После третьей

Ирина Рассказова2
После третьей

-Петрович, плесни еще!
-На.
-Ну, за нас!
-Ага,- сказал Петрович, шаря по кухонному столу рукой в поисках соленого огурца.
Наконец, он был найден. Но непослушные пальцы никак не могли ухватить скользкую огуречную попку.
-Стой,- хватая друга за руку, приказал Максимыч.- Нежнее, нежнее надо!
И он любовно поднял овощ за хвостик.
-Ге-гениально,- захлопал в ладоши совсем окосевший Петрович.- Есть предложение: идем на балкон наблюдать за окружающим миром. Очень интересно бывает!
-Нализались, черти,- заворчала Люба, жена Петровича, и сердито загромыхала посудой.
Через пять минут друзья, держась за стену, добрались до балкона.
-Ты глянь напротив, на третий этаж, на пятую от угла лоджию. Там живет Полина, моя кума. Аппетитная! Да вон она!
Максимыч напрягся и с трудом отыскал на третьем пятую. Вгляделся и вдруг обмер…
-Ну, как? Нравится?- спросил довольный Петрович.
-Чего-то я не пойму,- забормотал Максимыч.- Тут уже не эротика, а порнография получается. Твой спирт не технический? У меня с глазами неладное, вроде как глюки. Там же чудовище!
И он бессильно опустился на пол.
-Ну, ты не мудри: такую женщину назвать чудовищем…
Петрович устремил глаза в заданную цель. И вздрогнул: действительно: чудовище!
-Ты тоже видишь?- обрадовался Максимыч.- Значит, у меня не «белочка»?
-Какая противная тварь. Откуда же она там взялась? Лысая, вместо носа хобот. Морда зеленая, как у крокодила.
-А толстая какая!
-Фигурка, как у кумы, бюст того же размера. Но мордоворот…
Максимыч в ужасе схватился за голову руками:
-А вдруг это космический бандит вселился в твою Полину? Может, хотят захватить нашу родную планету?
И он пополз на четвереньках к двери, шепча при этом:
-Надо вызвать милицию, она нас бережет.
-Смотри, второе чудище вышло. Такое же, только без лифчика, значит, мужик,- пробормотал Петрович.
-Чего делает?
-В шкаф лезет, жрать, видно, захотело.
-Точно. Ужинают, за стол сели.
-Пузырька не видно?
-Дурак. Тут катастрофа надвигается, а у тебя одна водка на уме!
-Дед,- закричал вдруг Вовка, десятилетний внук Петровича.- Хочешь, бинокль вам принесу?
-Молодец,- обрадовался Петрович,- иди сюда с ним. Посмотри на лоджию тети Поли. Что там?
-Там тетя Полина с дядей Сережей,- сказал Вовка.
-Слава Богу, звездные войны с инопланетянами отменяются,- засмеялась все это время наблюдавшая за наблюдателями Люба, - хрен они консервируют, а от его едучего запаха одно спасение – противогаз!
Опозорившиеся друзья отправились на кухню хлопнуть еще по одной.

И. Рассказова