Признаки и качества низменного сознания

Пётр Пислегов
В предыдущей своей статье "Триумф Духа или рай на земле" я сказал, что все человеческие грехи идут  от нашего низменного сознания. Так как речь всё-таки шла о Высшем Сознании человека, то о признаках, качествах низменного сознания решил опубликовать в отдельной статье. Итак, какие же качества присущие этому сознанию: 1. Боязнь смерти.2 Цинизм.3. Группа основных грехов: гордыня, тщеславие, высокомерие, чревоугодие, блуд, зависть, гнев, сквернословие.4. Страх из-за возможных неудач в будущем.5. Страх одиночества и нелюбовь к уединению.6. Излишнее многословие, болтливость/ в том числе сплетни и осуждения.7. Отсутствие контроля над собой.8. Любовь к материальным вещам.9. Излишнее переживание за близких, родных и за потерю личного имущества.10. Обидчивость на других.11. Не умение прощать и любить.12. Ложь.13. Жизнь по гороскопу.14. Суетливость.15. Громкий смех/ не путать с улыбкой/.16. Судить других людей по себе.17. Считать своё мнение правильным, игнорируя чужое мнение.18. Ревность.19. Отвечать злом на зло.  20. Гадание на картах и другие обращения к разного рода колдунам и магам.21. Неверие в свои силы и надежды на Всевышнего.22. Любопытство к чужой жизни.                Естественно, это не полный перечень, но основная масса вредных качеств названа. Многие живут с этими пороками и даже не осознают, что ихняя жизнь превращается в ад,  и о просветлении своих душ никогда и не задумывались. Но есть категория людей, конечно, осознающих свои грехи. И это уже можно сказать начало пути, и таких людей на самом деле много, в процентном соотношении это высокая цифра. Человек понимает, что зависть- грех, но общаясь с кем-то и узнав, что у того или у той устроена личная жизнь, есть свой дом, хорошая работа, на подсознании начинает завидывать. Или, допустим, человек понимает, что надо уметь прощать обиды, но глубоко на подсознании не может отпустить. Подсознание очень важная и сильная составляющая нашей души. Работа с подсознанием только на духовном уровне может осчастливить человека. Но каждый из нас сам решает эту задачу, если понимает, что нужно двигаться дальше. Разум и Душа в гармонии- это уже победа над собой и начало новой счастливой жизни. А с духовным ростом один за другим уходят и те пороки, о которых было сказано выше, ведь это всё звенья одной цепи.