ВСЕМ 37. Вы лжец г-н Юрий Жуков. Окончание

Григорий Варшавский
               

                ВСЕМ 37. Вы лжец г-н Юрий Жуков. Окончание
             ----------------------------------------------------------


       начало и продолжение статьи-см.   http://www.proza.ru/2009/05/13/513
                http://www.proza.ru/2009/05/13/514                http://www.proza.ru/2009/05/13/516
                http://www.proza.ru/2009/05/13/518
                http://www.proza.ru/2009/05/13/519



      Можно ещё довольно долго разбирать оставшуюся часть интервью  г-на Баранца, совмещённого со статьёй г-на Жукова, так называемого историка, сотрудника Института российской истории РАН. Можно. Но зачем. Итак, всё ясно. Не ясны лишь некоторые моменты, на которых я , прежде чем закончу свои заметки, хотел бы остановится.
      Итак, первый мой вопрос, и наверное ваш, мои читатели. А для чего это  в канун Дня Победы, в период жесточайшего всемирного финансового и экономического кризиса, когда лишь совместные действия правительств разных стран способны дать дорогу выходу из сложившейся ситуации, почему это в наиболее крупной по тиражу российской газете появляется статья под названием "Нашу Победу пора спасать". Это чью такую "нашу" и от"кого" её надо спасать , а?".
      Нас упорно призывают вернуться в прошлое, туда, где "не пущать" было основным тезисом политики государства. Туда, где так называемые "образованцы-засранцы" , мнящие себя "пастухами духовными" вели нас "быдло", как стадо, на убой. Вели и привели, туда, где мы оказались к 1991 году( и это несмотря на все достижения той моей страны и в образовании , и в науке, и в медицине, о которых я помню, и которыми, как и вы, горжусь.) Но я не хочу туда, назад в СССР. Я не хочу, чтобы меня и моих детей и других родных и близких, вели как стадо бездарные, но хитрые пастухи. Я не хочу , чтобы как при Сталине, за лишнее слово меня сажали в тюрьму или расстреливали, я не хочу, чтобы моих близких за другое мнение увольняли с работы(как при Хрущёве), я не хочу, чтобы их сажали за это же в "психушки", как при Брежневе и Андропове. Я не хочу. А вы хотите? Тогда ступайте за господином историком Юрием Жуковым. Он вам поможет вернуться в тот ваш любимый СССР. Да, в теперешней моей стране, меня как и всякого здравомыслящего человека, как и тебя мой читатель, многое не устраивает. Да, многое хотелось бы сделать по другому. Да что то надо безусловно взять хорошее из опыта СССР. Но назад туда?
  Да побойтесь Бога, вы бывшие члены КПСС с православными золотыми крестами на груди(теперь). Пожалейте нашу молодёжь. Ей ещё жить да жить. Пожалейте мою, и как я полагаю, вашу Родину. Зачем портить её имидж в мире. Кому это надо?
        Так кому это надо? не знаю точно, но догадываюсь. А вы, мои читатели, догадайтесь сами, хотя бы с трёх раз. Я заканчиваю свои заметки. Я вспоминаю фразу профессора Преображенского из Булгаковского "Собачьего сердца"-..." не читайте советских газет, никогда!". А я скажу:" Читайте российские газеты всегда. В них так много любопытного всякого. В них публикуются авторы разных взглядов, убеждений, верований. И это хорошо. Плохо только одно, когда авторы либо лжецы, либо лица из афоризма Гоголя про дороги и про.... Так, господин Юрий Жуков, вы то кем себя считаете? А вы- редакция "Комсомольской Правды? Вы то мастера культуры, журналисты. Вы то с кем? Со своим народом, со своей страной или с "пастухами ?". Ну что ж, если с "пастухами"-вперёд на заклание. НО БЕЗ НАС !

                10 - 11 мая 2009 года

  P.S. Мне кажется, что написанная мною более 7-ми лет назад эта статья, актуальна и сегодня!

                17 августа 2016 года



© Copyright: Григорий Варшавский, 2009
Свидетельство о публикации №209051300522