Камень Волосы Венеры и золотые купола

Игорь Леванов
На первый взгляд, не совместимые объекты. У нас преобладает фрагментарное мышление, даже, такие сравнения не возникают.
  При росте кристаллы кварца захватывают инородные включения - газ, жидкость, кристаллы других минералов - и сохраняют их внутри. Рутиловый кварц кажется золотистым.
Золотые купола в России, в основном, покрыты нитритом титана, в том числе, Храм Христа Спасителя.  Нитрид титана более долговечен.  Нитрид титана — бинарное химическое соединение титана с азотом  TiN.  Рутил (от лат. rutilus - красноватый) - минерал, диоксид титана с химической формулой ТiO2.  Что ещё общего? Азот и кислород основные составные воздуха, которым мы дышим.
Рутил, в крупных кристаллах имеющий чёрную или тёмно-бурую окраску, в тонких игольчатых кристаллах золотисто-жёлтый разных оттенков, иногда оранжевый, с сильным алмазным блеском. Поэтому такие включения напоминают золото, а рутиловый волосатик бывает необычайно красив, используется в ювелирных изделиях и весьма ценится коллекционерами минералов.
Утверждается, что «Кварц-волосатик способствует раскрытию талантов, продуцирует увеличение плотности нейронов в мозге, повышая тем самым его плотность и производительность интеллектуальных процессов. Стимулирует рост интеллекта, привносит в сознание свежие образы и идеи. Является средством от бесплодия и импотенции, исцеляет от депрессии и неврозов, дарует ясный ум и сильный иммунитет. При правильном ношении волосатика исчезают страхи, обостряются эмоции и чувства».
Что нам даёт вера? Почти то же самое, при этом это не голословное утверждение, золотые купола и вера сыграла большую роль в нашей культуре. Просто не всегда мы ясно для себя это формулируем.
Магические свойства волосатика связывали с его способностью быть проводником между мирами, используя волоски как «антенны». Египетские жрецы использовали кварц с включениями рутила в магических ритуалах. Ясновидящие настраивались с его помощью на предсказания, считая, что камень развивает сверхъестественные способности, в надежде на магическое воздействие кристаллы кварца-волосатика старались всегда держать рядом, их носили в перстне или вообще без оправы. В данном случае, слова не нужны, и так всё ясно.
  Название титан не случайно.  Золото символ богов. Титаны — в древнегреческой мифологии боги второго поколения, дети Урана (неба) и Геи (земли). Их шесть братьев и шесть сестёр-титанид, вступивших в брак между собой и породивших новое поколение богов: Прометея, Гелиоса, Муз, Лето и других.
  Но это всё теория, что на практике. Спите, в какой-нибудь Греции, появляется желание увидеть во сне Россию. Россия отличается от остального мира золотыми куполами православных храмов. В Таиланде много золотых ступ, но они отличаются от золотых куполов. Осознанное сновидения путешествия в Россию надо начинать с представления золотых куполов, всё остальное «приложится».  Осознанные сновидения нужно начинать с золотых «Волос Венеры». Разность только в масштабах, суть одна и та же.
Фото автора.  Нило-Столобенский монастырь  http://www.proza.ru/2013/08/05/418 и кольца с камнями «Волосы Венеры».