Страшный сон Зои Михайловны

Алексей Ерин 2
      На второй неделе отдыха у родительском доме в городе Харькове, Зою Михайловну охватил внезапный страх за мужа. Дело в том, что все родственники вместе с программами украинского телевидения в один голос говорили о российской агрессии.
     Что война идёт уже полным ходом, что турецкие ВВС сбивают российские самолеты, а танковые бригады русских стремительно движутся к Анкаре.
     Что на российско-украинском фронте, где-то под Дебальцево, идут тяжелые бои, и Путин объявил тотальную мобилизацию для всех возрастов от 18 до 60 лет.
     Муж, Зои Михайловны, был человеком преклонного возраста, далеко за шестьдесят, но вспомнив о его невообразимых сексуальных потребностях, Зоя решила, что он легко сойдет за призывника. Звонок домой ничего не дал, телефон упорно не отвечал на требовательные запросы Михайловны.
"Значит всё-таки забрали "– решила Зоя и позвонила на службу мужа.
     Дежуривший у аппарата Игорёша долго не мог понять, чего хочет жена его босса. Какая мобилизация охватила сознание сумасшедшей женщины? Почему он должен быть рядом с её мужем в военкомате?
     Поняв в чем смысл утреннего звонка из Харькова, Игорь спокойно и внятно, стараясь подражать врачам в психиатрической лечебнице, стал объяснять, что уважаемый всеми Владимир Васильевич не доступен, по причине сбора грибов в соседнем лесу, исключительно в целях заготовки перед поездкой на фронт. Потому-как в магазинах исчезло продовольствие, водка и даже сухари.
     Долгое мужское ржание в телефонной трубке, несколько успокоило Зою Михайловну, но тревога родственников, передаваемая не контактным путём, продолжала таиться в глубине души отдыхающей россиянки украинского происхождения.
    Чемодан был собран для возвращения. Из окна автобуса увозящего Зою Михайловну восвояси, перепуганная женщина  наблюдала веселых людей в свежих вышиванках роющих окопы и другие заградительные сложности не доступные для понимания инфицированной бабы.
     Границу Зоя Михайловна переходила пешим ходом, волоча за собой тяжелый чемодан по длинному узкому коридору, временами прижимаясь к сетчатой ограде, чтобы пропустить толпы радостных украинцев возвращающихся из России с пачками заработанных рублей. Свои деньги Михайловна схоронила у сердобольных родственников, которые уверяли, что на границе все денежные средства будут конфискованы.
    Увидев в аэропорту мужа, Зоя Михайловна заплакала и тихо опустилась на асфальт. Очнувшись от обморока, она утверждала, что это от радости припала к родной земле.