Чем отличается мужик от мужчины

Андрей Гамола
Чем отличается МУЖИК от МУЖЧИНЫ.

Здравствуй дорогой читатель!

 Это очередная статья о поведении людей в семейной жизни.

Первая статья (чем отличается БАБА от ЖЕНЩИНЫ  здесь http://www.proza.ru/2016/08/06/1109) мною была написана после того,  когда   я стал разбираться   в том, почему же произошел разлад в моей собственной семье.

И оказалось, что истина заключается в том, что чем дольше люди живут вместе, тем реже они  обращают внимания на желания близкого человека. Все чаще и больше, вместо благодарности  супруги  начинают предъявлять претензии друг другу.

  Увеличивают расстояние между собою, проявляют недовольство поведением супруга, вместо того, чтобы вспомнить о том какими они  были счастливыми при встрече.

Перестают заботиться друг о друге, перестают уважать, жалуются на своего близкого,  не понимая, что  сами всё портят, проявляя негативное отношение к своему супругу.

СУПРУГА – ЖЕНЩИНА  превращается в  ЖЕНУ - БАБУ, а СУПРУГ - МУЖЧИНА превращается в МУЖА - МУЖИКА.

Хотя сразу оговорюсь, слова МУЖИК и МУЖЧИНА имеют один корень.
 
БАБА и ЖЕНЩИНА различны, не только по своей сути, но и корни этих слов различны, а потому, при рассмотрении слов МУЖИК и МУЖЧИНА читателю  придется сразу понять, что эти два слова обозначают всего лишь поведение конкретного человека в конкретных ситуациях.
 То есть, именно подведение  человеческой особи мужского пола в конкретной ситуации, а именно в  семейных отношениях,  и будет рассмотрено в данной статье.
 
Итак, чем же в супружеских  отношениях МУЖЧИНА  отличается от МУЖИКА?
 
Начнем со слова МУЖИК и вернемся к словарям.

                МУЖИК.
Викисловарь
му-жи;к:  Существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 3b по классификации А. А. Зализняка).Корень: -муж-; суффикс: -ик [Тихонов, 2002].

Происходит от др.-русск.  мужикъ  «крестьянин,  простолюдин»,  от праслав. *m;;ikъ «человечек; мужчина невысокого роста».
 
МУЖИК-истор. простолюдин, крестьянин.
МУЖИК- разг.-сниж. мужчина, человек мужского пола.
МУЖИК- разг., то же, что муж человек, у которого есть жена и дети.
МУЖИК- разг., одобр. мужчина как носитель мужских качеств.
МУЖИК - разг. обращение мужчин друг к другу.
МУЖИК- бранное,, прост. вообще невоспитанный, грубый, неотёсанный человек .
МУЖИК -мужественный  человек, который поступает по  справедливости.

Интересно складывается! Оказывается МУЖИК это всего лишь индивидуум мужского пола, который проявляет какие-либо качества в конкретном случае.  Значит МУЖИК вроде, как и не является  мужчиной в том смысле слова, в каком,  мы люди, понимаем это слово в действительности?

  То есть, само по себе слово МУЖИК   в Русском языке  означает,  что мы говорим   именно о мужчине, а не о другой особи,  но имеем в виду всего лишь  поведение  этого конкретного существа в данном промежутке времени и в данном месте.

Русский язык многогранен, одно и то же слово, как уже читатель понял, имеет разнообразные значения.

Но почему же тогда, когда мы говорим о супружеских взаимоотношениях, то при слове МУЖИК многих   мужей коробит и они обижаются?

Да все просто, на подсознательном уровне особь мужского пола понимает, что его поведение по отношению к своей избраннице  не правильное.

Но тогда какое поведение все-таки должно быть правильным? Спросит читатель…

Чтобы ответить на этот непростой вопрос необходимо разобраться со словом МУЖЧИНА.

МУЖЧИНА
Викисловарь
«муж-чи;-на: существительное, одушевлённое, мужской род, 1-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: - муж -;  суффикс: - чин;  окончание: - а [Тихонов, 2002].

МУЖЧИНА - биол. мужская особь человека, самец человека.
МУЖЧИНА - взрослое лицо мужского пола в отличие от юноши, мальчика.
МУЖЧИНА - перен. человек, который ведёт себя по-мужски ».

Википедия
«Во многих языках одно и то же слово обозначает как мужчину, так и человека вообще, например англ. man, фр. homme, рус. молодой человек (в обращении к мужчине) и др.

Исторически сложилось так, что в большинстве культур мужчины имели больше прав и пользовались большим авторитетом в обществе, чем женщины.

В современных гуманитарных науках этот факт понимается как одно из ключевых проявлений андроцентризма — представления о мужчине и мужском как о норме, относительно которой женщина и женское рассматриваются как отклонение».

Вот получается, какая интересная картинка.
Оказывается, слово мужчина, подразумевает, что МУЖЧИНА есть ЧЕЛОВЕК, а женщина  является существом, которое принадлежит человеку-мужчине.
Значит мужчина изначально по статусу выше женщины, а раз так то и вести он себя должен подобающим образом со своей избранной дамой.
Мужчина обязан сниходительно относиться с особью женского пола, холя и лелея ее как домашнее животное.
Но почему тогда все происходить совсем не так?

Почему человек-мужчина в семейных отношениях иногда становится МУЖЧИНОЙ, а иногда МУЖИКОМ?

На этот вопрос ответ кроится в ниже приведенной таблице.

                МУЖИК.

1.  Все БАБЫ стервы. В том числе и его жена.

2. Презирает ЖЕНУ - стерву и считает избранницу безмозглой и неразумной. Советы жены глупы и не нужны.

3. Не терпит никакой критики в свой адрес, считает себя всегда и во всем правым. « Я всё знаю». Решает всё сам, не считаясь с желаниями ЖЕНЫ.

4. Считает правильным поднять руку на ЖЕНУ, потому как супруга, по его мнению, обязана безоговорочно принимать его поведение и чувствовать  всегда и во всем свою вину.

5.  Обсуждает ЖЕНУ со своими друзьями и родственниками.  Осуждает  поступки  своей  жены, независимо от того насколько эти поступки правильны.

6. Любит, когда другие женщины оказывают ему внимание.
Ненавидит, когда на жену смотрят другие мужчины.

7. Запрещает жене проявлять свои достоинства. Запрещает ей встречаться с подругами и родственниками. Требует, чтобы жена жила только его желаниями.
 
8. Интересны только ЕГО увлечения.Забывая про совместные развлечения

9. Верит в экстрасенсов, в гороскопы и остальную невероятную несуразицу.

10. Во всех своих проблемах винит жену и всех женщин во всем мире. Считает, что именно БАБЫ виноваты во всех неприятностях, происходящих в  его жизни и жизни всех мужиков.

11. Считает своих друзей умнее своей жены. Слушает друзей и следует их советам.

12. Похож на высохшее гнилое дерево. Всё уже было и потому ничего уже ему не надо. Он все умеет и все знает. А потому чтобы не предложила жена, всё уже не интересно.

13.  Похож, на жирного кабана, лежащего в грязной луже.
Употребляет огромное количество пищи, в том числе сладкого и алкоголя,  независимо  от потребностей организма. Ленив, груб, не читает книги, не занимается своим телом.

МУЖЧИНА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В МУЖИКА ТОГДА, КОГДА ПОЗВОЛЯЕТ СВОЙ ИЗБРАННИЦЕ УНИЖАТЬ ЕГО МУЖСКОЕ ДОСТОИНСТВО, ПОЗВОЛЯЕТ ЕЙ ОСКОРБЛЯТЬ СЕБЯ,  ПОМЫКАТЬ СОБОЙ.
 
Когда вы начинаете быть зависимым от особи женского пола, именно с этого момента  они перестают вас уважать.

                ЗАПОМНИТЕ ЭТИ СЛОВА.               

                а теперь перейдём к слову мужчина.


                МУЖЧИНА.

1. Уважает  СЕБЯ... Вкладывает  в семейные отношения душу.

2.  Принимает  особь женского пола со всеми её недостатками. Старается уважать её чувства. Считает, что его избранница может привнести в его жизнь, что-то новое, полезное, разумное.

3. Спокойно воспринимает критику в свой адрес  от неё. Прислушивается к мнению  своей избранницы. Принимает взвешенное решение, в соответствии со своими знаниями и умениями, не ущемляя при этом желание  дамы.
 
4.  Старается решать  все возникающие проблемы разумно. Свои желания согласует с особью женского пола. Предлагает возможные варианты решения вопроса и принимает решение самостоятельно.
 
5.  Никогда не выносит «сор из избы». Старается вразумить неразумную супругу. Решает возникшие проблемы внутри семьи. Старается жёстко, но по мирному поставить жену на место, объясняя ей, что некоторые поступки супруги могут привести к негативным последствиям.

6. Уверен в себе, в том, что именно он самый лучший... К вниманию со стороны других женщин относится с усмешкой, гордясь тем, что именно у него самая лучшая самка...

7. Хвалит свою особь женского пола за достигнутые результаты, при этом объясняя супруге, что её достижения не должны отрицательно влиять на семейные отношения. Достижения жены старается направить в положительное русло.

8.  Понимает, что «Голова без шеи никуда,  куда шея повернет туда и голова». Свой досуг согласовывает со своей женщиной. Объясняет преимущества своих желаний спокойно без истерик.

9. Верит в себя и свои силы. Берет ответственность на себя.

10. Сам создает  гармонию в своей семье. Принимает на себя ответственность за свои поступки. Уважает себя и отношения в семье.

11. Считает СУПРУГУ женственной.Считает, что именно его женщина своим внутренним ощущением, может правильно оценить проблему и предложить нужное решение. Прислушивается к мнению СУПРУГИ  и  принимает взвешенные решения в согласии со своими желаниями,  не задевая женское достоинство.
 
12. Ищет свежее и интересное. Вносит что-то новое в семейные отношения. Прислушивается к предложениям  СУПРУГИ и сам ведет за собой свою женщину к чему-то новому.

13. Ухаживает за своим телом. Поддерживает себя в тонусе, развивается физически, умственно и морально.



Вот и получается, что хоть слова  МУЖИК и МУЖЧИНА имеют один корень, но отличаются в том, что поведение  одного и того же человека в семейных отношениях мы можем  сразу определить.
 
Конечно, каждый мужчина имеет право поступать так, как он считает правильным и, конечно – же, каждый человек сам выбирает,  как поступать в том или другом случае со своей женой или супругой.

 НО УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА, не забывайте если именно ВЫ ухоженный и уверенный в себе и в своих силах человек, то значит, что Вы делаете все правильно... Все делаете как надо. Но если  Ваш гардероб требует обновления, а Ваши ногти в ужасном состоянии, то это значит, что именно вы перестали уважать себя, а не Ваша супруга.

 Не стоит винить себя  и окружающих во всех неурядицах. Просто полюбите себя и повысьте свою значимость.

Любите себя...И не позволяйте никому и никогда унижать ВАС... И тогда все наладится.

 И запомните: раб никогда не будет султаном!!!

Если вы мужчина-ищите себе женщину.

Если же вы всё-таки решили стать мужиком - ищите себе бабу....

Господа,помните, особи женского пола, без разницы, женщина или баба  очень приспособлены к тому чтобы вами помыкать. Они играют в свою игру ежедневно, проверяют вас на прочность.

И если вы, вдруг, в один момент оступитесь, дадите  слабину, всё, ждите "удар ножом в спину". Они коварны и непредсказуемы.

 Постарайтесь не попасться на их удочку, как безмозглая рыба. Старайтесь избегать упрёков в вашу сторону. Не позволяйте  унижать себя, не разрешайте повышать на вас голос.

Пресекайте любые попытки по забиранию у вас власти в семье.

Если же не смогли справиться и всё таки потеряли контроль: всё кончено, обратного пути не будет.

Если особь женского пола начинает повышать на вас голос и не дай бог поднимет руку, всё... вы потеряете навсегда своё мужское достоинство, потеряете себя.

Из вас сделают подкаблучника или вы превратитесь в мужика.

Не поддавайтесь...

Идите своим путём....


Или расставайтесь с такой...

  Да, мужчина обязан снисходительно относиться с особью женского пола, холя и лелея её как домашнее животное.

Но, если это животное не слушается.... то это животное необходимо поставить на место... Но, если оно стало агрессивно и ещё... не дай бог заболело бешенством... под названием эмансипация...

 Выход только один.....избавиться от этого животного...

НАВСЕГДА...и идти своим путём!

                РАБ НИКОГДА НЕ БУДЕТ СУЛТАНОМ.

 А вот из султана, любая особь женского пола, может сделать своего  личного раба.

Золотые слова из Фильма "Москва слезам не верит":

 "Пожалуйста, учти на будущее, что если еще когда-нибудь ты позволишь себе хотя бы заговорить со мной таким тоном, то я здесь больше не появлюсь.
А заодно запомни, что всё и всегда я буду решать сам. На том простом основании, что я — мужчина."

           Именно таких  любят особи женского пола...

 Запомните, только тогда, когда вы не позволяете рулить своим кораблём, особям женского пола, именно тогда, в вашей жизни всё устаканивается.


                Помните песню у ЛЮБЭ :

Жил да был на свете дядя Вася,
Дадю Васю знала вся округа,
И до недавних пор мог он пить любую дрянь -
Политуру, лак, одеколон.

И жила-была жена у Васи,
Но жена ушла к другому Васе.
Вещи в грузовик шифоньер, ковер, пальто,
А ему оставила стакан.

Дядя Вася, дядя Вася, дядя Вася слезы льет.
Дядя Вася, дядя Вася, в рот ни капли не берет.

Отомстил жене наш дядя Вася,
Бросил пить все Вася, кроме соков.
И на глазах они глушат соки целый день,
А в стакан воткнул букетик роз.

К радости округи дядя Вася
Оказался мастер на все руки,
Телевизор починить, сделать ключ, подбить каблук -
Вдруг у Васи деньги завелись.

Дядя Вася, дядя Вася, дядя Вася слез не льет.
Дядя Вася, дядя Вася, в рот ни капли не берет.

Не узнать теперь вам дяди Васи!
Стал хранить он денежки в сберкассе!
Стал он бережлив, восемь тысяч накопив,
Приобрел наш Вася "Жигули".

Бывшая супруга дяди Васи!
Та, что удрала к другому Васе!
С горя и со зла с новым Васей запила.
Вот такие, граждане, дела!

 НА ВАШЕМ НЕБОСВОДЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЯВИТСЯ ТА, КОТОРАЯ БУДЕТ ВАС ЦЕНИТЬ ТАКИМ, КАКОЙ ВЫ ЕСТЬ, С ВАШИМИ НЕДОСТАТКАМИ И ДОСТОИНСТВАМИ.

You can do and say whatever you want, because you are a man! - запомните эти слова на всю свою оставшуюся жизнь...


 

 Удачи вам!!!


https://ok.ru/video/204545462743