Пассажирка

Владимир Левкин
                23.08.2016

             Татьяна выросла в строгой,  религиозной семье в одном из городков Свердловской области, родителей потеряла рано, её воспитывала бабушка Дарья Николаевна. Бабушка придерживалась старых  взглядов, где основой воспитания была строгость, по её понятиям главный аргумент домашней педагогики. Ну, и ещё религия православная, которая также довольно суровая по своей сути. Так незаметно прошли школьные годы,  Таня превратилась в симпатичную спокойную девушку, среднего роста с  русой  косой. В школе она, кстати, училась хорошо, но жить в маленьком городке ей почему-то не хотелось, вскоре она стала много думать о жизни в областном центре, до которого сто тридцать километров. Тут ей и жених подвернулся, приехал в гости к родственникам своего деда, его звали Славкой, он уже отслужил в Советской армии, был тихий, непьющий, хотя и несильно религиозный, несмотря на отца протоиерея. Вобщем их быстро окрутили и обвенчали ушлые родственники, через полгода Таня уже жила у Славы, которому отец купил хорошую квартиру в Свердловске,  добавили денег и родственники Татьянины.
      Образовалась ещё одна молодая семья, жить им было легко и привольно, Славик хорошо зарабатывал, она училась на бухгалтера, вскоре прошла годичные курсы, а оттуда её направили  работать в горисполком, притом без всякого блата, голова-то светлая. Только с детьми у них сразу не заладилось,  а ведь даже не предохранялись, но они не унывали, думали, что бог ещё даст. А, что кручиниться ему двадцать три, ей всего двадцать, вся жизнь впереди. Надо сказать про жизнь и судьбу мы ничего толком не знаем, а камней и рифов  хватает. Как-то вечером в середине зимы, Татьяна засиделась в своём горисполкоме часов до девяти, вышла с работы уже поздно, автобуса нет, да нет, она тормознула на свою беду частника, не заметила в сумерках ещё двоих пригнувшихся на заднем сиденье. В жигулях пятой модели оказались настоящие отморозки и стали приставать к ней вполне конкретно. Хотя это только версия, но ясно одно: подонки завезли её в зону водоканала на Молоконке, там ей удалось вырваться она побежала от них, потеряв сумку, но в темноте не заметила открытый канал, где вода не замерзает круглый год. Её тело нашли на решётке водозабора, охрана как всегда ничего не видела и не слышала. Машина налётчиков видно сразу уехала с места преступления, а милиция никого найти не смогла. Да они в начале девяностых не шибко кого искали.