Размышления на обломках Империи. ч1. Россия - СССР

Дмитрий Ковригин
РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ОБЛОМКАХ ИМПЕРИИ.

Конспект.

Ч 1. Россия - СССР - Россия....

- нравится кому-то, не нравится..... - СССР был Великой Империей.
Откуда величие - из Российской Империи ли, из первого в обозримой истории упорядоченного государства для народа....
Но ТАК БЫЛО!

- и именно Россия образовала эту империю. На благо всех народов, вошедших в нее.
Теперь уже начали спорить, а кто наследник бывшего СССР,  кто его создал.....
И такая очевидность, что СССР - это трансформация Российской Империи уже для многих неочевидность......

Скоро лозунг
РОССИЯ - НАСЛЕДНИК.... РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ!
будет вызывать насмешки, споры, нападки....

Теперь уже пытаются "забрать " у России роль в достижениях и победах бывшего СССР.
Так и пишут "Россия нагло присвоила себе завоевания СССР "...

Хочется добавить "например, полеты в космос ".....
- для тех, кто не понял иронии : после раздела СССР, нашим братьям достался космодром. Но в космос они, что-то не залетали. И весь их вклад в великие полеты - сбор денег за вылеты. За наши, Российские взлеты с построенного нами космодрома.  Другие получили заводы, производящие оборудование. И их обывателей очень злорадовало: "без нас орда в космос не полетит!". Орда-то наша летает. А вот их - как то не очень. Больше пролетает....
Да и никто из обрезков б.СССР что-то космонавтикой не блещет.
А РОССИЯ - ЛЕТАЕТ!!!!!

И будет летать.
Остальные - не тянут. И это уже - повод задуматься о причинах.
И о том, естественно, кто был необходим для побед СССР.......

И что реально могут обломки Союза, которые и государствами никогда не были....
Вообще, новые государства, страны, республики.... создаются в результате народных движений. И если даже не войной, то запредельными усилиями народов, групп народов....., единоверцев, единомышленников...... Напряжением всех их сил...
Тогда и могут образоваться реальные, независимые государства. В которых, по крайней мере, первое время, хорошо всем его подданным, гражданам.
Которое не зависит от влияние извне.....

Иначе, это уже не государство. Территориальное образование без настоящего СУВЕРЕНИТЕТА.
Добыча мошенников и прочих корпораций со всего мира.
ВТО - Временное Территориальное Образование.
Ибо судьба его определяется не его "элитой ". Которая сама часто отстаивает свои интересы, сама не воспринимая эти обломки всерьез. Свои личные интересы, не боясь последствий. Так территории подпадают под власть криминала, спецслужб чужих государств.......
Всех, кого угодно, кроме народа.....

- их наделили бесплатно, даже оплатили их долги, наделили вполне благоустроенной территорией. В "метрополии " осталась хуже.  Им отдали отличные объекты обороны, промышленности, рекреации....
Где это все???
И вместо процветания - нытье и нападки на Россию.
Не от осознания ли собственной никчемности?????!

В лучшем случае, этим обломками Империи еще предстоит стать полноценными государствами для своих народов. Но насколько возможен такой сценарий? Сейчас даже крупные старые государства утрачивают свою самостоятельность.
И очень трудно приходится даже России.
Но, Россия имеет шанс переболеть инвазиями......
Дай Бог!!!

Я достаточно долго думал над тем, что послужило причиной раздела СССР.
И могу сказать, что главная и основная причина одна:
ПРЕДАТЕЛЬСТВО "ЭЛИТЫ ".

ПРИЧИНА РАЗДЕЛА СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК - ПРЕДАТЕЛЬСТВО ВЛАСТНОЙ "ЭЛИТЫ "!!!!

Остальные причины "распада" СССР мне кажутся незначительными, либо надуманными.
Чтобы не было дальнейших спекуляций, необходимы парламентские, а лучше судебные слушания по делу о намеренном развале СССР.

Лично я, как свидетель, готов подтвердить эту версию. Ее можно подпереть большим количеством прямых и косвенных доказательств. Но для этого надо приложить усилия коллектива честных и компетентных исследователей.

Такой процесс необхлдим. Это будет урок.
Но кому?
Народу никакие уроки не впрок. Он, даже зная, не может.....
А вот будущим Государственный деятелям пригодиться может.
Государство должно учиться защищаться!


Хотя, зря я так про народ!
На знаменитом референдуме именно НАРОД проголосовал за сохранение СССР.
Несмотря на новое тогда явление - высокотехнологичную массовую промывку мозгов. Да такую, что бедной советской пропаганде и не мечталось....
Собрать те лукавые аргументы за роспуск СССР тоже очень интересно и также необходимо.....

И даже не смотря на всю убедительность пропаганды, даже на уловки вроде того, что Союз не распадается, а изящным движением превращается, изящным движением превращается...
Ведь не проголосовали! !!!
Да, народ тогда был умный и начитанный. Редко бывает такой умный народ......
.....но что в этом толку? ??

Обмануть не смогли.
Взяли наглостью.
Спровоцировали немного беспорядков.
Сели потом в запущенной чаще и подписали акт редкой чуши....
В нормальных империях в таких случаях на сцену выходит армия и делает справедливое "секим-башка " предателям. Наша армия оказалась самой дисциплинированный, я бы даже сказал "дисциплинарной ".
То есть - безынициативной.
Что тому причина? Тоже весьма интересный вопрос.
Такой же жгучий, как "почему РПЦ в 1917 году не встала на спасение Российской Империи ".....

И, увы, только жалкая часть той, советской "элиты " предприняло подобие попытки сохранить СССР.
Но и они были страшно далеки от заевшегося народа.....
ГНИЕНИЕ НАЛИЦО.

Да, факт предательства "элиты " доказывается еще и тем, что после смены вывесок не произошло смены тех, кто у власти и прочих кормушек.....
Суть власти не изменилась.

Вожди и прихлебатели остались на своих местах.

Тут кроется еще один "проклятый " вопрос.
- почему "элита " так прогнила? Что ее развратило?
Запад?
- но насколько велика его роль??

СССР БЫЛ САМЫМ МОЩНЫМ ГОСУДАРСТВОМ ТОГО ВРЕМЕНИ.

И при правильной работе спецслужб никто его бы не одолел.
Но как тогда получилось, что эта гигантская рыба начала гнить с головы.
Что стало ПЕРВОПРИЧИНОЙ? ?
- может, АТЕИЗМ? ?
Развал Российской Империи сопровождался сильным отпадением народов от их исконных религий.
Россиян - от Православной Веры, которая, безусловно способствовала собиранию земель русских. ....

При СССР атеизм стал "государственный религией ".
Российская Империя только при Романовых просуществовала 300 лет.
СССР сгнил за 70.....

Люди нерелигиозные склонны к лжесвидетельство, к примеру....
А ведь этот порок, это нарушение Заповедей, способствует затиранию людей умных и клевете на людей честных. Что способствует выдавливанию таковых из "элиты ".
Одно это способно вызвать застой и гниение.

Тут не стоит упоминать более тяжелые последствия "жестоковыйности". Отхода от Веры и традиций.
Этого достаточно.

Но вот достаточно ли нам привить привычку проталкивать наверх самых достойных  - умных, честных, компетентных??

Не вря при этом даже себе.
Зная, что поспособствовать подъему человека достойного - укрепить свое Государство, обеспечить, в конечном счете и свое будущее, и будущее потомков.

Я думаю,  что разложение наших властей произошло не без помщи "зарубежных друзей ".
Но то, что они позволили себя разложить - их беда. И вина....
А наша общая вина - что мы им позволили.
И в том, что позволили им цепляться за власть при таких способностях и качествах.

СЕГОДНЯ ЭТА "ЭЛИТА " И ПОТОМКИ ВСЕ ЕЩЕ НАВЕРХУ!
И, догадайтесь с трех раз, чего нам от них ждать.
Вопрос в том, где взять других? ??
И возможно ли возрождение все еше безбожной страны???

ЧТО МЫ МОЖЕМ БЕЗ БОГА????
- недовольным я бы предложил найти рациональную причину гниения элиты "".
Причем,  ускоренного.

Я надеюсь, что Российская Империя возродится.
Но вот в каком качестве? ?
Возродится, если это угодно Богу.
Если люди станут лучше....

Но многие ли хотят жить по Заповедям, по другим религиозным и нравственным доктринам?
Ныне процветает ЧЕЛОВЕК БЕСОВЕСТНЫЙ.
Точне - ЧЕЛ.
Чел БЕС - Совестный.
И не процветает, а прозябает. Хотя это ему и не ведомо.....

Но и бес бы с ним, но такой чел, как правило, использует труд и творческую энергию многих людей.
И если бы удалось отделить зерна от плевел......
Может, Церкви к примеру, создать свою Империю внутри Империи? ?
- наладить свое образование, снабжение, выстроить удобные и комфортные "монастырские" города? ?
Для тех, кто хочет.....
Для тех, кто верит. Пусть и не истово.....
Может, это и будет путь к созданию Града Божиего на Земле.....

Да, все в руках Его. Его воля воздвигает и рушит континенты. Не только жалкие человеческие, "великие " - полные тщеславия империи.
Но неисповедимы пути Его.

Но мы должны жить в комфорте, безопасности, плодиться и размножаться.
В пределах своей компетенции.
Богу - богово, а Кесарю - кесарево......


Ковригин Д. Э. 12-17 августа 2016.
Зак. Ч.1.