ПС Глава 10. Из воспоминаний прошлого...

Филиппа Джонс
Вампиризм.

Бессмертные и кровожадные. Так привыкли думать люди о вампирах. Такие банальные представления знакомы людям с детства. Но это лишь стереотипы, основанные на догадках и приправленные фантазией. Еще с давних времен, люди опасались эту расу и передавали свои страхи детям. Так и не узнав настоящую сущность вампиров, люди опасаются их и сейчас.
Кровожадные. Определенно, у всех услышав где-либо это слово, перед глазами возникает картинка вампира всего испачканного кровью, длинными когтями, белыми глазами и с острыми клыками. Но так ли это? В действительности ли они убьют любого за каплю крови? Нет! Для вампиров, кровь - не просто средство выживания или лакомство. Это – их лекарство. Они, как и простые люди, питаются человеческой едой, но при этом соблюдая строгую диету. Когда вампир болен, либо умирает, ему необходима кровь, и именно человеческая. Кровь животных сможет лишь залечить незначительные раны или недомогания.
В прочем, отличий между человеческой и вампирской расы не много. В вампирах больше силы, энергии и таланта. Живут они чуть дольше людей. И многим вещам они обучаются быстрее. А в остальном они схожи.
Признаки вампиризма могут проявляться как с рождения, так и в течение жизни.

Вирджиния.

Вампиризм, словно болезнь, передавался по наследству. Михаил Лагард взял в жены Вирджинию Форст, не зная о секрете ее семьи. Вирджиния боялась раскрыть тайну, но, когда, наконец, решилась рассказать все возлюбленному, он страшно разозлился. Не понимая природы вампира, он не пожелал оставлять уже бывшую супругу в своем доме, чтобы не стать отцом чудовища. Хоть и сама девушка не была вампиром, измененные гены в ней всё же были. Из-за близости с Михаилом она подвергла его следующие поколения риску "заболеть вампиризмом". Что и случилось с дочерью Донована Лагарда, Онор.

Бенджамин.

Бенджамин с самого детства знал, кто он такой и кем являлся его отец, Лукас. Именно его сущность повлияла на его решение изучать медицину. Он надеялся когда-нибудь найти средство, что вылечит его семью и его самого. Нельзя сказать, что вампиризм сильно мешал ему жить как все остальные. Немногие особенности, дававшие преимущество над обычными людьми, лишь помогали Бену по жизни. Проблема была именно в отношении других к нему.
Люди боялись вампиров. Их страх и был истоком всех проблем семьи Форст.
Постоянные жалобы, угрозы стали рутиной. Но однажды люди зашли слишком далеко.
Не завистники, а трусы устроили пожар в доме Бена, в котором погибла его семья.

Валерий.

Валерий Локк был одним из самых влиятельных в родной деревне Бена. Мистер Локк был не только умен и богат, но еще и добр. Он знал секрет мальчика и оберегал его. Именно Валерий сумел привести в действие все полицейские силы, чтобы отыскать виновных в пожаре и посадить их за решетку. У него получилось. Но наказать виновных - меньшее, что он мог сделать для мальчика. Он воспитывал Бена как собственного сына, поддерживая его начинания и увлеченности в сфере медицины.
Валерий Локк стал его ангелом-хранителем.
Но после его смерти некому стало оберегать Бенджамина. Без своего покровителя Бен не смог отстоять свои права в суде и проиграл дело.

Предзнаменование смерти.

Чтобы справедливость восторжествовала, Бен покинул деревню в поисках старого приятеля Валерия, который, по словам опекуна, непременно помог бы в беде.
Бенджамин останавливался во многих поселениях у добрых людей и никогда не злоупотреблял гостеприимством хозяев.
Однажды, во время своего путешествия, ему приснился кошмар с воронами. Мистер Форст сразу понял, что вороны - вестники "новобранца". Но все члены его семьи мертвы, а значит, это мог быть кто-то из семейства Лагардов, про которых ему рассказывала бабушка.
Бенджамин посчитал своим долгом рассказать новому вампиру об их особенностях, чтобы предостеречь "новобранца" от неожиданных и непредсказуемых ситуаций, которые могут выдать его перед другими людьми. "И чтобы он не чувствовал себя одиноким" – думал Бен. Поэтому он отправился искать семью Лагард.

Отрава.

Но далеко Бен уйти не успел. В одной из деревень, где останавливался Бенджамин, люди узнали про его "особенность". Они приютили его лишь под страхом мести, несмотря на то, что странник всегда вел себя крайне вежливо. Люди, чтобы уберечь себя и других, подсыпали в чай отрыву, что вызвала язвы по всему телу Бена.
Мистер Форст понимал, что стало причиной его болезни, но злиться не стал.
"Держать зло на глупцов – уподобляться самим глупцам" – размышлял он.

Два трупа.

Бенджамин пришел в деревню и искал поместье Лагардов по описанию дома, что помнил смутно. Но однажды ночью набрел на два истерзанных тела, только что убитых. Его приманил запах крови, так желанный в этой ситуации  (язвы по телу от яда). Одурманенный запахом крови и жжением ран, Бен не смог пересилить себя и уйти. Он сам не заметил, как подошел к ним почти вплотную, от чего испачкал весь костюм кровью. Выпил он мало, но именно человеческая кровь помогла ему немного залечить свои язвы, а не помощь Николины. Бенджамину испытывал стыд за свой поступок и лихорадочно старался замять следы перед уходом.
В озере, которое находилось неподалеку, он выстирал пятна и, как можно скорее, вернулся на место убийства, опасаясь, что тела уже нашли. Но, к сожалению, так и случилось.
Из-за сложившихся обстоятельств Бенджамину нельзя было звать полицию сразу же, а сейчас чужак, что изначально не сообщил об убийстве, мог стать подозреваемым.

Онор.

Познакомившись с семьей Лагард, мистер Форст понял, что кошмар видели двое: мистер Лагард и его дочь. Бен быстро вычислил, что вампир – Онор: она что-то скрывала, вела себя отрешённо, плохо спала из-за ежедневных кошмаров. Донован же, как понял Бен, являлся очень чувствительной личностью, из-за чего и смог увидеть блеклый отрывок из пророческого сна дочери.
Бенджамин, встретивший ночью Онор, рассказал все о сущности вампира, объяснил особенности и поведал свою историю. Свою правдивую историю.
На охоте он учил её, как убивать животных с минимальной для них болью и как правильно нужно пить их кровь.
"Разбавляя водой или кипятя её, она лучше не станет, поверь мне. Чем быстрее это сделаешь, тем лучше" – советовал Бенджамин.


http://www.proza.ru/2016/08/16/1358 - глава 11