2. Домашнее Задание

Стеклоглазка
Сегодня наше приключение начнётся с того, что мы расправим свои невидимые крылья и с помощью волшебства воображения  переместимся в далёкое прошлое, а именно в то время, когда большинство великих цивилизаций были молоды. Настигнем северо – восточной Африки, пролетим над гладью могущественной реки под названием Нил и перед нами предстаёт столица Древнего Египта – Ахетатон. Солнце поднялось над горизонтом и разбудило мирных  жителей города.  Пока ещё не слишком жарко, взрослые занимаются повседневными делами, а детвора учится. Последнее касается наших главных героинь – Аметист и Маны. Они спешили на уроки магии,  где их различным заклинаниям обучал Махадо. Прошло 3 месяца с тех пор, как казнили  жреца Акунадина  за его деяния, а Аметист распрощалась со своей сущностью  дракона в обмен став магом и присоединилась к компании, в которой состоят: Атэм (фараон), Махадо ( маг, его жрец – советник, лучший друг), Мана (волшебница, лучшая подруга Атэма и ученица Махадо). Она стала  второй ученицей Махадо. Мана ей приходилась не только «одноклассницей», но и самой лучшей подругой. Между тем, девчонки стали называть друг друга сёстрами, хоть и по крови не приходились ими.   В личной жизни у девушки то же были изменения – она стала невестой фараона и теперь жила в Королевском  дворце. Разговаривая и шутя, девушки добрались до места тренировки  - песчаный берег реки Нил, тот самый, где несколько месяцев назад в гордом одиночестве страдала Аметист.  Недалеко от берега под 3-мя пальмами своих протеже ждал Махадо.
- Доброе утро, учитель, - подходя, проговорили девчонки практически в один голос.
 - Доброе, почему вы опоздали?! Я во сколько сказал прийти?! – спросил слегка недовольно молодой жрец, смотря на юных волшебниц.
 - В 6… - произнесла чётко Мана.
- А сейчас сколько?! – продолжил юноша, не сводя до сих пор с девушек своих строгих фиолетовых глаз.
Аметист и Мана посмотрели на Огненное Светило,посчитали и хором с ноткой грусти ответили:
-  примерно 8…
- Тут без «примерно» 8, и каковы же ваши оправдания сеньориты?! – всё хмуривши брови, изрёк Махадо.
- Это я проспала.  Учитель, не ругай Ману, - бойким, но виноватым голом начала Аметист.
- Разве Атэм не разбудил тебя? Я же его просил.  -  выдыхая спросил у старшей возрастом волшебницы молодой жрец.
- Заходил в мою комнату, будил. Когда  он ушёл, я решила ещё 5 минут вздремнуть и вот результат… - отводя взгляд на реку, виноватым нежным голосом сказала Аметист, а Мана поддерживая подругу, опустила свой печальный взгляд в землю.
- Ладно. Проехали. Я попрошу Атэма сегодня, чтобы он проследил за тем, чтобы не только во время встала, но и ушла на тренировки. Если честно, я сегодня тоже проспал, пришёл в половину 7 - го, - подмигнув правым глазом ученицам,  на веселее произнёс юноша.
- Так, это ещё кто проспал?! Ай, яй - яй, учитель, Вы подаёте своим ученикам дурной пример! – пролепетала серьёзным звонким голосом Мана, а Аметист сделала того же направления настроения, лицо.
- Всё. Хватит  -  сказал Махадо, в раз став строгим. Пока ещё не зной начинаем урок.
Юные волшебницы  присели на небольшие белые камни специально приготовленные для уроков, а молодой жрец уселся напротив них, точно на таком же камне.
- Итак. Сегодня мы начинаем новый раздел, который называется «Как выжить в пустыне за счёт растений»  - изрёк наставник, смотря в глаза учениц.
- Найти оазис, вот, и сказке конец, - прошептала на ухо своей «старшей сестрёнке» Мана, а Махадо, благодаря отличному слуху услышал сообщение и задал девчонкам встречный вопрос:
- А если его нет по близости, а у вас сил осталось немного?!
- Тогда  рассказывайте! – хором полепетали  Мана и Аметист.
- Тогда поступаем вот так, - проговорил  учитель, вставая с сиденья. Поднявшись, он развернул ладошки так, как будто что – то держит, сказал что – то на древнеегипетском языке и в сию секунду у него в руках оказался небольшой росточек яблони. Затем юноша посадил деревце в песок, вновь проговорил что-то непонятное и щёлкнул пальцами и сеянец в раз превратился в могучее дерево, которое через считанные секунды отцвело и чуть позднее на нём свисали наливные красные яблоки.
- Вот, готово , - сказал Махадо, смотря своими довольными фиолетовыми глазами на юных волшебниц, у которых был написан на лице восторг.
- Супер! Круто!  - в один голос воскликнули девчонки. Мы тоже так хотим!
- Вот Книга Заклинаний на нужной странице и вперёд  пробовать! Давайте, кто первый?! -  задал вопрос молодой жрец, садясь на «учительский стул».
- Она! – хором проголосили Аметист и Мана, указывая пальцами друг на друга.
Давай, Аметист, покажи « Мастер Класс»! – на веселее подбодрил старшую волшебницу наставник.
- Или завали… - про себя сказала девушка, взяв у Махадо книгу и вставая с места.
- Теперь расправь одну ладошку так, будто что – то держишь, настройся, и представь росточек  деревца,  которое хочешь вырастить, произнеси заклинание то, что сверху в левом углу - начал инструктаж молодой жрец.
Аметист  сосредоточилась, расправила ладошку, прошептала что – то непонятное на древнеегипетском языке и в её руках  оказался росточек вишни.
- Так,  а теперь посади его  в песок и произнеси  и заклинание то, что снизу, - продолжил объяснять учитель старшей возрастом волшебнице.
Девушка сделала точно по инструкции, но сеянец не вырос.
- Что за?! – удивлённо возразили хором  девчонки.
- Не всё сразу получается, - улыбаясь, промолвил наставник. Пока садись Аметист. Теперь очередь Маны.
- Сейчас, не переживай сестрёнка, я исправлю положение, - пропела юная волшебница та, что младше возрастом, вставая с места, а сапфироглазый земной ангел уселась в это время на «ученический стул» и передала  книгу Мане.
Девчушка, приняв в руки книгу, сосредоточившись, сделала всё так же, как и объяснял Махадо, но вместо представленного росточка груши у неё в руках оказалась белоснежная кувшинка.
- Да, могло быть и хуже, - морщась, сказала девочка, а Аметист и молодой жрец, переглянувшись, заулыбались.
- Так, а вот и ваше домашнее задание, - начал с места Махадо. Пойти в библиотеку и почитать книжку под названием «Деревья. Их виды и уход за ними.» Там на данный момент жрец Сето, если что, он вам поможет, а сейчас пошлите, уже слишком жарко. Урок окончен.
- А Вы сейчас куда учитель?! – спросила Мана у наставника.
- Я практически  туда же, куда и вы, - в Королевский дворец, только вы навестите библиотеку, а я фараона. У меня ещё пока нет склероза, я помню о вашем опоздании, -  изрёк Махадо.
Вся тройка направилась к Королевскому дворцу.  Прейдя туда, они заглянули в тронный зал где на своём « царском кресле» дремал Атэм.
- Добрый день, фараон, - зайдя в комнату громко сказал молодой жрец.
Юные волшебницы обошли кемарившего Атэма с двух сторон и ему на уши одновременно громко сказали:
- Привет, Ваше Величество.
Фараон в ту же секунду немного подскочил на месте и обвёл взглядом всех присутствующих.
- Добрый день, Соня, - сияющей улыбкой, точно солнышко, поприветствовала  своего любимого Аметист и потянулась к нему.
- Привет, Малышка, - пробормотал  Атэм, целуя свою невесту в щёку.
- Приятного времени суток, ребята, - обратился он к Махадо и Мане. Учитель и ученица ответили ему приветственным кивком.
- Вот, видите учитель, он тоже не выспался! – сказала Мана молодому магу.
- Он ложится поздно и просыпается раньше вас намного, - ответил ей Махадо.
Немного поговорив, Аметист и Мана пошли в библиотеку делать уроки, а фараон и молодой жрец оставались в тронном зале.
Юные волшебницы добрались до библиотеки.
- Смотри, Амета, и этот Баклан здесь! – проговорила подруге Мана, показывая взглядом на читающего книгу Сето.
Обе девчонки недолюбливали двоюродного брата фараона за его постоянные придирки на счёт того,  что Атэм, будучи принцем, выбрал в подруги простолюдинку (Ману) и ещё хуже то, что он выбрал в невесты девушку того же разряда, что и Мана (Аметист), и теперь  делит с последней Королевский дворец.
- Мана, посмотри! Вон та книга, которая нам нужна! – сказала Аметист, указывая на верхнюю полку над голубоглазым  жрецом.
Девушки взяли стул, находившийся за одним из читательских столов,  и младшая возрастом волшебница  вызвалась добровольцем её достать, но, увы, не вышло т.к. полка была слишком высоко.  Старшей сестре тоже это не удалось. Они попросили Сето, но тот, сделал вид, будто их не слышал. Мана, после сильных  усилий, всё – таки достала её, однако, как назло сильно пошатнулся стул, только благодаря быстрой реакции Аметист, наколдовавшей мягкую перину под местом падения, девочка приземлилась прямо на неё, а вот книга – в другое место...
- Это что там за книжный дождь?! – повернулся двоюродный брат фараона, потирая на голове место ушиба.
- Сейчас подожди, обезболю, - помогая встать подруге, тянувши её за руки, промолвила старшая возрастом волшебница.
- И не заставляй меня долго ждать, служанка, - дерзовитым приказным голосом изрёк потерпевший юноша.
- Значит так. Ты сам объявил войну. - пронеслось в мыслях  у Аметист, потерявшей последние остатки терпения.
- Потерпите «Ваше Превосходительство» – прошептала девушка, сосредоточившись, провела по русым волосам жреца и у того на макушке головы два небольших росточка клёна, окутавшие корешками лицо юноши.
- А ну, убери сию секунду! – завозмущался Сето.
- Пока не станешь к нам относится, как к людям, - с ухмылкой возразила Аметист.
- Не дождётесь! – буркнул двоюродный брат фараона в ответ.
- Мана, твоя очередь! – воскликнула средним тоном  девушка, посмотрев на младшую «сестричку – одноклассницу».
Юная волшебница сосредоточилась, и маленькие росточки немного подросли, заодно распустив зелёные резные листочки.
- Ах, вы! Ну, я вам сейчас задам уроков воспитания Жезлом Тысячелетия! – закричал звонко голубоглазый жрец.
Бежим! – хором отрывисто промолвили девчонки и со всех ног рванули в тронный зал. Там сейчас находись Атэм, Махадо, Симон, Калим, Шадо. Девушки забежали, не сказав ни слова, попрятавшись кто куда: Мана  за последний первый столб, расположенный рядом с троном, а  Аметист присела за «царским креслом». Вслед за ними вбежал, взбесившийся до чёртиков, двоюродный брат фараона, искавший глазами проказниц.
- Где они?! – сквозь зубы прошипел голубоглазый жрец.
- Кто «они» ?! – едва сдерживая улыбку, задал вопрос Махадо, замечая как его соплеменники тоже скрывают смех внутри себя.
- Твои горе – ученицы! – обратился Сето к Махадо.
- Почему «горе»? – с недоумением спросил наставник девушек.
-Вы видите, что они натворили! – вскрикнул двоюродный брат фараона, указывая пальцем на свои «оленьи рога».
- Не может быть такого. Они белые и пушистые, - с небольшим возмущением возразил маг.
- Да, пока спят зубами к стенке! – воскликнул вновь голубоглазый жрец.
- А может, ты им чем – то насолил?! – перебил серьёзным голосом  Сето уже сам, вставший с трона, Молодой Правитель Великой Страны, догадываясь мысленно, в чём дело.  Давай у них спросим?!
- Девчонки, выходите! – средним тоном сказал Махадо.
Аметист и Мана вышли из своих «укрытий» и встали между Атэмом и наставником,  а все остальные собравшиеся наблюдали за нарисовавшейся картиной и про себя посмеивались над  «головным украшением» Сето.
- Что случилось Аметист?! – задал вопрос сначала фараон своей второй половинке, а Махадо следом обратился к Мане:
- А что её сестра – одноклассница нам расскажет?!
- Ничего… - полутвёрдо ответили юные волшебницы, отводя свои глаза в сторону от настороженных взглядов юношей.
- Аметист?!  - окликнул свою невесту на полном серьёзе  средним тоном  Атэм и тут же добавил:
- Хватит его прикрывать!...
- Я высказал всё, что о них думаю! – не стерпев, средним тоном ответил за них Сето.
- Понятно. Я так и думал. – подвёл итог Молодой Правитель и посмотрел в глаза девчонок серьёзным взглядом, а те на него виноватыми. Махадо , посмотрев в очи учениц, нахмурил свои чёрные брови, волшебницы учителю ответили так же, как и фараону. Одним щелчком правой руки молодой жрец убрал «деревянную корону» на голове Сето, при этом ровным твёрдым тоном сказав ему:
- Слушай внимательно. Ещё одна такая «войнушка»  я тебе не только верну «твои рога», но и заклею клеем рот, и даже не посмотрю, кем ты являешься.
Двоюродный брат фараона, насупившись, молча, удалился с тронного зала.
С этим происшествием день пролетел незаметно. Уже на землю опустились сумерки. Поужинав с фараоном, по просьбе его самого, Махадо и Мана разошлись по домам.
Аметист, расправив кровать в своей комнате, начала укутываться в небесного цвета одеяло,  а Атэм лежал с краю, наблюдая за движениями девушки.
- Когда я только перестану бегать по комнатам?! – нарушил тишину юноша, нежно прижимая к груди свою невесту…
- Скоро, - донёсся нежный шепоток  около уха.
Фараон ещё крепче прижал свою любимую к себе.
- Я сейчас,  забыла снять с рук золотые браслеты, - сказала Амета, и ловко освободившись из сильных объятий Атэма, подошла к зеркалу, с правой стороны от кровати, сняла украшения, и положила их на столик, находившийся там же. Вернувшись назад через примерно 15 секунд, девушка обнаружила, что фараон, замуровавшись в одеяло,  уже находится в стране снов.
- Спокойной ночи, сладких снов, любимый, - почти шёпотом сказала  Аметист , ложась к своему жениху в кровать, и прижавшись к его груди, она  заснула…