Охранная система Банши. 19 глава

Маритаими
Не соглашайся на его предложение. Пожалеешь!


Несмотря на то, что поговорить с чернокнижником было нужно, Соня шла к его кабинету медленно. Ей не нравился этот человек и его весьма специфичные планы на нее. Хотя, с другой стороны, что она знает о мире, в который попала? Почти ничего! Возможно, все люди, что живут здесь, именно такие. Вот, к примеру, раньше она и подумать не могла, что благородные симпатяжки эльфы, окажутся не такими уж симпатичными, к тому же ворами. В этом мире вполне может оказаться нормой все то, что ей кажется аморальным и неправильным. Банши обреченно вздохнула, жаль, нельзя загуглить все интересующие её вопросы, это несказанно бы облегчило её существование.

      — И как можно жить в таких условиях? Это же мрак! — бормотала девушка, то им дело, ежась, словно от холода, и чем ближе она приближалась к местной обители страха и ужаса — кабинету Эрика Кроу, тем холоднее ей становилось. Ну, не хотелось ей видеть этого мрачного типа, а говорить и подавно, вот только это было неизбежно. Её хозяин совершенно прав: «Есть предложения, настолько выгодные, что от них невозможно отказаться». Что может быть боле желанно в её положении, чем вернуться домой и стать прежней собой? От одной мысли об этом сердце начинало бить сильнее! Не важно на что придется пойти ради этого, ведь ей нет дела до местных жителей и мира в целом. Даже если Чернокнижник вознамерился уничтожить Этерцию, что с того? Она к тому времени будет уже дома, наслаждаться привычной жизнью и благами цивилизации, и совесть за содеянное её точно не будет мучить. Возможно, она плохой человек, мерзкая эгоистка и приспособленка, но ведь таковы все люди. И если кто-то кричит, что это неправда — это ложь. Ради совей выгоды, каждый пойдет на что угодно.

      Соня тяжело вздохнула и судорожно всхлипнула — все эти размышления её расстраивали, но отступать нечисть не собиралась. Слишком многое поставлено на кон, теперь все, что ей оставалось, это толкнуть массивную дубовую дверь, обитую серебряными полосками, и войти в кабинет чернокнижника. Несмотря на то, что банши не чувствовала мага, она не сомневалась, что он именно там, ждет её прихода с самодовольной ухмылкой на лице. Как же это раздражает, а еще больше тот факт, что теперь им придется чаще видеться и общаться. Что может быть хуже? Разве что сам факт нахождения в этом странном мире, который она даже осмотреть не может. И снова захотелось выть и рыдать — она не просто лишилась дома и была оторвана от всего привычного, Соня стала пленницей замка чернокнижника, и если не согласиться на предложение мужчины, то никогда не увидит ничего, кроме серых холодных стен. Одинокая слеза скалилась по впалой щеке нечисти — она в ловушке, загнана в угол и у нее нет выбора, кроме, как согласиться на заманчиво предложение хозяина. Но отчего-то интуиция кричит о том, что все не так просто, как написано на страницах дополнительного договора.

       Утерев ладошкой слезы, банши толкнула дверь и без стука вошла в кабинет господина Кроу. Как она и предполагала, маг находился здесь, сидя за большим столом, он перебирал какие-то колбы с разноцветными жидкостями и что-то записывал в листке бумаги, причем делал он это большим черным пером, то и дело обмакивая его в красные чернила. По крайней мере, Соня очень надеялась на то, что это именно чернила, о других вариантах девушка старалась не думать. Пока Эрик был занят своим, судя по всему, увлекательным делом девушка смогла осмотреть в его кабинет, в прошлое свое посещение, у нее это не получилось из-за демона, который никуда не делся и продолжал сидеть в центре пентаграммы, недовольно буравя взглядом хозяина замка. Сейчас он казался еще более ужасающим и жутким — настоящий монстр. Волна дрожи пробежала по телу банши, и она поспешила отвести взгляд от этого пугающего урода, рядом с которым даже чернокнижник, казался если и не красавцем, то вполне симпатичным.

      Кабинет мага был строгим, темным, мрачным и довлеющим — вся мебель здесь, начиная от стола, заканчивая стульями и книжными шкафами, была тяжелой, грубой, такой, какую сломать или выкинуть не жалко. Окна помещения плотно занавешены черными шторами, сквозь который в кабинет не проникал солнечный свет, который заменяли светлячки парящие под потолком и множество красных свечей. А еще здесь был невероятный беспорядок — свитки, книги, какие-то странные вещицы и даже черепа валялись всюду, и на полках, и на стульях, и на полую. Даже не верится, что кто-то может работать в подобной обстановке.

       — Чего стоишь? Присаживайся, — буркнул мужчина, продолжая свое дело и не удостоив свою охранную систему даже взгляда. — Сейчас закончу и поговорим, а точнее обсудим детали нашего договора. Ты ведь согласна, я прав?

      — Угу, — Соня брезгливо огляделась по сторонам, пытаясь найти хоть одно чистое и свободное местечко. Но поскольку сделать это не удалось, девушка просто скинула хлам с одного из стульев и устроилась на нем. Банши было неуютно находиться в этом кабинете, и она предпочла бы поскорее покончить со всем формальностями, но чернокнижник, словно издеваясь над ней, решил закончить свое «важное» занятие. Можно подумать, после её ухода это сделать нельзя!

      — Слышь ты, визгливая, — раздался насмешливый голос демона, решившего переключить свое внимание на нечисть. — Не соглашайся на его предложение. Пожалеешь!

      — Тхар Анер Тух, заткнись и не лезь не в свое дело, — маг бросил на демона раздраженный взгляд. Не хватало еще, чтобы эта несговорчивая тварь напугала Соню! Нет. Такого он точно не допустит! — Мы с тобой позже поговорим и выясним, кто и о чем пожалеет! И возможно не только поговорим и перейдем к практике.

      — Это мое дело, особенно если учесть, как ты собираешься использовать бедняжку, — демон продемонстрировал свои острые зубы. — Я, в отличии от нее, точно знаю, что ты затеял и к чему это может привести.

      — Раз знаешь, то должен понимать, что тебе лучше заткнуться, если, конечно, не хочешь заключить контракт, как полагается и выполнить то, зачем я тебя вызвал.

      — Нет, обойдусь, — ухмыльнулся Тхар, подмигивая Соне. — Послушай совета, малышка, беги от него, пока не поздно. Ты все равно не выдержишь.

      — Можно подумать, это возможно, — всхлипнула банши. Ну что за мир такой неправильный?! Даже демоны советы дают… Хотя с другой стороны, вряд ли таких, как он, стоит слушать. Девушка подняла на Эрика покрасневшие глаза, в которых застыли слезы. Почему в этом мире так мало нормальных существ? Или это ей так сильно везет?! Нет, жизнь однозначно несправедлива! — Может, уже закончим со всеми формальностями и разойдемся?

      — Ну, хорошо, все равно работать мешаешь, — мужчина оторвался, наконец, от созерцания склянок. — Я так понимаю, у тебя есть некоторые вопросы.

      — Да, я должна… должна кое-что уточнить и возможно изменить…

      — Ха-ха-ха, правильно девочка! — расхохотался довольный демон, за что тут же удостоился убийственного взгляда чернокнижника, обещающего все муки ада. Хотя вряд ли этим возможно напугать демона. — Ты нужна ему, и раз не можешь бежать, заставь его играть по своим правилам! Ха-ха-ха!