Глава 4. Часть 2

Диана Тайлер
Автобус уже подъехал к нужной остановке. Выйдя и направившись к входу в универ, девушка вспоминала свою жизнь и обдумывала: чего же она хотела раньше, о чём мечтала, чем вдохновлялась?

Последнюю пару задержали аж на тридцать минут, но Софи не расстроилась, ведь планов на сегодня у неё не было. На улице сейчас светило солнце, хоть вчера и говорили о дожде. Ветер поднимал в воздух уложенные во множество кучек красные, жёлтые и коричневые листья. Подходя к остановке, девушка поняла, что ей просто необходимо прогуляться, поэтому игнорируя подъехавший автобус, она пошла дальше по улице. Народу было немного, и это не могло не радовать.

Стоя на светофоре, дабы перейти улицу, Софи увидела, как молодая девушка, ненамного старше её, держа за руку, скорее всего, свою дочь переходит дорогу на красный. Все движения вокруг стали, как в замедленной съёмке: машины, что мчатся по бульвару, едва успевая затормозить перед молоденькой мамой и ребёнком, бибикают и ругаются «любимым родным»; маленькая девочка со страхом оглядывается на дорогу, крепко сжимая любимого чёрного кота; мама, что целенаправленно идёт по «зебре», не замечая ни красного света светофора, ни тем более проезжающих машин.

***

Софи будто перенеслась во времени. Сейчас она стояла на тротуаре, лишь фонари освещают дорогу и часть пешеходной зоны. На улице никого. Софи стоит в пальто цвета яркого персика. Ветер высушивает недавно вылитые солёные слёзы, что оставили мокрые дорожки на её щеках.
По «зебре» идёт пожилая женщина в шляпе «таблетка», держа за руку девочку лет пяти в яркой сиреневой курточке. В начале улицы из-за поворота, скрипя тормозами, вылетает чёрная Ауди и быстро мчится дальше, совершенно не замечая на середине улицы пешеходов.

Тогда парень, сын одного из высокопоставленных членов нефтяной компании, мог сбить бабушку и её внучку на пешеходном переходе, ибо «они выскочили из ниоткуда». Увидев неизбежность ситуации, Софи не хотела, чтобы родители этой девочки лили слёзы, проклиная и парня, и его отца. Она не хотела, чтобы девочка умерла, так и не узнав, сколько всего прекрасного в мире, не смотря на большое количество горя и жестокой боли.

Сейчас же до смерти ни в чём не повинных оставалось около трёхсот метров, которые Ауди пролетела бы за три секунды. Софи бросилась к переходу и вытянула вперёд руку. В голове вспыхивает фраза «Быстрей!». Звук торможения, но машина проезжает. Бабушка, обнимая внучку, стоит и ошарашено смотрит на Ауди, скрывающуюся вдали. Дама потом будет рассказывать эту историю, когда переходя дорогу, её с внучкой кто-то подтолкнул и тем самым спас жизнь, ведь каких-то паре шагов отделяли их от смерти. Она будет говорить, что это ангел-хранитель, а Софи считать это совпадением.

***

— Ты долго вспоминала этот момент, считала странным совпадением. Но теперь ты можешь ответить на вопрос, что же там произошло.
Зелёный свет загорелся, и Софи с остальными перешла дорогу. Внезапно для себя решив, девушка свернула в небольшой сквер.
— Я толкнула их?! Но... как такое возможно? Я всего лишь протянула руку и подумала.
— Сильные эмоции, мысль и немного физического действия.
Сев на деревянную лавочку, Софи задумалась.
— Думаешь, это именно то, о чём говорил Радомир? Сила?
— Ты ведь сама её не раз ощущала. Как минимум вчера в подворотне и в Доме.
Софи посмотрела на свои руки. Длинные пальцы, зелёный лак на ногтях.
А почему бы и не...?
Выпрямив спину, девушка сложила руки вместе и начала ровно дышать. Почувствовав спокойствие, она представила, как в её руках начинает расти небольшой жёлтый шарик. Ощутив нарастающее тепло, она улыбнулась.
Получается!
Софи крутила его в руках, немного увеличила, а потом открыла глаза и посмотрела на руки и увидела всё то же золотистое свечение между ладонями.
— Это та самая Сила. Ты такая же, как они. Вспомни. Почувствуй. Поверь.

Взяв сумку, Софи направилась домой. Теперь она всё знала. Она знала, что должна сделать.