Первая трещинка

Наталья Коноваленко
            Его разбудило солнце, которое заглянуло в комнату через узкую щёлочку между шторами. Тонкий луч света словно прочертил по дивану яркую линию раздела территории.
 - Поедем к морю! – сказал он, едва проснувшись, и нежно погладил пальцем её тёплую щёку.
- Ночью шёл дождь, - ответила она, не открывая глаз.
- Будем дышать свежим ветром на берегу, - продолжил он.
- Достаточно открыть окно –  и свежо, - откликнулась она, дрогнув ресницами.
- Мы будем слушать, как кричат чайки и шуршат набегающие на берег пенные волны прибоя, - не сдавался он.
- Наш дом стоит у дороги – и день, и ночь – шум колёс, грохот машин, визг тормозов - надоело! – резко отозвалась она.
- Это совсем другое…
          Он подумал одно мгновение.
- А хочешь, мы поднимемся в гору? Вокруг будет простор, величие и безмолвие… 
          Приподнявшись  на локте, он вопросительно посмотрел на неё сверху.
- Если ты помолчишь, я смогу вздремнуть ещё немного, - пробормотала она сонно и отвернулась.
          Он перевёл взгляд с её спины на светящуюся узенькую полоску между ними. Потом лёг на спину, раскинул руки в стороны, прикрыл глаза, мечтательно улыбнулся и подумал: «Ну, и ладно! Поеду один».
         Никто из них не заметил, как едва уловимый сквознячок отворил неплотно прикрытую  форточку, проник в комнату, слегка раздвинул неподвижные до этого мгновения шторы, и прочерченная лучом полоска между мужчиной и женщиной стала шире…
                Наталья Коноваленко
                Фото автора