Охранная система Банши. 16 глава

Маритаими
— Ну и какими будут мои дополнительные обязанности? Учтите, лишь от этого будет зависеть мое согласие.

       Соня внимательно смотрела на своего хозяина, пытаясь понять, что же на уме у этого человека, хотя если учитывать, в каком мире она оказалась, вполне может статься, что Эрик Кроу и не человек вовсе. По крайней мере, её подобный расклад не удивил бы. Иногда девушке казалось, что разумно было бы узнать побольше о чернокнижнике и том, чем он занимается, но каждый раз, вспоминая об этом пугающем внешне и по характеру человеке, банши содрогалась. Маг напоминал её классического злодея из книг и фильмов. А что, образ и поведение у него соответствующие, да и род занятий тоже.

       — А вот это мне нравится, всегда любил людей с деловым подходом к жизни, — ухмыльнулся мужчина, не сомневающийся в том, что его предложение примут. Он сразу понял, что Соня пойдет на что угодно, лишь бы вернуться домой. Ей нет дела до этого мира и того, что в нем творится, ведь она здесь не по своей воле и все здесь для нее непривычно, так почему бы не сыграть на этой её слабости? К тому же он честно намерен выполнить условия договора, пусть и не сразу. В конце концов, он и сам деловой человек, а значит должен получить, как можно больше выгоды из сложившейся ситуации.

       — Иначе нельзя, не хочу снова во что-то влипнуть по незнанию или доверчивости, — пробормотала банши, которой стало не по себе от взгляда мага. Отчего-то она ощущала себя маленькой беленькой овечкой, что сама решила зайти в логово волка. Вот только иного выбора у нее не было — слишком уж хочется вернуться домой, к привычной жизни. Ради этого можно пойти на все, что угодно.

       — Вот и правильно, — Чернокнижник, довольно скалясь, встал из-за стола и пошел к девушке, не забыв прихватить топку бумаг, что лежала рядом с ним. — Согласно инструкции, которая прилагалась к охранной системе «Банши», возможно вменить в обязанность нечестии дополнительные обязанности, но только при согласии обеих сторон.

       — На удивление благоразумно, — Соня тяжело вздохнула. Хоть что-то в её новой жизни зависит от нее самой. Учитывая обстоятельства, в которых она оказалась, это невероятная роскошь.

       — Ознакомься и подпиши, — Эрик бросил договор на стол, перед девушкой. — Он на двух языках, как и полагается, так что ты без проблем поймешь, что здесь написано.

       — Хорошо, но я пока не согласилась на ваше предложение, — отодвинув тарелку с завтраком в сторону, нечисть принялась читать документ, который может изменить её жизнь, а точнее, вернуть её в привычное русло.

       — Согласишься, — усмехнулся мужчина, внимательно рассматривая свое удачное приобретение. Интересно, какой Соня была в родном мире? Помнится, она что-то бормотала про то, что была пышечкой и очень даже симпатичной. Что ж, такое вполне возможно, вот только вернуться в прежнее тело у девушки уже не получится, ведь её тело уничтожено, она так останется охраняемой и редкой нечестью, так что возвращение домой не принесет банши особой радости… Вряд ли её кто-то узнает и сможет принять в новом образе, но пока что об этом Соне знать не обязательно, а не то впадет в депрессию, начнет слезы лить и голосить, истерить, а этого ему не нужно.

       — Откуда такая уверенность?

       — Есть предложения, настолько выгодные, что от них невозможно отказаться, — пожал плечами чернокнижник. Его забавляла эта нечисть, что думает, будто может что-то контролировать. Что ж, пусть будет и дальше уверена в этом, а он найдет, как воспользоваться этим. — Я буду в своем кабинете, как решишься, приходи.

       — Постой, а если у меня возникнут вопросы?!

       — Я в кабинете, всегда к твоим услугам, — хмыкнул чернокнижник, даже не оборачиваясь. На его лице красовалась коварная ухмылка, он не сомневался в том, что получит все, что захочет, он многое уже сделал на пути к своей цели и теперь его ничто не оставит, главное: не торопиться и не нервничать. Сейчас для него самое главное — сосредоточенность и методичность в действиях.

       Соня проводила своего хозяина пристальным взглядом; странный он все-таки человек и, наверное, она никогда не сможет его понять, да и не хочет. Зачем лезть кому-то в душу, если вы все равно никогда не сможете найти общий язык. У них с Эриком деловые отношения: он её хозяин, а она его охранная система — им не о чем говорить.

       — Так, что он от меня хочет? — банши, монотонно жуя кексы и запивая их чем-то вроде чая, внимательно читала пункты договора, которые казались ей полной ересью. Первые три страницы были посвящены тому, что согласно законодательству Этерции и первоначальному договору составлено дополнение, которое ни в коем разе не ущемляет прав охраняемой нечестии.

       — Ну что за бюрократы?! — закатила глаза девушка, продолжая вчитываться в строки дополнения к договору. Ей даже начало казаться, что подобные документы всегда пишут запутанно, заумно и муторно лишь для того, чтобы человеку уже странице на четвертой окончательно надоело читать, и он подписал все что угодно, лишь пробежавшись глазами по остальным страницам. Вот только в её положении нельзя проявлять подобную беспечность.

       — А вот и основное, обязанности банши, помимо выполнения основных обязанностей по охране вверенной ей территории, — на лице нечестии появилась робкая улыбка. — Пункт первый, банши обязуется по первому требованию хозяина выполнять функции по звуковому воздействию на индивидов с целью выведывания информации. Хм… Ну и что это значит? Он что хочет, чтобы я была еще и пыточным орудием? Точно маньяк!

       Соня возмущенно поджала губы, сразу же вспомнился длинноухий эльф, наверняка это на него ей придется воздействовать. От этой мысли мороз пробежался по коже — сможет ли она причинить кому-то вред, ради того, чтобы вернуться домой? Самое ужасное было то, что банши уже знала ответ на этот вопрос. Да. Сможет и с радостью сделает это, если впереди замаячит дверь домой.

       — Так, а что у нас вторым пунктом, — девушка опустила взгляд на договор, чтобы продолжить его изучение. — Банши обязуется участвовать в экспериментах хозяина, выполняя защитные функции. А это еще что за бред. Какие еще защитные функции? Это что ли орать на демонов, которых он будет призывать? Ну почему нельзя писать нормально, чтобы все было четко и понятно?!

       Соня понимала, что ей придется навестить Эрика и поговорить с мужчиной, чтобы убедиться в том, что её догадки насчет новых обязанностей верны. Но перед этим ей стоит все хорошенько обдумать, ведь во всем договоре, она не нашла гарантий для себя, что во время этих магических экспериментов, она не пострадает. Да и сроки оплаты — возвращения в родной мир не были оговорены. Банши понимала, что даже если она подпишет этот документ, то перед этим его нужно доработать. В конце концов, он может быть подписан только по обоюдному согласию, а это значит, что чернокнижнику придется пойти на уступки.

       Банши сложила договор и спрятала его в поясную сумку, которую нашла среди сокровищ на своем чердаке. Об этом, действительно, заманчивом предложении она подумает позже, а сейчас ей нужно навестить свой голодный цветочек и позаботиться о том, чтобы ему было с кем играть.