Случай в автобусе

Галина Чиореску
Стоял жаркий день в начале августа. Люди ждали у остановки на станции Метро Выхино, откуда едет бесплатный автобус до  Торгового Комплекса "Садовод". Там вещи стОят намного дешевле, чем в магазинах и многие люди едут именно туда отовариваться. Ведь скоро начало учебного года и людям надо покупать своим детям, внукам все необходимое для школы.

Стояли там на солнцепеке где-то полчаса, а когда подъехал автобус - все люди гурьбой направились к нему. Кому повезло - сели, кому сидячие места не достались - стояли, но все были рады, что уже едут, а не жарятся на солнце.

Была в автобусе молодая пара с маленьким ребенком, годика два, и он капризничал. Какие-то азиатские девушки говорили о чем-то на своем языке и громко смеялись.

Ехать до "Садовода" надо было минут 25-30. В автобусе было душно, но все-равно у   людей царило великолепное настроение в предвкушении удачных покупок.

Автобус уже выехал из Москвы и ехал по шоссе, а с обоих сторон стоял лес. И в это время, с передних сидений  поднимаются двое амбалов в черных масках. У одного из них в руках был автомат и повелительным тоном он говорит :

- Все вытащите свои кошельки и киньте их в эту сумку. Того, кто не отдаст деньги, стреляем на месте. Никаких шевелений в автобусе кроме того, к кому подойдет человек с сумкой.!

При виде автомата, людей охватил панический страх! Этот страх сковал всех и никто даже не думал сопротивляться , все замерли на своих местах.

Тот, что был с автоматом, остался возле кабины водителя, а второй подходил к каждому и люди молча кидали свои кошельки в его сумку. Тот, что с автоматом, опять крикнул :

- Быстрее! Быстрее! И не думайте утаить деньги! Это для вас плохо кончится!

И в это время, где-то с середины автобуса, поднимается старушка лет под семьдесят и идет на того, что с автоматом со словами :

- Витек, родненький, это ты, да? Я тебя по голосу узнала! Дорогой, как давно я тебя не видела!!!!

Тот говорит :

- Остановись, бабка, стрелять буду!

А она продолжает идти к нему дальше и говорит :

- Да что же ты, Витенька, родную тетю хочешь растрелять?!

Тот всего лишь на миг растерялся, а она дошла до него и давай его обнимать!

В это время, водитель автобуса схватил монтировку и стукнул бандита по голове. Тот упал, а водитель схватил автомат из его рук и направил его на второго бандита. Тут все люди встрепенулись , мужчины перекрутили и связали руки обоим бандитам, кто-то позвонил в полицию и каждый, кто уже успел кинуть свой кошелек в сумку бадита, забирал его обратно.

Одна девушка спросила ту бабульку :

- Это правда, что он Ваш племянник?

На что она ответила :

- Упаси меня Господь от таких племянников! Но ведь надо было что-то предпринять, не отдавать же им просто так все наши деньги, которые с таким трудом заработал каждый!....

Скоро приехала машина полиции. Люди рассказали как все случилось , а полицейские составили протокол, который подписали все, находящиеся в автобусе и написали свои паспортные данные и номера телефонов.  Бабульку и водителя автобуса обещали наградить за смелость и отвагу. Потом забрали тех двух бандитов, а автобус  дальше продолжил свой путь....

Все оживились и говорили друг другу о своих переживаниях, о том, что почувствовал каждый в тот критический момент. Хоть и не были знакомы люди в автобусе, но этот случай так сблизил их и после этого все они говорили друг с другом, обменивались телефонами, смеялись, а бабульку все хвалили за ее подвиг. Так в один миг она стала героем!

Когда автобус приехал в ТЦ "Садовод", при расставании люди жали друг другу руки, женщины обнимались и целовались как близкие подруги и почти каждый делал себе селфи с водителем и той бабулькой на память об этом дне...

А дальше все счастливые пошли за покупками для своих родных в этот огромный  Торговый Центр, который тут-же проглотил  каждого из них, разбрасывая по своим многочисленным рядам с самым разнообразным товаром.....