Безликий. Глава пятая

Игорь Андреев 62
  Чай,и конечно, с сапогом, невиданные кушанья,полные неизвестных запахов и вкусов, но - теперь Макс и Люда знали вплоть до молекулярной структуры и количества молекул и атомов, что содержат в себе и откуда эти продукты.
- Вам нужна практика, - сказал Безликий и налил себе ещё чайку. - Не хотите ли начать со своей родной земли? Там много неправильного и очень уже опасно неправильного. Ваш творец, конечно, делал жалкие попытки спасти свой мир, но он слишком Бог, чтобы уметь управлять в полной мере своим миром.
- Объясните, - оба уставились на Безликого.
- Он слишком занят своим созерцанием, как барышни у зеркала, все надуманные религии только усиливают его бездействие и, увы, немощи. Чего только стоит христианство с его надуманной историей с Сыном Божьим. Библия - это вообще шедевр! Сборище непонятных событий, описанных неизвестно когда и кем. И ведь сами того не зная, они роняют своё божество до некуда! Взять, хотя бы, всемирный потоп..Церковь попыталась представить миру это событие как великое обновление и перерождение мира, но это враньё. Потоп - это полное фиаско Бога, не удумав ничего более умного и уже не владея ситуацией, Он просто утопил весь живой мир, а толку? Наплодилось великое множество новой, серой и уничтожающей землю людской массы! Эта кучка безграмотных и бездуховных вершителей религий, сами того не понимая, несут полное несоответствие своими историями, а особенно про великомучеников. Все ихние мученики склонялись от страданий и кричали: "Помилуй нас - рабов твоих!" Так рабов или сыновей и дочерей? Ведь они же тут называли его Папой?! И это враньё с потопом было пропущено творцом мимо ушей, как и многое другое.
- Вавилонская башня - то ещё чудо! - усмехнулся Безликий. - Да Он и не видел всех этих строителей, и начхать ему на всю эту муть. Своим бездействием, непониманием ситуации, невозможностью чувствовать то, что чувствуют все существа, живущие на земле, всё это ведёт ваш мир к погибели, но ему и тут закон не писан.
- Что же нам делать? - спросила Люда и тут же смолкла, ответ уже был внутри.
- Пора в путь, домой.
 Дыхание у обоих участилось, впереди встреча со своим творцом...