Бабы рулят

Ольга Скворцова
                Посвящается мужикам




          Они рулят везде. 

          - На дороге, раздражённо просигналив, лихо обгоняют вас на иномарке.
          - На работе, сидя в начальственном кресле и глубоко затягиваясь сигаретой, презрительно рассматривают вас, пока вы отчитываетесь перед ними.
          - В поликлинике, равнодушно выслушивая ваши жалобы, брезгливо  дотрагиваются  до вашего тела холодными пальцами.
         - В школе, пытаясь хоть чему-то научить  ваших  детей,  часто срываются  на бабскую истерику.
        - Дома,  не улыбнувшись и не чмокнув в щёчку, с порога вываливают на вашу голову  кучу претензий и упрёков. А чаще уже и не встречают,  а сами возвращаются домой  поздно ночью навеселе со своих регулярных корпоративов. И в постели  на ваше ласковое предложение чаще всего сонно мычат: «Отстань… Я устала!»

          Она и вправду устала, эта баба, давно превратившаяся в мужика, но упорно считающая себя женщиной и, по-прежнему, требующая к себе особого внимания, заботы и любви! И хотя она тратит кучу времени и денег на всяческие СПА-процедуры, фитнесы, маникюры-макияжи  и выглядит молодо и стильно,  ноги ваши подкашиваются, и желание пропадает при близком контакте с ней, потому что взгляд у неё… змеиный, и оскал… звериный.   И хочется  бежать от неё подальше… А бежать-то некуда: везде капканы! Везде она!  Пропал ты, мужик! Пропал!!!

        Вот и хочется спросить:  как ты, мужик,  допустил это засилье и власть баб? Когда ты на её женские плечи взвалил образование и медицину, забыв, что профессии «учитель» и «врач» - исконно мужские?
 
         Когда сдал свои мужские позиции и разрешил бабам распоряжаться в вашем доме? Разленился, обожрался, обезволился,  отрастил живот и занял своё любимое место у телевизора или у компьютера.  И на все вопросы и предложения  детей лениво отвечал: «Спроси у матери!», ничего не решая и не зная в своём доме! 

          Ладно, пока всё спокойно в нашем общем доме! А вдруг наступит беда?  И в твой дом придут незваные «восточные гости»? Ты вновь спрячешься за её спину? Или, спасая собственную шкуру, попытаешься откупиться, предложив её гостям в  гарем? Да кому она там нужна такая, потерявшая суть женщины?!

          Вот тогда они, «восточные гости», и покажут тебе, кто в доме хозяин и сами встанут к рулю!  Не дожить бы до этого!

         До сих пор ещё наш мир держался  на крепких мужских руках, на их спокойном  разуме, на их хладнокровной воле. На этих же руках мужчина носил своих женщин, послушных и ласковых, доверяющих судьбу и жизнь своих детей сильному и мудрому хозяину. А при необходимости он становился их яростным защитником и надёжным спасателем...

         Когда и почему женщины перестали доверять мужчинам и взвалили на свои хрупкие плечи непосильную ношу? По чьей вине это произошло? Чем всё это закончится? Знает один Бог...

         Но, кто не понимает, какая опасность таится за всем этим – ждите гостей с Востока. Там-то, по-прежнему, рулят мужики, а бабы занимаются своим вековечным делом – рожают и воспитывают детей, занимаются домашним хозяйством и ублажают мужей. 

          А у нас теперь бабы рулят…