Лапша на уши или...

Станислав Климов
В одном посёлке Якутии живёт симпатичная молодая русская мать-одиночка двоих школьников – Серёженьки и Машеньки. Живёт она не тужит, деток в школе учит, ведёт домашнее хозяйство и мечтает о принце на... А, хотя бы, повстречать просто  порядочного, работящего и самостоятельного мужчину, с тёплой душой и добрыми намерениями на дальнейшую совместную жизнь. Дочке нужна мужская забота, исполнять её капризы, сыну мужская рука, способная научить тяжёлой мужской работе. Просто нужен мужчина и всё тут.

Саму женщину мама при рождении нарекла красивым именем Катя, Катенька, Катерина Александровна. Да и всему остальному она соответствует по нынешним придирчивым нормам жизни и морали. Образование высшее получила, работа постоянная и неплохо оплачиваемая в наличие, даже, в заместителях начальника ходит. Голова на месте, там, где надо и для того, для чего надо, да ещё и умная. Квартира просторная и чисто ухоженная. Один минусик, провинция, далековато от широких и ровных дорог, по которым молодцы на крутых тачках пыль столбом поднимают. Хотя, пыли как раз хватает, котельные на угле в посёлке и асфальта маловато.

Рядом мама живёт с папой, сёстры младшие. Если что и за детками приглянут, помогут советом и делом. Чем Катерина не хорошая жена для хорошего мужа. И сны-то она видит настоящие, заманчивые. О счастливой семейной жизни, о приятных сладких рассветах на сильном и тёплом мужнином плече…

Да мужья потенциальные что-то на виду не появляются. Не хотят они нынче по провинциям кататься. Им всё больше столицы подавай, широкие проспекты и дорогие рестораны, казино и ипподромы. Да и женщины нравятся больше раскованные, размалёванные да накачанные силиконом, с красотой их неестественной, нарисованной. А здесь… Им борщ из свежих овощей со своего огорода и котлеты из местного мяса, да приготовленные «домашней» женщиной поперёк горла встают…

- Катерина Александровна, к нам через пару дней приезжает бригада отделочников из Якутска. Я отъеду на несколько дней, ты их и принимай, знаешь, где ремонт надо делать, покажешь, - начальник на утренней планёрке даёт своему заместителю задание.
- Хорошо, Павел Петрович, сделаю, – воспитанность и сама учтивость, привитые родителями с детства…

- Здравствуйте, - на ломаном русском языке сказал молодой симпатичный усатый брюнет азиатской национальности, входя в кабинет Катерины.
С первого взгляда на Катю глаза парня вспыхнули неподдельным огнём. Ему явно приглянулась русская краса с большими карими глазами. Он не мог оторвать своего черноглазого взгляда от этой женщины. Так и стоял столбом в дверях...

- Проходите. Я покажу вам, что надо делать. Вот документы на ремонт, смета и материалы, - Катерина Александровна со знанием дела и учтивой деловитостью повела бригадира отделочников по своему зданию детской школы искусств.
Она рассказывала, а он смотрел не на объект ремонта, а на объект своего обожания. Он не сводил взгляда с её приветливой улыбки и впитывал каждое слово, словно губка. Что ему ремонт, этим он занимается уже несколько лет. Поднялся из обычных «гастеров», как их нынче называют по всей России, до бригадиров своих односельчан, обосновавшихся в столице вечной мерзлоты…

Ремонт, правда, так и не начался, заказчик и подрядчик не сошлись в цене вопроса. А вот, бригадир, а звали его звучным именем Анзор, похоже, сошёлся в своей симпатии с Катей. Уж так русская краса понравилась молодому неженатому мужчине, засидевшемуся в парнях…

- Можно я буду тебе звонить? – он умоляющими красивыми глазами заглядывает в её бездонные карие колодцы в день отъезда, она только кивнула в ответ, протянув номер телефона.
Бригада уехала и ему надо возвращаться. А не хочется…

Они стали перезваниваться. Каждый вечер он пел ей дифирамбы о большой и чистой любви, о совместной счастливой жизни с её детьми, которых он уже готов принять своими и показать маме. И всё-то у него для семейной жизни в Якутске есть, квартира, работа, деньги, желание. Только жены не хватает. Влюбился парень и всё тут!
Да и Катерине он приглянулся, обходительный, тактичный, образованный. Старается слова русские хорошо выговаривать, хочет понравиться. Разомлела мать-одиночка, растаяла...

А тут и друзья тянут её в город перебраться. Работы навалом, жильё на первое время снимет, деткам развитие будет городское, помощь свою во всём обещают. Свои-то у них выросли и разъехались, а потребность в заботах ещё не угасла…
Мнётся Катя, мнётся, а он всё названивает. Слова сладкие говорит, в любви признаётся. А на счёт приехать, встретиться как-то молчит. Короче, либо «лапша» сладкоголосая на уши, либо «секс по телефону». Не жизнь, а… Чёрт-те что… «Детский сад трусы на лямках»…

- Кать, ты женщина взрослая, прямо и скажи ему, что бы денег дал на дорогу туда и обратно, если так сильно любит и хочет видеть. Всего-то восемь тысяч, на выходные и приедешь. Невелики для бригадира со сладкими речами и большими заработками расходы. Только ненавязчиво и тактично скажи. Ты умеешь, - подруга на вечернем телефонном сеансе направляет Катю прийти к какому-нибудь решению.
- А зачем? - слегка опешила, испугавшись, Катя.
- Проверишь чувства и заодно его намерения. Может, он только по телефону любит тебя. А воочию и нет ничего. «Лапша» китайская на уши растаявшей женщины.
- Хорошо, - согласилась подруга…

Так она и сделала следующим вечером, когда позвонил сладкоголосый симпатичный Анзор. А финал вышел действительно «лапшегонным». С его стороны начались отмазки нехватки денег и нехватки времени. Работы, мол, много. Вот вам и любовь, вот тебе и чувства. Вот тебе и семейная лодка, давшая пробоину, не выходя в океан житейских будней и праздников. Кончился и сам праздник всего лишь одним телефонным звонком… всего одним…

А как красиво начиналось! Как в сказке о Золушке с двумя маленькими детками, мечтающими о добром и умном папе…

17 августа 2016 года