Проникновенье

Гулкая
Жила была просто Она.  Как назовем её? Никассандра (устроит вас, о мой ибн Читатель?)

Под окном кухни (где днём свет ярок) - подоконнике, реппппетировал, чтоб спеть песню Солнца, недозрелый помидор. Не поспевал за другими, плакал. Над ним уже питались мушки. Кухня? Сияла чистотой. А в запятнанное окно проникало меньше света.
- Не могу помять помидор, ну, никак не могу. Над ним есть дети, пусть нелегальные, пусть и мушиные. - думала Никасса идючи в безоконное светло, на балкон (недоставало света, ведь ей недавно признались в любви). Это счастье, полное, круглое, а рядом червивое сомнение.

Совсем близко, за окном, проплывала пушинка - парашютик, та, на которой загадывают желание. Никас протянула сомневающуюся руку. Чуть бы и нырнула за парашютом с 5 этажа (счастье - это ведь неощущение гравитации), когда что-то чуть тяжелее пушинки, перетянуло её к жизни. Она вернулась на кухню, собрала мух и мушат пластмассовой коробочкой (скажу честно, двух подавила). Выпустила живьё за той пушинкой.

Спустя три минуты за окном, сверху вниз, проплыл воздушный шар-цветок. Схожий с подсолнухом, но холодными малиновыми листьями и тёплым светло-жёлтым серёдышем (как в абсурдной жизни, совмещение несовместимого). Кто- тА возжелала его поймать, но взметнулся ястребом цветочек.
- Какой он свободолюбивый, прям солнце малиновое. - подумала НиКа о непонятном цветке и почувствовала, как кто-то нежно коснулся её сердца.
А под ногами шуршали разложенные для сушки листья чертополоха, как-то проникновенно что ли.