Соскучилась!

Людмила Салагаева
Я почему- то уверена, что  нас окружает океан  радости. И только внутренний детектор, настроенный на  бесчисленное  количество мелочных забот, создает невидимый барьер для соприкосновений.

Хочу поделиться со всеми, кто мне дорог, теплыми мгновениями летнего
дня. С утра солнце  открыло все занавеси в космосе - огромное оранжевое
утвердилось   на белесом небосводе.  Диалог  с ним, как у всех влюбленных, горяч и сумбурен.
-Смотри. Запомни. Напитайся моими флюидами. Сохрани   свет  в губине своих глаз - пусть они несут блеск моей любви.   Дождливыми днями будешь смотреть в зеркало - вспоминай  свое Солнце: смуглая  кожа - следы поцелуев, наших любований друг другом.
- Твое ласковое тепло, свет, играющий в каждой травинке,  наливающий плоды сладостью, а людей наполненных радостной энергией  - забыть ли?!

- Не уходи, побудь со мной подольше. Скоро я уезжаю  на свой Остров,
где низкие тяжелые облака  разлучат нас с тобой.

Уезжаю, расстаюсь с родными любимыми. Исчезнет недолгий хрупкий
и очень дорогой наш мир. Собака будет искать " добренького"  как я.
Кто угостит его бараньей котлеткой, тому он и будет предан. Его память
коротка как хвостик.

Дети  забывают еще быстрее :  стоит  увидеть новую игрушку, получить
приглашение к подружке на День Рожденья и тотчас потускнеет наша поездка
в аквапарк, строительство замков на песке. И утренние чаепития с горячим печеньем, в изготовлении которых малышки принимали самое деятельное участие - о чем говорят испачканные носы и щеки, тоже уснут до времени.
 
Что определенно останется в моей памяти ?  Свидания при  лунном  свете под звон колоколов трех соседних церквей. Свет окутывал и убаюкивал смягчал неизбежное расставание, переносил в компанию авторов прозы. Ру.  Дорогие мои, Вы не требуете утром вести вас на прогулку и печь оладушки и блинчики. Напротив - вы ждете меня, чтобы угостить богатством своих наблюдений, посетившими мыслями, играми со словом. Вы готовы поделиться  со мной своим счастьем.

Мария Купчинова,  спасибо за " Крупицы". Узнала в героине себя и драгоценный
заряд  задора, кипящей жизненной энергии, безоглядность прорвались в сегодняшний день.  Захотелось как ЛГ  из зарисовки Оксаны Еркиной " Пастух или как стать мастером!" оказаться в горах,  нырнуть в одиночество и встретиться с самой  собой.

"Вернувшись  в домик, своё пристанище, он взял с собой всё необходимое и ушёл на Гору. Там он хотел найти ответ, почему Гора - вначале испытание, сражение с собой, потом невероятная нагрузка, личная опасность, потом невиданный обзор, от которого замирает его смелое сердце и почему всё вместе заставляет пастуха скрежетать зубами, сжимать кулаки.Преодолевать свою слабость,видеть новое. "

Захожу на Ваши странички, боясь быть неузнанной, мы не виделись два  месяца. Поток времени изменил и вас и меня. Я немного робею. Но желание побеждает. Что с ним поделаешь? Так хочется узнать, все ли хорошо и побыть с вами. Чувствую,как воздух лета очистил ваши легкие, перекрасил кожу и осветлил волосы, навел румянец. Вы стали стройнее и легче. Пока не появились крылья и не подняли вас над  этой грешной землей,  спешу увидеться и признаться в любви.

Тороплюсь  это сделать тем авторам, чьи публикации смогла прочитать.
"Лукоморье" Владимира  Степанищева  обрадовало  совпадению симпатий.
Кому не знакомы с детства стихи :
 
"У лукоморья дуб зеленый;
Златая цепь на дубе том:
И днем и ночью кот ученый
Все ходит по цепи кругом;
Идет направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит.

- Говори дальше - слышу я нетерпеливый шепот своей внучки.
Рассказываю, как маленький Пушкин слушал сказы Арины Радионовны о
Заповедном месте на краю Вселенной, где стоит преогромнейшее дерево.
Крона его поддерживает небо и уходит далеко далеко...
- Далеко в Космос ?
- В сказаниях оно уходит в иные миры.  А корни прячутся в земле и скрепляют ее.  По дереву спускаются и поднимаются на Землю Боги,  когда им надо побывать среди людей. В нем, Мировом дереве, хранится общая душа народа.
- И моя душа тоже?
- И твоя и моя...
Представляю как поразили  маленького Сашу Пушкина мужество и настойчивость  героев в борьбе со злом. Оно способно запугать даже смелого человека, лишить силы. Но только на время. Душа в самый трудный момент придет на помощь, уверен поэт.

Но зла промчится быстрый миг:
На время рок тебя постиг.
С надеждой, верою весёлой
Иди на всё, не унывай…

Владимир Степенищев узрел далеко простертую мысль Александра
Сергеевича Пушкина. 

" Сегодня такое настало пакостное время (или всегда так было?), что всем-то мы не нравимся и всякая, прости господи, от Литвы до Америки до колик мечтает, чтобы мы не были вовсе. Трудно судить, что там насчет ядерного щита и прочих мускулов, но завоевать нас можно исключительно только убив нашу душу, а как такое сделать, когда в каждой Лукоморье, Дуб зеленый, Златая цепь и Ученый кот? И в какое место русской куклы вуду ни воткни ржавой иглой, - а там такое что-то занебесное.."

Заканчиваются драгоценные дни лета. Каким щедрым оно было! С нетерпением жду момента, когда  вы принесете на Прозу, ру свои впечатления, свой взяток. И готовлюсь к встрече.

Иду на бал
А не на вечеринку
(С . Паршин).

Ведь жизнь коротка, а встречи с дорогими людьми  - ее украшение.
 
Открою дверь, попрощаюсь с легкомысленным другом Пихто и шагну
навстречу Вам, вернувшимся из путешествия под названием Лето.