Победитовая логика Мира

Анна Гриневская
Сказанное человеком слово имеет смысл, когда наполняет мир ясностью.
Иные смыслы двойственны. Чем больше выдумывается терминов, чем прекраснее фразы, тем меньше истины.

Постулат первый.
Это мы приходим в Мир, существующий до нас и продолжающий существовать после.
Сам же Мир независим от нас и свободен от наших представлений о нем. Его законы существовали до нас, все его свойства существовали до нас, и мы можем только пользоваться ими.


Только безмерный наш эгоизм и не менее безмерная глупость побуждает нас считать Мир созданным во имя нас. Сколько религий бросили Мир к ногам человека, вместо того, чтобы поднимать человека ввысь в сиянии разума.
Мы значим для Мира меньше, чем атом. Атом не может исчезнуть бесследно. Но наше сознание появляется и гаснет, ничего не меняя в Мире. 
В этом нет ничего безысходного или трагичного.
Свобода Мира есть и возможность свободы для нас. Связь всегда обоюдоострый клинок.
Мир, зависимый от нас, сделал бы нас его рабами, как раб всегда превращает господина в раба. 
Развитие человека  идет именно по линии обретения свободы не от Мира, а в Мире.
Происходит это   единственным образом на основе получения знаний о Мире и разумном их осмыслении.
Речь о реальной свободе, а не об ее имитации путем произношения экзотических слов.
Ни одно эзотерическое учение не способно вырастить руку взамен утраченной или поднять человека в Космос. Если бы это было возможно, давно бы было  сделано. Развитие науки началось не потому, что этого кто-то захотел в пику религии или эзотерике. А потому что ничего не менялось, и результат - как единственный истинный критерий - побудил людей заняться, наконец, реальным изучением мира, а не слушать пустые измышления самовосхваляющихся. 
Реальный результат - это дети, переставшие умирать от детских болезней. Не благодаря бессмысленным ритуалам, а в силу каторжного труда человеческого разума.

Постулат второй.
Сознание и мысль идеальны.
 
Можно сколько угодно рассказывать сказки о материальности мысли, теша свое самолюбие. Но свободный и независимый Мир не есть игрушка для наших эгоистических
помыслов и желаний. Сколько людей в отчаянии желали нашему миру провалиться в тартары? И что?
Материален предмет мысли, но не сама мысль. Да, в ходе эволюции выработалась связь между мыслью и реакций организма. Но в этом нет ничего мистического.  Именно реагирование на получаемую извне информацию было обязательным условием сущестования живого. Обычный естественный отбор. Те существа, которые не реагировали, или реагировали неадекватно, просто погибали, не давая потомства. Выжившие закрепляли в генах полезную мутацию нервной системы.

В ходе человеческой жизни нервные связи усложняются, сплошь и рядом мы получаем отражение отражения Мира. Как побочный эффект. Отличить один вид отражения от другого мы не можем.  Мозгу все равно, что обрабатывать. Сны, видения, голоса и прочие галлюцинации - это отражение от отражения.
Разумный человек понимает, что его мозг реально глючит, поскольку является реально существующим и потому неидеальным объектом, который дает сбои, ошибается и так далее. Что думает человек  неразумный? Да вообще не думает, ему сказали, он поверил и все. Умения отличить реальную информацию от глюка у него нет.
 
Эти сказки о том, что кто-то чего там пожелал, и это исполнилось. Обычно в рассказах преобладают дом,  машина, деньги. Жуткая пошлость. Сколько детей в Африке умирают от голода и болезней, разве их матери не хотят, и куда более глубоко, чтобы дети выжили? Что-то Вселенная не идет навстречу матерям.  Предпочитает раздавать вещи, созданные даже не ею, а людьми. Удивительно ли, что люди идеалистического толка, так любящие путать материализм с банальной склонностью к барахлу, сами же эту склонность постоянно демонстрируют, взахлеб рассказывая сказки о попрошайках у Вселенной вполне вещественных объектов.   
Что-то никто не просит разума или совести. И самой Вселенной больше, конечно, нечем заняться, чем удовлетворять потребности людей.


Идеальность мысли делает нас свободными. Материальность поработила бы тут же. Люди, чья мысль была бы более материальна в смысле ее точности,  меняли бы мир как их душе угодно, превратив его в хаос безумия.  Другими словами, люди толкующие о материальности мысли, даже не понимают, какую бесконечную глупость они говорят. Это ребенку позволено мечтать о подарках. Но взрослому человеку ждать халявных подарков от жизни?!

Постулат третий.
Истина на самом деле есть лишь идеальное отражение Мира.
Отражение полное, абсолютное и нигде несуществующее.

Мы имеем понятие об истине, потому что живем в реальном мире, и знание истины в каком-то приближении необходимо для выживания.
В силу того, что человек стремится все довести до совершенства, а чаще до абсурда, то и понятие истины, как отражения мира тоже доведено до абсурда.
Истина это всего лишь информация. Информация идеальна. Это ее сбор, хранение, переработка суть материальные процессы, требующие энергии.
  Больше информации - больше истины. Уничтожая информацию, искажая ее, мы уничтожаем и искажаем истину. Наши эмоции искажают истину сплошь и рядом. Поэтому однозначно, игра на эмоциях имеет своей целью сокрытие или искажение истины.

Постулат четвертый. 
Установление правильной последовательности - это установление истины.

Ложь всегда стремится либо поменять местами причину и следствие, либо заменить причину, либо вывести ложное следствие, в вариациях этого. Все религии, как культурно-общественный феномен, основаны именно на этих вариациях. Именно этим объясняется массовое количество всяких учений, вариаций не счесть. Только при чем здесь истина?
Если перед человеком стоит выбор: истина или выгода, чаще всего выбирается выгода. 
Это не осуждение. Это нормальная реакция обычного человека в обычных условиях. Не наша вина, что Мир устроен не по принципам нравственности. Во всяком случае выбор одного человека не должен быть поводом для осуждения выбора другого человека. Как зачастую бывает.

И в заключение.
Мир устроен на основе объективных законов, и ему абсолютно нет дела до наших выдумок. Можно сколько угодно заниматься умозрительными построениями в тишине своего сознания, выстраивать чудесные конструкции эльфийского образа, наслаждаться эмоциями, подаренными своими же мыслями. Субъективная реальность сознания обожает конструировать из реальных элементов всякие волшебные существа и вещи. Но даже чтобы просто напиться, надо сначала найти воду. Очень даже материальную, кстати.
Магия духовности всегда идет избытком жизни, и наши игры с ней бесконечны.

Правильная последовательность мысли - вот ключ не просто к пониманию жизни, но и  реализации настоящего непреходящего счастья.   
Все в наших головах и все в наших руках. И более нигде.