, что он сделал для меня, теперь я ему должен.
 - Делай как знаешь, сынок.
 - И , мама, перестань беспокоиться обо мне. У меня всё отлично, а теперь будет ещё лучше. Мы с Игорем... - Славик закружил мать по комнате.
Лидия Ивановна смотрела на радостного сына и только молча молила Бога, чтобы он дал её Славику долгих лет жизни.
Когда мать уехала, Слава связался по мобильнику с юристом месье Дрюдо и узнал подробности. Услышав сумму, который оставил ему отец он чуть не сел мимо стула. Попросив перевести всё оставленное ему наследство в доллары США , Слава попросил перевести всю сумму, за вычетом налогом и так оказалась приличной, на его чёт в России. Решив ничего пока не говорить Игорю, ещё не веря свалившемуся на него богатству, Слава начал действовать. Сначала он узнал стоимость приличной 3-х комнатной квартиры в Д. Затем узнал в каком автосалоне в областном центре продаются автомобили марки Лексус последней модели. эта таинственность чуть не стоила ему новой ссоры с любимым.
Вернувшийся из командировки Игорь, решив в свободное время заняться их счетами, перебирал бланки ,думая где им ещё сократить расходы, чтобы свести концы с концами. Как вдруг увидел счёт на немаленькую сумму за международные разговоры с Канадой. Перезвонил оператору узнать  нет ли ошибки, он узнал, что разговоры с Канадой были и не раз в течение двух недель.
Вернувшийся разрумянившийся на морозе Славик застал любимого мужа мрачнее тучи.
 - Что за разговоры с Канадой у тебя? И почему я о них узнаю случайно?
 - Я хотел сделать тебе сюрприз.
 - Тебе это удалось. Рассказывай всё.
И Слава рассказал, о погибшем в авиакатастрофе отце, о завещании и о сумме в несколько миллионов рублей, доставшихся ему по наследству.
- Деньги уже на моём счету. Ты позволишь их разделить с тобой, Игорь?
 - Это твои деньги. Я рад за тебя, - совсем не радостным голосом ответил тот. - Я не возьму из них ни копейки.
 - Разве не всё нами заработанное делится на двоих ? - Голос Славы окреп и в нём зазвучала твёрдость.- Мне теперь надо подсчитать, что ты потратил на моё лечение ? Ты отдал мне последнее, я тебе должен.
 - Ты мне ничего не должен. А нам... мне я ещё заработаю. У нас... у меня всё будет.
- Ты мой муж,- пошёл с последнего козыря Славик, - а в браке у супругов всё общее. И если ты откажешься разделить со мной наследство, то я откажусь от него.
 - И от меня ?
 -  И не надейся.
 - А я так надеялся...- улыбнулся мужчина раскрывая объятия.
 - Игорь, ну пожалуйста... - проговорил Славик устроившись в уютных объятиях любимого.
 - Что ты задумал, глупыш ?
 - Во-первых, покупаем квартиру на двоих собственников.
 - Ну, первый видимо ты. А кто второй ?
 Cлава шутливо ударил Игоря в плечо.
- Ладно-ладно, а чего такого я спросил ? А во-вторых ?
 - Во-вторых, хоть завтра мы поедем в областной центр покупать машину.
 - Опять мне ?
 - У меня же нет прав.
- Учись и сдавай на права. И ты будешь владелец машины, а я буду ездить по доверенности.
 - Согласен. А в третьих...
 - Как ? Есть ещё и в третьих ? Я боюсь спрашивать, что ещё ты придумал,- улыбнулся Игорь.
 - Ты открываешь свой бизнес, я буду совладельцем любого твоего начинания. Выбирай.
 - Чем я могу отплатить, тополёк мой, за такой роскошный подарок ? - Игорь поцеловал в висок своего Славика.
 - Не оставляй меня до моего последнего часа.
 - И не проси. Разве тебе нужно просить об этом?
               
                ИГОРЬ

 Через пару месяцев Игорь принимал в новой квартире своего отца с его супругой. В таком качестве он представил сыну женщину,  с которой он жил уже несколько лет. Игорь от души поздравил молодоженов.
 - Это твой Лексус стоит под окнами ? -  спросил отец, встав из-за накрытого стола  и подойдя к окну. - Ты всегда питал слабость к авто этой марки.
 Игорь кивнул в знак согласия, прислушиваясь к разговору Славика и Людмилы Геннадьевны на кухне. Весёлый смех женщины успокоил его.
 -  Сын, я рад, что ты сумел выстоять и не сломаться после потери своего бизнеса, но ты всё же мог попросить помощи у меня. Мы ведь не чужие люди.
 - Спасибо, отец, ты мне помог вначале открыть своё дело. Теперь я должен выкарабкаться сам.
 - Но кто тебе поможет сейчас ? Я знаю: пока у тебя есть деньги - у тебя полно друзей. Если ты попал в беду, то округ тебя появляется вакуум.
 - Не беспокойся ,отец, мне помогает один из богатейших людей в нашей области.
 - Кто он ?  Я его знаю?
В этот момент в комнату входят Людмила Геннадьевна и Слава.
 - Игорь, почему ты не сказал, что твой друг такой отменный кулинар, ему заняться ресторанным бизнесом. Уверена  - у вас от посетителей не будет отбоя.
 Игорь вопросительно посмотрел на Славика. Тот улыбнулся и кивнул в знак согласия. Вот и конец их постоянного спора о том каким бизнесом им заняться . Кстати, спор затянулся из-за того , что каждый уступал друг другу в этом вопросе.


К концу года в пригороде на берегу реки Д открылся новый ресторан . Летом клиентов ждали открытые беседки на свежем воздухе. Для семейных праздников была даже детская площадка. Помещение в здании было стилизовано под пиратский корабль, где подавали отлично приготовленные морепродукты. Ресторан пользовался бешенным успехом у жителей Д.
Отец Игоря со временем передал сыну свой небольшой бизнес и Игорь поднял свой бизнес. ещё выше. Слава был его правой рукой. Он стал и его замом, и финансовым директором, и не забывал иногда поколдовать на кухне.
Многие удивлялись этой дружбе. Красивый мужчина и худенький парнишка лет двадцати. Некоторые злословили, что через Славу Игорь связан с криминалом. Кое-кто пытался поссорить друзей. Никто не подозревал, что связывает этих двоих не только дружба, но и крепкое чувство, которое не слабеет со временем, а становится только сильнее. Даже если этого времени не так уж и много.
Прошло семь лет.
Судьба подарила Игорю и Славику семь лет счастья вдвоём.
А потом Слава простудился . Они с Игорем продолжали бывать на своём месте на водохранилище. Но в тот последний раз отдых не получился, Был сильный ветер и дождь. Игорь предлагал вернуться в город, но Славик уговорил его остаться. Ночью ветер опрокинул палатку и они промокли.Игорь отделался насморком, А Слава... Слава простудился, простуда переросла в пневмонию. Утром они вернулись в Д. Сразу вызвали врача, тот диагностировал воспаление лёгких. Вирус , который таился в организме Славы ждал своего часа и вот дождался. Он спровоцировал ураганный отёк лёгких. Слава сгорел за неделю...
Игорь не отходил от своего мужа ни на минуту. Не пил , не ел, только сидел возле кровати в отдельной палате и держал за руку своего любимого мальчика. После беспощадного вердикта  врачей:" Мы не в силах его спасти. Ваш друг умирает "  Игорь будто онемел. Ни с кем не разговаривал, ни на что не реагировал. Приехавшая по звонку Игоря мать Славика тенью ходила по коридору больницы, не претендуя у Игоря на место возле умирающего сына.
Славик всё время был в сознании, только с каждым часом дышать ему становилось всё труднее. В последние часы, видимо чувствуя приближение конца, он сжал руку любимого мужа. Игорь наклонился почти к самым губам Славика.
Тот прошептал едва слышно, с остановками :
 - Когда меня не станет ты женись, Игорь... Роди сына ... Назови Славой...
Видимо на эти слова ушли последние силы Славика. Его сердце остановилось.
Игорь поцеловал ещё тёплые губы парня и встал. Ничего не видя от горя перед собой он вышел из палаты, туда с громким плачем бросилась Лидия Ивановна, которая безуспешно пытала заменить Игоря хоть на время у постели сына.
Игорь и заплакать не мог. Мужчины не плачут. Своё горе и разделить-то ему не с кем. Значит он будет горевать в одиночестве.
" Женись..." - шептал его любимый мальчик, - Роди сына..." - горько улыбнулся Игорь. Не будет у него сына.Слава умер в счастливом неведении, что у Игоря тоже ВИЧ По настоянию Славы он раз в полгода сдавал тест на ВИЧ. Всё было чисто...до последнего раза. Видно один из презервативов оказался некачественным. Игорь сделал всё, чтобы Славик не почувствовал ни малейшего изменения в их отношениях. Парень даже не заметил, что лекарств стало в два раза больше. Игорь ни о чём не жалел, ни об одной минуте рядом со своим Славиком. Он любил и был любимым. Сколько людей могут похвалиться за свою долгую жизнь, что и у них так было?
"  Будем жить! "




                ВМЕСТО  ЭПИЛОГА
               

                Несколько слов от автора
 Я обычно заканчиваю свои работы ХЭ. Но в этот раз я пыталась приблизиться к реальности. Но чтобы не заканчивать рассказ на печальной ноте, как раз побывав в реальности я хочу сказать следующее.
Не знаю читают ли мои работы реальные геи и лесбинки, но я хочу им сказать - у вас есть будущее в России. И вот почему.
Два года назад мне пришлось круто поменять профессию. Я оказалась в новом большом коллективе, по сравнению с моей прошлой работой. И меня почти сразу просветили о двух женских парах. Вполне обыкновенные женщины. Одна пара, как потом оказалось, жила почти рядом с моим домом. Я даже случайно видела ,как они шли за руку. Я к тому, что в коллективе я никогда не слышала ни слова насмешки или осуждения в их адрес. К ним относились как ко всем остальным. То есть в обычной жизни обычные люди относятся к однополым парам спокойно.
А в той коммуналке с парой геев мне довелось пожить несколько месяцев. Хозяин той комнаты, в которой я жила, сразу сказал об ориентации парней. Может подумал, что я буду ахать и возмущаться. Знал бы он, что я из сочувствующих... Но с парнями я вела себя вполне корректно, они тоже пытались показать мне, что они временно снимают вдвоём ту комнату. Им конечно, опаснее жить вместе. Как в любом городе, найдётся несколько отморозков, которые могут и убить не таких как они сами. Просто я хочу сказать, обычные люди нормально относятся
к людям одного пола, живущих вместе. Правда их, как я подозреваю, пока меньшинство.
Так что у однополых пар есть будущее. Конечно трудно быть первыми, но я считаю, что  никакие вмешательства в интимную жизнь совершеннолетних людей не приемлемы.

                Теперь

               
               

                КОНЕЦ