Загадки для детей

Внезапное Вдохновение
     В  одном старинном музее Сказок хранились волшебные вещи, пришедшие к нам с разных сказочных историй, но утратившие свою волшебную силу. Посетители могли ими только любоваться. Но здесь была одна удивительная шкатулка, называемая шкатулкой Мудрости. По-прежнему она хранила волшебство. Никогда не наполнялась она. И люди могли класть сюда самые разные мудрые послания, учащие нас жить, наставляющие, поучающие и питающие ум: мудрые советы, сказки, загадки. Глупые письмена из шкатулки исчезали. Любой пришедший сюда мог подойти к шкатулке, поздороваться с ней и вежливо сказать ей, что он хочет. Шкатулка вмиг находила это и нужное послание оказывалось наверху. В конце, конечно же, следовало поблагодарить шкатулку и погладить ее.
     Однажды один старик тоже пришел в музей, подошел к шкатулке и положил в нее мудрые загадки для развития ума и смекалки. Он их сам придумал для своих внуков. Любой желающий, будь то ребенок или взрослый, мог прочитать их, а затем загадывать своим родным и друзьям.  Вот эти незамысловатые и интересные загадки.
     1. На 1 веселый круг наклеили 4 веселых круга такого же размера. Сколько их получилось? (1, так как виден всего один круг).
     2. У дедушки было 3 внука. Прошло много лет. 2 из них выросли. Сколько осталось? (0, так как 3-й тоже вырос).
     3. Торт к Новому году разделили на 4 части. Сколько тортов получилось? (1, так как он был всего один).
     4. В сказочном лесу под дубом зимой было 5 веток. Пошел снег, от дерева отломилась 1 ветка. Снег вскоре прикрыл все. Сколько всего веток? (0, так как под снегом веток не видно).
     5. Какое число содержат слова дружная семья? (8 – 7 человек и я).
     6. 1 треугольник, важный и пузатый, жирной чертой разделили на 2. Сколько стало треугольников? (3: 2 получившихся и 1 большой).
     7. На скамейке в парке сидело 2 девочки и 3 женщины. 1 женщина встала и ушла. Сколько женщин осталось? (Ответ: 4, так как девочки тоже станут женщинами).
     Многим детям и взрослым так понравились загадки, что они стали создавать по ним свои сказки, рассказы и веселые рисунки. Некоторые делали даже небольшие книжки и альбомы. Были и те, кто рисовал эту волшебную шкатулку с мудрыми посланиями.