Однажды в полночь, или почти по Гоголевски

Галина Чиореску
            /РЕАЛЬНЫЙ   СЛУЧАЙ/


Это случилось давно, в то время, когда меня еще не было и в помине и мой папа был еще холостым.

Имел он со своим братом кусок земли  аж за тридевять земель, очень далеко от дома. Посадили на нем кукурузу. Ее не надо поливать, лишь сеешь, пропалываешь раза три и собираешь урожай. А когда ходили пропалывать, собирались с ночи, чтобы к рассвету быть уже там. Работали с зари, пока было прохладненько и до того, как солнце поднималось и пекло, а потом отдыхали где-то в тенчеке. Поближе к вечеру опять работали сколько позволял дневной свет.

Часов тогда не имели и время узнавали по звездам. Им  нужно было выходить из дома где-то в четыре часа. И в этот раз встали они с братом, взяли тяпки, еду, воду и пошли. Идут они, разговаривают, а на улице темно. Тут папке   понадобилось в кустики побежать. Отошел он чуть подальше, а брат остался ждать у дороги. Когда папа захотел пойти  обратно, а перед ним двое тигрят играются между собой.

Первая мысль, которая пришла папе в голову, была:  - Они маленькие, их я не боюсь, но если вдруг придет их мать-тигрица?!

Он хотел обойти тигрят и пойти своей дорогой. Только папа начинает обходить их справа, и они, так-же играючи, идут вправо.только папа слева - они уже там и никак не пускали его идти обратно. И это продолжилось минут десять, не меньше.

Папе как-то совсем не пришла мысль, что у нас в Молдавии тигры не живут.

Они с братом еще не так далеко отошли от поселка и вдруг   папа услышал, как в поселке   покукарекали петухи . Папа смотрел на тигрят, а они тут-же   растворились. Не убежали, не спрятались,  а именно исчезли у него на глазах. И только тогда отец понял, что это была нечистая сила. Если до этого он просто боялся, что может подойти мама-тигрица, то тут, когда понял КТО это было на самом деле, ноги сразу подкосились и стали как ватные и его окутал панический страх. Он еле доплелся до своего брата.

Брат недовольно пробурчал на него :

- Ты что, уснул там, что ли?

На что папа ответил :

- Пошли домой, брат. Сейчас только полночь и я встретился лицом к лицу с нечистой силой.

Когда папа рассказал брату о произошедшем, тот не поверил ему. Но тут луна появилась из-за облаков и когда папин брат увидел папу, он сразу поверил во все сказанное им. У отца был  такой напуганный  и жалкий вид, аж волосы взъерошены были от страха и брат уже не мог не поверить ему, так как знал, что папа никогда никого не боялся до этого....

Они вернулись домой, еще долго поспали , потом встали и пошли на поле. Но папе навсегда запомнилась та встреча с "тигрятами", да и нам рассказал про  это....

Я еще была не очень большая, когда впервые услышала этот его рассказ и помню, так завидовала папе, хотела увидеть тех маленьких тигрят как они играются. Мне показалось это очень забавным и удивлялась тому, что папа так сильно испугался. Думала, чего тут пугаться, взял бы, да и сам поигрался с теми тигрятами тоже. Так и запомнились мне те мысли....